BMW 5シリーズ セダン

BMW

5シリーズ セダン

5シリーズ セダンの買取情報を調べる

E39ツーリングからの乗換えです。E60を経験していないのでBMWとしては5シリーズでも別物(別格)という感じです。 私だけかもしれませんが、四輪操 - 5シリーズ セダン

マイカー

E39ツーリングからの乗換えです。

満足している点
・高速での安定感は抜群です。また、以前が525だつたせいかパワーも十分に感じます。
・室内は静かで高級感は7シリーズと比較しても遜色ないと思います。
・これでもかと言うほどテンコ盛りの電子デバイス。(まだ全てを使いこなしていませんが・・・)
・大きく見やすくなったナビ画面。
不満な点
・あくまでもE39との比較ですが軽量化の結果か、ドアを閉めたときの音が軽々しくなった感じです。
・バックでの車庫入れなどでは、うっかりするとハンドルを切りすぎてしまい慣れが必要です。(昔プレリュードの4WSに乗っていたことがあるので懐かしかったですが)
・車内のキーの置き場所をもうちょっと考えてほしいですね。
・ランフラットはだいぶ改善されたというものの、まだ踏面の硬さと音のザラつきが感じられます。
総評
私だけかもしれませんが、四輪操舵の関係で特に低速域での挙動に違和感を感じます。これは慣れが解決すると思いますが。
とにかく高い車だけあって高級感もあり満足できるクルマになっています。長距離を高速を使って移動するシチュエーションでは最高の一台でしょう。一方で道路の狭い街中ではちょっともてあまし気味のサイズになってしまった感じがします。
おすすめポイント

スタイル

お洒落、品がある

ドライビング

運転が楽しい、乗り心地がいい

インテリア

ハイクオリティ、安全装備が充実