BMW 5シリーズ セダン

BMW

5シリーズ セダン

5シリーズ セダンの買取情報を調べる

G30を3年所有 右肩上がりに愛情UP運転が疲れない5シリーズです。 - 5シリーズ セダン

マイカー

おすすめ度: 5

満足している点
ゆったりしていて安定した走り、車両重量があるのでコーナーリングは、そこそこですが山坂道もいいペースで走れる。
しかし、1番は高速巡行で変に身体に力を入れなくてもいい。

リラックスしてゆっくり呼吸しながら走れるのに、眠くならずいい緊張感を持続出来る。

街中は、車格なのか?
道を譲ってくれることが多く走りやすい。

最近代車だと真っ直ぐ走れない。(笑)

電動パワステが愛車と違い変な力が必要になる。
それだけ、愛車に馴染んでると言うか性能に助けられています。
身体はリラックスしているのに、高速道路を適度な緊張感をもって巡航出来る車です。
不満な点
最近は国により、サスの固さが変更されているため同乗者には不満無し、しかし昔からM-sp好きにはコーナーでロールが増えたようで残念です。
タイヤか路面から離れない感が減った感じがする。

そんな感じがしたので、3DデザインのサスとCPM入れて解決しています。
総評
何処に行くにも同乗者には、ちょうど良い。
とても、乗せてもらうには不満がない車です。
目立つけど。。

所有~2年の感想はこちら

駐車場、狭い道はドライバーが気を使うが、疲れなくて安心感がある。

デザインも、だんだん好きになってきました。

ホイルも20インチ入れて益々お気に入りです。
デザイン
外装はだんだん好きになりました。
白よりガンメタ辺りがプレスラインが出て良さそう。

もう少しプレスラインを強調してほしい。

個人的には、ポジションランプ点灯してる姿が好き!

内装は、広く見えるしLEDでおしゃれです。
走行性能
普通に走るには十分なパワーです。
個人的には、国内でこれ以上のパワーは必要ない。

コーナーでズリズリ頭が軽くて、アウトへ膨らむ。
6気筒では無い私の車は、重量バランスが悪い。
フロントが軽いのでCPMパーツ装着で改善している。

8速ATでギクシャクせずにパワーが路面にスムーズに伝わる。

上記でも書きましたが、M-spノーマルサスは、山坂道でズルズルアウトに膨らみますので社外パーツ3Dデザインのサスとcpmで満足しています。
とても静かになったディーゼルエンジン
そして、ボディサイズが高速、山坂道、一般道と
リラックスし安定した走りを楽しめる。
個人的には不満無し
走る時間帯もありますが、一般道はリッター約17キロ
高速だけなら、24キロ以上です。

ディーゼルは所有してから、燃料代の安さに驚きます。

ガソリンスタンドに止まる時間が、極端に減るので燃料計気にせず走ることだけを考えてれば良い。
満タンにすると、車両コンピュータは約1,100キロ走ると表示する。
価格
買う時は、F10より高いな~と感じた。
オプションのエアロに関しては、F10時代から安くなった気がする。

下取りはどうでしょう?
国産車同様に3年で車両価格の半額かな?

最近の輸入車は壊れなくなりましたので、5年ぐらい乗るつもりで購入するのが良さそうです。
輸入車と言っても、電気系は国産メーカー部品が多数です。

初期不良も減り安心して乗れます。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル