BMW

3シリーズグランツーリスモの買取情報を調べる

クルマレビュー - 3シリーズグランツーリスモ

• Dra

• BMW / 3シリーズグランツーリスモ
      320i グランツーリスモ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2014年)
      • レビュー日:2021年8月27日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:買い物

• 乗り心地5
    • 価格4
    満足している点
    スポーティーなスタイルをキープしながら、抜群の積載量と居住性を持つ。
    クーペライクなシルエットでありながら車高があるため、運転時の視野を広く確保できる。
    また、高速運転時の直線安定性も非常に優れている。
    不満な点
    レーンチェンジウォーニングが搭載されていてほしかった。
    ボディが大きくホイールベースも長いため、小回りはやや苦手。
    総評
    ファミリーカーとして使用したいがスポーティーなスタイルを諦めきれない方や、荷物の多い方にもお勧めできる数少ないモデル。
    街中を走っていても被ることがほとんどないという希少性も魅力。
    • パパりんご

• レビュー日:2021年8月19日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 価格5
    満足している点
    何といっても全体のスタイリングとエクステリアデザイン、使い勝手のいいインテリア。
    隣に5シリーズセダンが停まっていても全く引けを取らない3シリーズ最大のボディサイズ。
    広い室内とラゲッジルーム。ハッチバック仕様による使い勝手の良さ。
    低速から高速までストレスなく走れるエンジン特性。しっかりしたボディ剛性。
    ドライバーの意図するままに走る、曲がる、止まるができる運転していて楽しいクルマ。
    不満な点
    やっぱりリアワイパーが欲しい。後付けのアイテムがあれば購入したい。
    総評
    今まで数々の車種を乗り継いできたが、これほどまでに運転の快適性と実用性を兼ね備えたクルマは経験しなかった。外観デザインのみならずエンジン特性、シャーシ剛性すべてがバランスのとれた最高のクルマと言える。BMWの「駆けぬける歓び」も実感できる唯一無二のBMWハッチバックモデルで長く付き合える一台だと感じている。
    デザイン
    外観デザインに関しては、正面、リア、サイド、すべての面が気に入ることは滅多にないのだが、このクルマは別格。トータル的に優れている。内装に関しても使い勝手のいい品のあるデザインがお気に入り。
    走行性能
    320iは街乗りでは何の不満もない。上を見たらキリがないが、もう少し余裕があってもいいかと思うときもある。328i程度が一番いいのではと感じる。(335iではエンジンが重すぎる。)
    ボディ剛性とシャーシ性能が優れているため、ハイスピードでのコーナリングでも車体がヨレることなく快適なドライビングが楽しめる。
    プレミアムコンフォートタイヤ(ビューロVE304)に履き替えているので、運転の快適性を維持しつつ運動性能を損なわない、いい感じに仕上がっている。純正のランフラットタイヤのままだと少し硬い印象だと思う。
    頭をかがめなくても荷物を出し入れできるハッチバック仕様がお気に入り。勿論ワゴンの積載性にはかなわないが外観デザインと使い勝手を兼ね備えたモデルと言える。リアシートもワンタッチで前方に倒すことができ、さらに広大なラゲッジスペースを確保できる。不満点を強いて言えば、ゴルフバックを真横に積むことができない。
    もともとディーゼルエンジンの音と振動が嫌いでガソリンエンジンを選んでいるため、ある程度の燃費の悪さは覚悟していたが、ターボ車で常にコンフォートモードで使用して街乗り7km/L以上をキープできているので不満はない。
    価格
    新車の価格設定は高額だが、中古車市場ではリーズナブル。BMWでこのクラスのクルマが200万円以下で買えるのは魅力的。消耗品やオプション品も社外品で安く購入できる。点検整備もディーラー以外でリーズナブルなショップが数多くある。
    2015年モデルを購入したが、この一年間で目立った故障は何もない。
    • Hee

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費2
    • 価格4
    満足している点
    室内が広い。ひと味違うデザイン。
    不満な点
    市街地の燃費。BMWを知らない人に説明するのが大変かも。
    総評
    自転車やキャンプ用品など意外と積めます。
    人も乗せる、荷物も載せるファミリーにおすすめ。
    デザイン
    好き嫌いが分かれるリア周り。
    X4やX6などのおかげで少し見慣れてはきましたが。
    σ(^_^;)
    スタイルはグランクーペの方が圧倒的に格好良い。
    走行性能
    やや重たさがあり、セダンほどのキビキビさはない。
    落ち着いてしっとり感あり。
    容量はツーリング並み。
    ただし、高さある物が苦手。
    市街地燃費はイマイチです。
    価格
    値段、相当こなれてます。
    壊れないですね。E系と違って???
    • Taro3GT

• BMW / 3シリーズグランツーリスモ
      320i グランツーリスモ ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) (2013年)
      • レビュー日:2021年4月2日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン4
    • 乗り心地3
    • 価格4
    満足している点
    クーペ風4枚ドアにハッチパックは実はヨーロッパの伝統、広くて快適な室内空間、積載便利で大きな物も楽に積めるハッチ、BMWならではのハンドリング。
    不満な点
    リア視界、高速でフワつく足回り。
    総評
    雨の日ノッチバックスタイルは荷物が濡れないので買い物にも便利。スペック以上によく曲がるので狭い道も車幅の割に楽に走れる。ハンドリングのフィーリングの良さは通勤も楽しみに変える。
    デザイン
    ノッチバックスタイルのかつクーペライク!
    走行性能
    小さくも大きくも曲がりやすく、思った通りにトレース出来る。
    タイヤのせいかハーシュネスが気になる。
    荷室からフルフラットな環境がワンタッチで作れる。
    スポーツモードで燃費を気にしていけない。
    価格
    不人気車種なので下取りは期待してはいけない。
    壊れない。

• 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    後部座席の広さ
    デザイン
    不満な点
    特にない
    総評
    点検時に代車でいろんなBMWに乗ったが、買い替えたいと思えるものがなかなか無い。この車が気に入ってます。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル