BMW

3シリーズ ツーリングの買取情報を調べる

クルマレビュー - 3シリーズ ツーリング

• ばっぢお

• BMW / 3シリーズ ツーリング
      320d ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/13
      使用目的:通勤通学

普段の通勤時はECO-PROモードですが、
      低速からドロドロとトルクで走る感じです。
      SPORTSモードの走りはまさしくスポーツカー。
      不用意にアクセルを踏むと、頭を持って行かれます。
      モードの選択でこんなに性格が変わるとは。
      驚きです。

サスペンションが良く仕事しているのがわかります。
      もっと硬いイメージを持っていましたが、硬すぎず、柔らかすぎず絶妙。
      乗り心地は極上です。

通勤で18~20㎞/L
      平均で16㎞/Lくらい
      想像よりもかなり良いです。燃料代は、前車の6割くらいで済んでいます。

普段買い物とかで使う分には申し分ないです。
      ガラスハッチのみが開く仕様が便利で気に入っています。

今のところ無し。

満足している点

初のディーゼルエンジンですが、想像を遙かに超える動力性能に驚いています。
      そのうえ燃費も上々。コーナリング性能も言う事なし!
      スタイルも抜群、乗り心地もかなり上質です。
      主に後部座席に乗る娘は、車酔いがなくなりました。

不満な点

シートのサイドサポートがイマイチ。
      スポーツタイプのシートには乗った事がありませんが、
      形状を見る限りスポーツシートの方が良さそうです。

総評

20年くらいVWパサートを乗り継いできましたが、6月に走行不可の状態に。。。
      そんな時に1.4万㎞走行のこの車を見つけ、
      違うメーカーの車にも乗りたいと思い、即契約して1ヶ月半が経ちました。
      憧れの、初BMWです。
      この車に乗って、ディーゼルエンジンの固定観念が完全に覆りました。
      かなり衝撃的な初BMWになってます。
      もっと早く乗り換えたかった、と思えるくらい全体の出来が素晴らしい。
      次の車もBMWになりそう。

BMW 3シリーズ ツーリング
    • kagawabmw

• BMW / 3シリーズ ツーリング
      320d ツーリング Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) (2018年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/08/12
      使用目的:レジャー

エアサス 超ワイドタイヤのX5に比べてコーナーリングが超~楽しい  400psオーバーのX5よりパワーは劣るが、制限速度100kの国では十分です

Mスポなので硬いかなと購入前は思ったのですが、同乗者からの苦情のなく普通と思います。ディーゼル車は三台目ですが昔のD車と比べると別物です

高速 23k 流れの良い一般道で16k

二人で旅行行く分には十分

まだ無し

満足している点

燃費最高 前所有がX5 V8ターボだったので燃費が劇的によくなった。

不満な点

ナビの操作が直感的に出来ず操作性が悪い。酷評されているオーディオ機器は外的ノイズが多い車内で聞く分には十分かな?

総評

X5 50iからVWアルテオンに乗換え予定でしたがBMWセールスからの勧めで320dになりました。 乗ってみるといい車でした。

• kanka

• BMW / 3シリーズ ツーリング
      不明 (2015年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/07/16
      使用目的:レジャー

直進安定性、コーナーはオンザラインでピターッと決まります。

少し硬いかな。コーナー粘るけど、段差の突き上げが少し不満。

11.7km/Lなので、この車にしては、満足です。ただ、エコプロモードでの運転がほとんどですが。

他のツーリング、volvoなんかに比べると明らかに乗りません。私は、ルーフボックスに積載するので、気になりませんが。

中古で買って、走行15,000kmで高速走行中にタイヤ空気圧エラーで、バルブの口からもれていました。全タイヤバルブのみ交換しました。

満足している点

やはり、BMWかな。前所有がvolvo v70で気に入っていましたが、走りでは到底追いつきません。

不満な点

メルセデスのcクラスに比べると高級感では落ちる。運転席の窓が段差でビビる、剛性が高いためか。エンジンオイルのレベルゲージが無い。

総評

いろいろ言うとありますが、良いクルマです。カッコ良いし。

• Snufkin20

• BMW / 3シリーズ ツーリング
      320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2013年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/06/26
      使用目的:レジャー

低速からグイグイ加速するフィーリングは最高です。直進安定性、コーナリング性能とも「駆け抜ける喜び」が体感できます。

Mスポーツなので固めのセッティングでしょうか。多少ごつごつしますが、私にはちょうど良いです。

街中で13~14km/L,高速で20km/L程度。お財布にやさしいです。(^^♪

ゴルフバッグが4個乗るので満足。リアのガラス部分だけをオープンできるのも便利です。

いまのところ故障はありません。

満足している点

国産車では数少なくなってきたステーションワゴン。ドライバー(ゴルフクラブ)を別置きすれば4つのゴルフバックを収納可能。4人でゴルフ場まで快適にドライブできます。ACCやヘッドアップディスプレイ、電動リアゲートは便利で重宝しています。
      ハンドリングは狙ったラインを正確にトレースできます。ディーゼルなので低速トルクが太く常用域で使いやすいです。

不満な点

アイドリング時のカラカラ音は外にいれば気になりますが。車内では許容レベル。音楽をかけていればほとんど気になりません。その他は不満な点はありません!

総評

E91からの乗り換えです。ハンドルは多少軽くなった印象。その他は数年の進化が感じられます。インターネットとの接続や、ACC(アダプティブクルーズコントロール)の使いやすさに慣れるともう元には戻れません。

• Carmania

• BMW / 3シリーズ ツーリング
      320i ツーリング Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) (2018年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/26
      使用目的:通勤通学

ディーゼルなので、中速では楽しいけど
      やはり、伸びないので86あたりに煽られますね。
      煽り返してやろうという気にならないので
      それはそれでいいのかもしれない。
      ある程度大人の走りができます。
      扱いやすさは文句なし。そこが、流石BMなのかな?
      狙ったトレースに確実に入っていきます。

私的には柔らかいと思います。やはり可変ダンパーが必要でしょう。
      運転してても酔います。
      静粛性に関しては、外車ですね。
      思ったより外に音が漏れるし、
      何よりランフラットのせいでAピラーから屋根に伝わる騒音が
      車内全体に響き渡ります。
      幌車ほどでないにしてもうるさいと思います。知らないけどクラウンとかの方が静かなんじゃないかな?
      あとは、風切り音がありますね。
      多分ミラーにあたって方向が変わった風がサイドウィンドーに当たって音がしてる気がします。

ディーゼルなので、かなり良いですが、街乗り中心なので、せいぜい13キロくらいしか走りません。
      一昔前は2リッターなんて5キロ走ればいいと思ってたので、それと比べたらすごい話ですが。ハイオクからディーゼルという事で、かなり節約にはなっていると思います。

以外と奥行きが無いですね。ゴルフヴァリアントの方が積める気がします。比べてないのでわかりませんが、以外と積めない、と言うのが印象的でした。まぁ、困りませんけどね。
      ガラス部分だけ開けられるのはなんとなく嬉しいです、狭い所とかで。

満足している点

かっこいい

不満な点

ミニJCWからの乗り換えということで
      全てにおいてダルいです。
      足回りのフワフワ感は運転してて怖いですね。

総評

街乗り車ではないでしょうか。
      本日初高速でしたが、足回りのフワフワはどうも好きになれない。
      アクティブツアラーよりマシですが、
      3でこんなもんか、という感じです。
      FRのX-1に乗っていた感覚とほぼ同じです。
      車高が下がっただけ、という乗り味。
      BM買うなら可変ダンパー装着した車をお勧めしますね。
      見た目が好きなのでいいっちゃぁいいですが、
      登山するのに長野までぶっ飛ばそうという気にはなれないかなぁ。
      まぁ、やりますけど。

<< 前の10ページ次の10ページ >>