BMW

3シリーズ セダンの買取情報を調べる

クルマレビュー - 3シリーズ セダン

• SEKIME6

• BMW / 3シリーズ セダン
      320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年7月23日
      • 乗車人数:3人

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    ワインディングで本気で攻めるとパワー不足を感じる時もありますが、余裕を持ってドライブすれば強固なボディとしっかりしたサスペンションで最高に気持ちいい走りです。
    不満な点
    やっぱりBMWはブレーキダストがすごいです。
    ブレーキのタッチも高速やワインディングではとても良いですが街中では気を付けないとカックンブレーキになってしまいます。
    総評
    走りに期待して購入しましたがドライビングアシスト関連も実用レベルで結構便利です。
    デザイン
    最初は目力が強すぎると思っていましたが慣れるとカッコいいですね。
    テールランプの立体感もいい感じです。
    走行性能
    本当にニュートラルなハンドリングです。
    強固なボディとしなやかなサスペンションでFRの走りを存分に楽しめます。
    18インチのランフラットが原因かもしれませんが高速道路の継ぎ目とか結構拾います。
    家族でキャンプする位の荷物は十分収まります。
    このクラスのセダンでは十分だと思います。
    足をかざすとトランクオープンするのも慣れると便利です。
    走りが気持ち良くて結構回しているせいか7km/l位です。
    価格
    試乗車の1年落ちをとてもリーズナブルに入手できたので大満足です。
    購入して2ヶ月の間にバッテリー上がりが2回発生しました。バッテリー初期不良との診断で新品バッテリーに交換して頂きました。
    • SF0121

• BMW / 3シリーズ セダン
      ActiveHybrid3 (2012年)
      • レビュー日:2021年7月22日

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 燃費2
    • 価格5
    満足している点
    EcoProモードで走ればモーターアシストを使ったしっとりとした走りができる一方、Sportsモードで走れば3L直6×モーターによって低回転域から爆発的なトルクを発生して加速感を味わえる二面性を持っていること
    不満な点
    モーター走行からエンジンを起動したハイブリッド走行に切り替わるときの変速ショックが大きい。
    総評
    日常の足としての利用から峠まで幅広く活躍できる車です。
    デザイン
    1世代前ですが外観は全く古さを感じないです。インパネ回りもシンプルで使いやすいです。
    走行性能
    0-100km加速が5.3秒で走るだけあって加速感は強く、高速域でも安定した走りができます。ただ、このサイズのセダンにしては若干小回りが利かないかもしれないです。
    足回りはやや硬めです。
    静粛性はかなり高く高速域でも風切り音などは聞こえないです。
    トランクはゴルフバック2個分くらいです。
    バッテリーを積んでいる分トランクの床下収納が使えないです。
    実燃費は街乗り9km,高速12kmなのでハイブリッドカーにしては燃費は良くない。
    価格
    中古で130万で購入しました。
    新車価格700万の車であることを考えると中古で買うのはお買い得です。
    • 小粋なビーマー

• BMW / 3シリーズ セダン
      335i_RHD(AT_3.0) (2008年)
      • レビュー日:2021年7月21日
      • 乗車人数:5人

• 乗り心地4
    • 燃費1
    • 価格2
    満足している点
    見慣れたE90のデザインは何年経っても色褪せることはありません。街中でよく見かける普通の型落ちBMWではありますが、搭載されているN54ユニットは伝統の直列6気筒エンジンにツインターボをプラスした306馬力のパワーを発揮し、レスポンスやサウンドは後継のN55を上回ります。スピードとパワーはN55を上回る体感です。街乗りもでき、スポーツ走行も難なくこなす優等生です。
    不満な点
    不満は特にありません。日常使いしてないので燃費の悪さも特に気になりません。所有して2年経ちましたがまだまだ乗り続けたい車です。
    総評
    納車して2年で7000キロほどしか走っていませんが、大きな故障なく快調に乗れています。元々335iの球数は少なく、どうしても新しいN55搭載の後期型に目が行きがちですが、本物のツインターボ搭載のモンスターセダンに乗りたいなら圧倒的にこちらをオススメします。値段も比較的手頃で故障を怖がらない性格ならば1度所有してはいかがでしょうか?もう一度言います、本当に速いです。
    デザイン
    E90は日本人デザイナーによる意匠を取り入れました。控えめなキドニーグリル、日本の道路状況に合った車格は現代でも通用するデザインですね。
    走行性能
    前期型335iは3LツインターボであるN54搭載です。306馬力を発揮しますが、後継のN55エンジンとは異なるスピード感があります。両方乗り比べてみるとやはり335iの方が体感は速いです。
    直線走行時、ロール時、ブレーキング時ともに素晴らしい乗り心地です。本革シートなので更に文句なし。
    普通のセダンです。トランクスルーなので比較的積めます。
    6~7km/Lほどです。3Lツインターボはこんなものでは?
    価格
    総額70万円ほどでした。この性能の車にしてはコスパがいいと思います。335iの相場は比較的安定しているので、欲しい方は早めに。ガソリンエンジン時代は終わろうとしているので。
    頭を抱えるような故障はなし。BMW全般に見られるオイル漏れは故障になるのかな?色々予防整備しましたが、1番困ったのは運転席側のドアロックアクチュエーターの故障ですね。他は時間をかければ安くDIYできます。直近の車検費用もユーザー車検で最低限の費用で通りました。古い車になるので故障は笑って受け入れる器量が必要です。
    • 320M0530

• BMW / 3シリーズ セダン
      320i Mスポーツ (2010年)
      • レビュー日:2021年7月17日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:買い物

• デザイン5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    50:50の走りのウェイト!
    総評
    とにかく完全洗礼されていますね。
    特にLCI最終形なのでナイスです!
    カーボンへのこだわり
    なしです!
    • りんごすた

• BMW / 3シリーズ セダン
      320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年7月14日
      • 乗車人数:4人

• 乗り心地3
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    なんと言っても、FRセダンの世界のベンチマーク。
    BMW好きとしては、一度は乗りたい車です。
    不満な点
    Mスポ純正アルミがイマイチ。
    納車前なので、このくらいかな?
    総評
    純エンジン車に乗れるのもあと少しです。
    BMWの英知を集結したFFマシン、118dと、この320dの2台体制となりました。色々乗り比べて楽しみたいです。
    デザイン
    全体的に大人しめなので、もう少しアグレッシブさが欲しいところです。
    納車後に。
    納車後に。
    多分、普通でしょう。
    低燃費とパワーのバランスは良いはずです。
    価格
    認定中古車なので、満足です。
    無し。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

イベント・キャンペーン

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル