ユーザー評価: 4

クルマレビュー - 3シリーズ セダン

• 仕事用
    • akibon

• BMW / 3シリーズ セダン
      330i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年9月25日
      • 使用目的:仕事

おすすめ度: 5

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    乗り心地が硬いが目立つ評価でしたが私には柔らかくとても乗り心地も快適に感じます、前車のX3からの比較です。都心の駐車場に合わせた選択と首都高での合流でスムーズに入れるように330にしました余裕ある加速は満足です。
    不満な点
    室内がもう少し静かならと思いますロードノイズ多め。
    総評
    サイズや走りのバランスが好きです。
    燃費も良好ですオーディオなどこれから改造していこうと思います。
    デザイン
    スポーティセダンとしていいデザインだと思います。
    走行性能
    パワーは258psだし十分です良くカーブも曲がりますデファレンシャルギアが良い仕事します。
    電子制御サスペンションを選択して良かった路面に合わせて乗り心地を選べます。
    書類を運ぶには十分です。
    これからだと思います。
    今日は11km/lと表示されていました。
    価格
    オプション入れたらいいお値段でした。
    無し
    BMW 3シリーズ セダン
    • zaqxsw

• BMW / 3シリーズ セダン
      325i M Sports (2010年)
      • レビュー日:2021年9月24日

• 乗り心地2
    • 積載性2
    • 燃費2
    • 価格2
    満足している点
    駆け抜ける喜び
    不満な点
    熱量が。。。
    総評
    デジタル制御のはしりかな
    • 暖冷房

• BMW / 3シリーズ セダン
      320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年9月20日
      • 使用目的:レジャー

• デザイン4
    • 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    何年乗っても飽きないと語っていたF30からG20に乗り換えましたが、高級感が増したのと安全装備やネットとの連携など、最先端とも思える装備が標準となっています。
    不満な点
    F30と比較すると省略された部分も多く、残してほしかったと思うこともあります。
    1 トランクの床下収納。けっこうな容量があり便利だった。
    2 三角表示板。表示板もなければ、固定場所もない。仕方ないので、F30からおろした表示板を通販で買った純正のホルダーで、トランクリッド裏に取り付けています。
    3 ファーストエイドキット。E36購入時は助手席シート下についていました。以来、ずっと標準装備されていましたが、G20では積まれていません。
    総評
    イマドキの車になっています。スマホを持っていない或いはネットなどに弱い方には宝の持ち腐れとなってしまう恐れがあります。
    デザイン
    F30との比較ですが、フロントはエレガントさからちょっと迫力出し気味。リアはテールランプがレクサス似。
    走行性能
    ツインターボディーゼルエンジンのトルクフルな感覚は健在ですが、xDriveによりトルクが全輪にかかっている感覚がわかります。
    F30と比較すると静粛性は格段に向上しています。
    サスペンションはいつものBMWのとおり。
    不満な点にも書いていますが、トランクの床下収納がなくなったのは痛い。
    燃費は相変わらずカタログ以上。
    価格
    同じグレードや装備で、Edition Joy+とそうでない車との違いが良くわかりませんが、実質値下げと受け止めています。
    まだ新車なので故障はしていません。
  • その他
    • しゅんや@愛知

• BMW / 3シリーズ セダン
      320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年9月20日
      • 使用目的:その他

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    やっぱりディーゼルって事で燃費とガソリン代ですかね。
    一般道 約100㎞、高速 約100㎞の合計200㎞走って燃費は約16!しかも軽油だから安い!
    気にせずガンガン走ってこの燃費は魅力的!
    あと、オートブレーキホールドはラクだった!
    不満な点
    これもディーゼルだから仕方ないけど窓開けるとガラガラ音する。
    窓閉めとけば聞こえません(静粛性は高め)が、天気が良くてもガマンが必要…。
    あと、イカリングじゃないところ。
    総評
    確かに良い車だけど、新車でなくても良ければF30のLCIという選択肢もありかと思います。
    運転支援機能は試してみたけど、安心(信用)出来なくてあまり快適とは感じませんでした。
    太いと言われていたステアリングは握ってみるとそんなに気になりませんでしたが、少しチープになった気がします。
    センターパネル付近も私のAH3(ウッドパネル)の方が高級感あります。(これは私の奥さんも同意見)
    液晶メーターも悪くは無かったけど、HUDだけでもう十分ではないか…と思います。
    あと、やっぱりBMWは白のイカリングじゃないと!
    デザイン
    カッコいいけど少しポッチャリ気味。
    ボディカラーが白(膨張色)じゃなくて他の色だとまた印象変わるかも…。
    走行性能
    さすがAWDだけあって安定して曲がれます。
    パワーも十分です。
    ステアリングフィールは重めでした。
    まだ3,000㎞台だったからなのかもしれませんが…結構硬かったです。18インチであの硬さだから、19インチはツライと思う。
    F30とそこまで変わらないと思います。
    トランクの床下収納が無くなった?のが残念。
    これは最高ですね!
    高い。
    故障ではないんだろうけど、電動トランクが突然閉まり出したので、少し不安を感じました。
    • teru@F30

• BMW / 3シリーズ セダン
      320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年9月18日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    エンジン音が寂しい
    総評
    まだあまり乗っていないので、暫く乗ってみて味わってみたいと思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル