BMW 3シリーズ セダン

気軽に乗れるモンスターセダン - 3シリーズ セダン

マイカー

気軽に乗れるモンスターセダン

おすすめ度: 5

満足している点
見慣れたE90のデザインは何年経っても色褪せることはありません。街中でよく見かける普通の型落ちBMWではありますが、搭載されているN54ユニットは伝統の直列6気筒エンジンにツインターボをプラスした306馬力のパワーを発揮し、レスポンスやサウンドは後継のN55を上回ります。スピードとパワーはN55を上回る体感です。街乗りもでき、スポーツ走行も難なくこなす優等生です。
不満な点
不満は特にありません。日常使いしてないので燃費の悪さも特に気になりません。所有して2年経ちましたがまだまだ乗り続けたい車です。
総評
納車して2年で7000キロほどしか走っていませんが、大きな故障なく快調に乗れています。元々335iの球数は少なく、どうしても新しいN55搭載の後期型に目が行きがちですが、本物のツインターボ搭載のモンスターセダンに乗りたいなら圧倒的にこちらをオススメします。値段も比較的手頃で故障を怖がらない性格ならば1度所有してはいかがでしょうか?もう一度言います、本当に速いです。
デザイン
E90は日本人デザイナーによる意匠を取り入れました。控えめなキドニーグリル、日本の道路状況に合った車格は現代でも通用するデザインですね。
走行性能
前期型335iは3LツインターボであるN54搭載です。306馬力を発揮しますが、後継のN55エンジンとは異なるスピード感があります。両方乗り比べてみるとやはり335iの方が体感は速いです。
直線走行時、ロール時、ブレーキング時ともに素晴らしい乗り心地です。本革シートなので更に文句なし。
普通のセダンです。トランクスルーなので比較的積めます。
6~7km/Lほどです。3Lツインターボはこんなものでは?
価格
総額70万円ほどでした。この性能の車にしてはコスパがいいと思います。335iの相場は比較的安定しているので、欲しい方は早めに。ガソリンエンジン時代は終わろうとしているので。
頭を抱えるような故障はなし。BMW全般に見られるオイル漏れは故障になるのかな?色々予防整備しましたが、1番困ったのは運転席側のドアロックアクチュエーターの故障ですね。他は時間をかければ安くDIYできます。直近の車検費用もユーザー車検で最低限の費用で通りました。古い車になるので故障は笑って受け入れる器量が必要です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル