BMW

3シリーズ ツーリングの買取情報を調べる

クルマレビュー - 3シリーズ ツーリング

• あそび

• BMW / 3シリーズ ツーリング
      320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2016年)
    • レビュー日:2019/12/04
      使用目的:仕事
    • 乗り心地

19インチホイール+RFTの割には良好だと思う。RFTをやめたら、もっと乗り心地よくなると思う。

だいたい、13km/L程度。高速道路メインだと、一回の給油で1000km走る。

満足している点

使いやすい。燃料費が安い。パワーがある。サンルーフが気持ち良い!いまや当たり前のデイタイムランニングライト、かっこよい。ブラックキドニーグリルもかっこよい。

不満な点

燃費とトレードオフ、エンジン音がやっぱディーゼル。

総評

とても実用的。ガンガン使える。

• 320dhk

• BMW / 3シリーズ ツーリング
      不明 (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2019/10/02
      使用目的:レジャー

まだ 高速走ってないが ターボききだすといいかも

9/25の納車なのでまだ・・・
      シート形状はいい背中のホールディングはいい

今のところ 市内 11km/l

満足している点

アクセルを踏み込むと一瞬間をおいての加速がいい
      3シリーズでも ドア分厚く安全性感じられる

不満な点

視界が狭い (後窓が小さい)
      アイドリング時ディーゼル特有の音大きい
      衝突軽減ブレーキの警告音がない

総評

3シリーズだからか 仕方ないが試乗の時に感じたより狭い 後窓小さい アイドリング音大きいが動き出すと静かになる

• 320dhk

• BMW / 3シリーズ ツーリング
      不明 (2016年)
    • レビュー日:2019/09/01
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

ガソリン仕様よりかなり燃費がいい
      全体的に車体の大型化で広くなった

不満な点

ヘッドランプ廻り形状

総評

5シリーズとの差別化がなくなりつつある

• 過去所有
    • 30 P

• BMW / 3シリーズ ツーリング
      335i ツーリング_RHD(AT_3.0) (2010年)
    • レビュー日:2019/08/28
      使用目的:レジャー

335はパワフルですが、車重も重いため、体を置いていかれるような速さはないです。FRなので限界も高くないです。全てもう一歩のところがノーマルモデルの良いところです。街乗りで乗れます。M3などMモデルを選べば突き抜けます。パイロットスポーツ2のランフラットタイヤは最高。PZEROランフラットタイヤはコンフォート重視で目的が違う。

ランフラットタイヤを履きこなし、やや硬めでどっしり。静粛性は普通。振動はビッグ6独特のゴロツキ感が機械的で常に存在を主張します。

7km/l パワーを考えれば直噴は経済的です。

ワゴンだったので、最高。

統合制御が最初からダメ。何度かCPのアップデートで完成。リアガラスロック無効、電動燃料ポンプ、アンダーカバー脱落、等々。消耗品 ブレーキローター フロントはアルミハブと鋳鉄のハイブリッド構造、ランフラットタイヤ 等々。好調を維持するには常に手入れが必要。

満足している点

バイエルンの直6+FR 最高の内燃機関と操舵と駆動が独立した古典的機構 これ以上のファミリースポーツカーは無いです
      この車に乗って 後悔 無くハイブリッドに移行できました。

不満な点

サラリーマンが長く維持出来る車ではないです。故障、メンテ、タイヤ 全て高くつくのが難点。主婦には向かない奔放な彼女のような車です。飼い慣らせる方にはBMWは最高のパートナーです。

総評

ハイパーFRのBMW 気になる方は一度乗って下さい。出来ればMがオススメです。

• 民空

• BMW / 3シリーズ ツーリング
      320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2019/08/11
      使用目的:レジャー

駆け抜ける喜びを具現化していますね。車の動きが自然かつ素直です。思ったライン通りに走ります。街乗りでのパワーは十二分です。高速道路も十分には走りますが、もうちょっと回転が伸びて欲しい。ブレーキは要改善です。(オプション品に交換すれば大満足)

乗り心地は少し堅い目です。静粛性は問題ないレベルで、走行中はディーゼルエンジン特有の音は聞こえません。敢えて言うなら、停車中に社外での音が気になる程度です。振動はスタート時だけです。アイドリングストップはOFFした方が良いです。燃費が良いので必要ないしね。

街乗りで12-14km/l、高速で18-20km/lです。

ホームセンターで売っている物は、何でも搭載できます。

まだ新しいので、ありません。

満足している点

外観、内装、装備、走行性能、燃費ともに満足です。

不満な点

安全機能がベンツのレーダーセーフティーパッケージに比べて見劣りします。反応が鈍いのと、車間距離開けすぎ。

総評

良くできた車です。値引きなど購入価格にもよりますが、500万円前半で購入できるならレクサスよりずっと良いと思いますね。

<< 前の10ページ次の10ページ >>