BMW 3シリーズ ツーリング

一番カッコ良いワゴン - 3シリーズ ツーリング

マイカー

一番カッコ良いワゴン

おすすめ度: 5

満足している点
カッコ良くバランスのとれたデザインはピカイチ!
静粛性も文句無しで走って楽しく運転が楽なバランスのとれた車です。
やはり1シリーズよりちょっと高級感がある乗り味。(5シリーズに乗るとさらに上があると痛感するが)
不満な点
318iにはパドルシフトの設定がない事。
頻繁にシフトアップする多段ATのおかげでちょっとエンジンブレーキを使いたい時にパドルがあると便利。
毎度の事ですがオーディオの音がイマイチ。
総評
さすが3はレンガ版の318iてあってもほとんど不満の無い満足度の高い車だと思います。
デザイン
エクステリアは完全にオーバーサイズの19インチホイールと相まって文句無し。
インテリアは安定のBMWデザインでMスポのシートはホールド最高です。
走行性能
ステアリングに素直なハンドリングと1.5リッターながら過不足ないエンジンで不満は一切ありません。
19インチのおかげで乗り心地はちょっと硬いけどカッコ良いから満足してます。
ワゴンの強み、後席を倒せばかなり広い荷室と、地味に便利なテールゲート以外にリアガラスのみが開く機能は便利。
後席の後ろにあるバーが重くて毎回外すのが大変なのがちょっとした不満。
最初1.5リッターで3のボディ大丈夫か?って思ったけど問題無し、小排気量ターボ恐るべし。
燃費もストップ&ゴーの多い街中はそんなに伸びないけど、巡航できる道では良好。平均燃費はコンピュータ表示で13km/l弱ぐらい。
価格
新車価格はちょっと高いがその価値は乗ってみるとわかった気がします。
色んな車を試乗しましたが心が動くのはやはり自分はBMWかな?
全く無し

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

イベント・キャンペーン

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル