BMW

3シリーズ セダンの買取情報を調べる

クルマレビュー - 3シリーズ セダン

• HIDEポン

• BMW / 3シリーズ セダン
      318i Mスポーツ リミテッド (2003年)
    • レビュー日:2018/07/10
      使用目的:仕事

アシストも兼ねて踏み込めます!

僕はイイですね!
      こればかりは人それぞれだと思います!

妥当ですね!

ラゲッジも容積確保できます!

当方は無いです!

満足している点

昔にGC8を駆っていましたが、思い出させてくれる再度車の運転を楽しませてくれる車デス!
      ゆっくり走ろうがとばそうが楽しいです。
      選んで良かったと思います!
      ある程度車の知識があると余計に楽しいと思わせる手間の掛かる車です

とにかく乗ってニヤリとします(笑

不満な点

ドイツ車らしく、必要な物がある!って感じですかね(^_^)v

総評

乗る楽しみです!

• 過去所有
    • 多聞

• BMW / 3シリーズ セダン
      325i_RHD(AT) (2001年)
    • レビュー日:2018/06/26
      使用目的:仕事

出足は少し重いが、普通に走っている分には何も不満は出ないレベル。走る、曲がる、止まる、車に必要なことが完璧でした。

大きな段差があっても足回りがすぐにいなしてくれる、滑か。
      シートが秀逸。

大体平均7キロ位。
      高速は10~12位まで伸びる。

トランクも広いし、後部座席も倒せるので長物もつめます。この車の大きさの割に積めると思います。

クーラントボックスが割れました。
      パワステからオイル滲み。
      内装のプラスチック割れ。

満足している点

スムーズに回り続けるエンジン。
      長距離を乗っていても疲れないシート。
      硬すぎず柔らかすぎないバランスのとれた足回り。
      がっしりしているボディ、鉄板が厚い。
      塗装も厚い、磨けばスグに綺麗になる。
      大人4人が乗れて、荷物もそこそこ積める。
      TPOに合わせてどこへ行ってもさまになるスタイリング。
      コーナーでスーーと鼻先が入っていくコーナリング、乗ってて気持ちいい。
      上から見下ろしてもかっこいいスタイル。
      ノーマルでも良く止まるブレーキ、初期制動もあり、コントロール性も十分、素晴らしいブレーキ。
      車の大きさが小さすぎず、大きすぎず、細い道、高速道路、本当に扱いやすい車体サイズ。

不満な点

さすがに17年目になると仕方ないと思えるが、プラスチックが割れてくる、内装が剥がれてくる。
      経年劣化はどんな車でも仕方がない。

総評

総じて、非常に高いレベルでバランスが取れているので、あまりパーツを取り付ける必要性がなかった。
      壊れ始めなければ、ずーーーとおいておきたかった1台です。

この車に出会えて幸せでした。

• 春野嵐

• BMW / 3シリーズ セダン
      320d_RHD(AT_2.0) (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/06/23
      使用目的:買い物

重量バランスがとれていて、重心が低くて揺れも少ないうえに、足回りもとてもしなやかでハンドリングはよく調教されています。エンジンのビッグトルクはグッときます。ハンドリングとエンジンのトータルフィールも現代的でよいと感じています

走りとのバランスの観点で、荒れた路面のアスファルトでも角の取れたかなりマイルドな当たりで疲れの少ない乗り心地の良さは特筆ものです。乗り心地オタクなので細いタイヤがつくベーシックグレードのおかげもあるかもしれません。

長距離や高速を走ると20㎞/Lを超える燃費を示します。
      土日の5㎞程度の買い物では、12-15㎞/L(夏)です

まじめなセダンなのでしょう。家族旅行には十分な容量があります。

故障はまだないです

満足している点

8000㎞になります。元来重量バランスがとれていて重心も低くて揺れが少ないうえに、足回りもとてもしなやかになりましたのでハンドリングがよく調教されていることを感じるようになりました。荒れた路面のアスファルトの旋回時でも角の取れたマイルドなあたりで疲れの少ない乗り心地の良さは特筆ものです。乗り心地オタクなので細いタイヤがつくベーシックグレードのおかげもあるかもしれません。

不満な点

温度が低い状態での走り出し時には、エンジンが低回転域のカラカラ音がちょっと気になることがあります。
      この車に限らないですが座面が低いので乗り降り時に足腰の負担があります。
      慣れれば大丈夫な人種の自分には許容範囲です

総評

足回り、エンジン、ハンドリング 全体のまとまり感は絶妙です。それでいて、スポーツグレードでなくても素の良さから得られるスポーティな個性が感じられます。

• リトルトウキョー

• BMW / 3シリーズ セダン
      320i_RHD(AT_2.0) (2008年)
    • レビュー日:2018/06/19
      使用目的:スポーツ走行
    • 満足している点

古いけどDIYを楽しんでます。

不満な点

メンテナンスが多くなって来ました。

総評

DIYで楽しむ分は満足です。

e90

• ほおずきさま

• BMW / 3シリーズ セダン
      323i Mスポーツ (2006年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/17
      使用目的:通勤通学

慣れたらもっとパワーが欲しくなりますね。ハンドルの切れはピカイチさすがbm エンジンがノーマルの時は出だしでもっさりして遅い、シエクルのスロコン、オカダプロジェクツのプラズマグラウンド、プラズマダイレクト、グーループMラムエアーシステムを導入し、現在激変

30扁平に硬い足回りで、乗り心地は良くありません。しかしCOXのボディーダンパーを入れましたが気持ち乗り心地が少し柔らかくなったら感じです。

スロコン使うとつい踏み込む為、燃費良くないです。しかし最近はスロコンあまり使わなくて良い為、燃費まあまあです。

先日発見、オイル漏れ、たぶんバキュームポンプあたりでパッキンやられてるぽいです。あとは電装付けようとdiy 失敗しモジュ~ル壊して11諭吉飛びました。あとはエアーバック警告灯、社外ledテールランプ装着で警告灯点灯、現在コーディングして警告灯点灯一切ありません。

満足している点

シルキー6のエンジンサウンド

不満な点

オイル漏れ、パッキン弱すぎです。

総評

e90 この形が好きで購入しました。私は古さを感じません。弄るには良いベース車両ではないでしょうかあ?

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 神奈川県

BMW E36Meeting

車種:BMW 全モデル , BMW 3シリーズ セダン , BMW 3シリーズ クーペ , BMW 3シリーズ ハッチバック , BMW 3シリーズ ツーリング