BMW 4シリーズ カブリオレ

クルマレビュー - 4シリーズ カブリオレ

BMW 4シリーズ カブリオレ
    • j-hagi

• BMW / 4シリーズ カブリオレ
      不明 (2014年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/08/08
      使用目的:通勤通学
    • 燃費

6.5キロくらいでしょうか。

ゴルフもあまり行かないのでこれで十分。

満足している点

素晴らしいデザインと乗り心地、車重が重たいせいか滑るような走りは数メータ位乗るだけで心地良さを感じます。
      335 cabrio(E93)からの乗り換えハードトップは大好き。
      細かな話ですが、バックの際に335と違い後部タイヤがバックミラー越しに見えるので、バック車庫入れしやすいです。これは435の方が後方タイヤのでっぱりがあるため。デザイン上もGOODですが以外なメリットがあります。
      335 DCTの際には、バックする際にドアを開けて確認しようとするとエンジンが止まるという問題がありましたが、間をおかずバックに切り替えるとエンジンが止まらないという裏技を発見し、それでなんとか車庫入れしていました(笑)

不満な点

デザインは良いのですが、ず~っと見るとなんとなくどこかアンバランスなところ、それもかわいいのですがね(笑)
      高速での路面のガタガタを拾う。E93よりも相当安心感がありますが、やはりセダンよりも少し劣ります。
      あと、アクティブステアリングのせいでしょうか?原因は分かりませんが、少し感覚と違う挙動が気になっています。ホィールのがガリキズを増やす原因にも。

エンジン音がここぞという時に盛り上がりに欠けてしまいます。

総評

3年間乗っていますが、カブリオレの中では最高に気にいっています。
      毎日の足として使っているだけに、距離が伸びていますが、最近では健康の為にも年