BMW

5シリーズ プラグインハイブリッドの買取情報を調べる

クルマレビュー - 5シリーズ プラグインハイブリッド

• みえ春

• BMW / 5シリーズ プラグインハイブリッド
      530e ラグジュアリー エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年5月25日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン4
    • 積載性2
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    RFピレリPゼロですが、非常に静かです。
    不満な点
    不満はない。強いて言うなら、ナビ、オーディオ、色々使い辛い。トランクが狭い。車が大きく車庫入れが難儀。
    総評
    GS450hからの乗り換えです。同等クラスはこれしかなかった。GSより静かで乗り心地良いです。
    PHEVは、環境良し、コスパは?
    スタイル、文句なし
    パワー文句なし
    4輪操舵、慣れると、扱いやすいかも
    柔らかめ、超静か、乗り心地最高、まだ、カーブを攻めてません
    トランクは狭い
    3週間ほど、電気のみで片道12km程を通勤
    ガソリンは使ってないが、結構電気代かかりそうです。
    リセールバリューの悪さを考えれば、新車購入は、割高
  • 試乗
    • RoadSter Pilot

• BMW / 5シリーズ プラグインハイブリッド
      530e Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年4月10日

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    高燃費なのにスポーティーにも走れる!
    不満な点
    PHVなのに、外部への100V電源での出力が出来ない。
    総評
    24時間試乗モニーターで、海沿い、箱根を250km弱の走行で、20km/L以上の高燃費😲
    ラグジュアリーな4ドアセダンの大本命!
    デザイン
    先代よりマッシブになったエクステリア、質感が向上したインテリアはGood!
    走行性能
    更に進化したADAS、PHVの滑らかな走行性能は、流石に5シリーズ
    3シリーズはスポーティですが、5シリーズはラグジュアリーと言う言葉がピッタリ
    一般的な5mクラスの4ドアセダンの積載量
    ハイオクですが、20km/Lオーバーの高燃費
    価格
    乗出しで900万弱と高額で、下取りも厳しいと思いますが、その価値のある良い車です。
  • 試乗
    • 輸入車のカスタム好き

• BMW / 5シリーズ プラグインハイブリッド
      530e Mスポーツ エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年3月30日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:その他

• デザイン3
    • 乗り心地5
    • 積載性2
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点

やっぱりBMWだなーとわかる乗り味。
    それでありながら、突き上げを感じさせないスムースな乗り心地。
    快適に走りたいときは、快適に。
    その気になればスポーツ走行も楽しめる快速セダンに早変わり!
    セダンはやっぱりこうあるべき。
    5シリーズといえばフロントタイヤ後方のエアブリーザーですが、ここがちゃんと抜けてるのがイイですね!
    不満な点

プラグインハイブリッドモデルなのでバッテリーのスペース分、トランクがかさ上げされた形になり、狭くなっています。
    幅はそこそこありますが高さが無いので大きな荷物を積むには不便かもしれません。
    総評
    乗り心地も良いし、シートや内装の高級感も申し分ない仕上がり。
    ハイブリッドでもBMWらしさを常に感じる俊敏さが合って「快適」かつ「楽しい」
    マイナーチェンジなので内装に大きな変更はありませんが、BMWの最新運転支援技術をふんだんに盛り込んでいます。
    デザイン

フルモデルチェンジではないので3シリーズ~8シリーズに慣れてしまうと少し古臭く感じるかも。左右対称に回転するメーターもユーザーにより好みが分かれるところ。
    シートはMスポーツを選べばレザーシートが標準なのでお得ですし、高級感と清潔感のある室内だと思います。
    走行性能
    ハンドルの操作力はかなり軽め。このあたりは高級サルーンらしいですよね。
    今回乗ったのがプラグインハイブリッドモデルでかなり重量もあったのですが、重さを感じさせないのはさすがだなと思いました。
    モーターとエンジンのパワーとトルクをフルに発揮する「Extra Booost」の加速が凄かった。
    乗り心地は文句のつけどころがないですね。
    地面のざらつきや凹凸を感じることもなく快適な乗り味です。
    グレードによって異なるとは思いますが、モーターで走っている時はほんとに静かです。
    スポーツモード以上になると定番のスピーカーから音を出すアレが有りますが・・・・
    前述のとおり、プラグインハイブリッドモデルだとトランクは狭いです。
    SUVやミニバンがメインのこのご時世、このクルマを買うということはそこは求めない方なんでしょうが・・・
    2リッターであればハイブリッドモデルでなくともそこそこ走りますが、モーターの助力もあるので期待できるでしょう。
    思えばここまでパワフルで燃費も良いクルマは他にはないのかも?
    モーターだけで走れる距離は・・・少ない!です。
    価格
    1000万円近いので、安くはない・・・!
    同時期にマイナーチェンジしたメルセデスEクラスに比べるとお買い得に感じるかもしれません。
    • G 30 23

• BMW / 5シリーズ プラグインハイブリッド
      530e iパフォーマンス Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年2月11日

おすすめ度: 5

• デザイン5
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    電気走行時の静粛性。
    不満な点
    充電が均一でない、実走行平均25〜26km。
    カタログ値あてにならない。
    総評
    買い物、街乗り車すね、駆け抜ける喜び前に、充電切れやし、
    充電しながら走行すると、重いし燃費悪いし、
    シルキー6時代は、感動したんだけどな。。。
    • karcoo

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    BMWのハイブリは楽しいね
    不満な点
    気にはならないけどトランク空間が狭すぎかなぁ
    総評
    だいぶ気に入ってます

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル