BMW 5シリーズ セダン

大人セダンです - 5シリーズ セダン

試乗

大人セダンです

走行性能
大柄なボディにも関わらずBMWらしく思った通りに曲がってくれます。カーブの連続する狭い道でも安心して運転できます。
BMWでディーゼルエンジンを積んでいる中で118dの次に燃費が良いそうです!こんなに大きなボディなのに驚きです。
JC08で21.5kmだそうです。
満足している点
Mスポーツだったためラインナップの中では硬めな足回りなはずなのに乗り心地はすこぶるよかったです。段差のある荒れた道も走りましたがうまくいなしてくれました。
内装もF型からは一新されていて高級感が増しました。特にナビはようやくタッチパネル式になりスマホのようなスムーズな動きに対応したことで使いやすさがぐっと上がっています。
シートも体にしっかりフィットする素晴らしいものでした。
不満な点
ネットの試乗記事等では圧倒的な静かさ!と謡われていたためガソリン車と同等の水準にまできたのかと期待したのですが、やはり車内でもアイドリング中はディーゼルの音がします。たしかに118dや320dと比べると圧倒的に静かなのは確かだと思いますが、700万円を超える高級車にはどうしても静かさを求めてしまうのでそこだけは残念でした。
総評
メルセデスベンツのEクラスよりも売れ行きが好調というだけあって素晴らしい大人な車に仕上がっています。やはり1や3とは格が違う印象です。
G型になり車幅が1870mmと一般的な立体駐車場に入らないのは残念なところです。
新車で購入すると800万円近い金額になると思いますが、すでに認定中古車として未使用車で600万円台が出ているのを見るとやはりBMWは新車で買うのを躊躇ってしまいます…。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/1149218/blog/40576718/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する