BMW 3シリーズ セダン

マイカー

FRで良い車でした

BMW 3シリーズ セダン

おすすめ度: 4

満足している点
フェイスのデザインが好きでした。
今見ても、F30のフェイスはとても綺麗で洗練されていて素敵!と思います。

FRの走りがとても気に入っていて、かっちりとした硬い足回りもGood。
ACCはアクセル&ブレーキだけですが、高速を使って通勤する私にはとてもありがたかったです。
不満な点
今のG20と比べると、ディーゼルの音がちょっと大きめですね。
そして、一番不満だった点は、室内音の遮音性の低さ。
ロードノイズは気にならないのですが、車中で音楽を聴いたり、英語のCDかけていると、外に音がだだ漏れなんです・・・・
国産車にはない遮音性の低さかなと思います。
総評
3年間で、約5.5万キロほど走りました。
総じて気に入っていて、あと2年乗る気持ちでしたが諸般の事情(車検間に合わなくなって)で、買い替えました。
デザイン
エクステリアは大変満足。
内装は、もうちょっと頑張ってほしいかな。
走行性能
FR好きにはとても良かったです。
通勤車としては、走りも楽しみつつ走行性も良く、安心して乗れる車でした。
たぶん足回りは固めだと思います。
ずっと足が固めの車に乗り続けてるので、私は硬い乗り心地が好きですが。
セダンですが、後部座席を倒すと荷物はかなり載せられると思います。
高さがあるものは、載らないですが。
高速移動が多いので、平均燃費19Km/Lくらいだったかと思います。
ディーゼルだし燃費がよくてお財布に優しいです♪
価格
この車は、営業さんの言いなりでオプションなど選んでないので、よくわかりません。
下取りは、M135iなど希少性のあるものではないので、普通ではないかと思います。
田舎道を走っていたせいか3回パンクしました。
ランフラットは賛否ありますが、パンクした時はランフラットでよかったと思いました。

すぐに3万キロをむかえたため、4本とも交換しました。
タイヤの種類?よくわからないので同じものをディーラーで着けてもらいました。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル