BMW

6シリーズ カブリオレの買取情報を調べる

クルマレビュー - 6シリーズ カブリオレ

• Ulysse

• BMW / 6シリーズ カブリオレ
      650i_カブリオレ_RHD(AT_4.8) (2007年)
      • レビュー日:2022年5月14日
      • 乗車人数:3人

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    個人的にクリス・バングルの最高傑作と評価する流麗なボディーワーク。大人4人が座れる実用性の高さ。幌を閉じればそれなりに静粛性はある一方、V8エンジンの音のキャビンでの聞こえ方が快い。アメ車にも似た迫力のある排気音。大きなエンジンながら、ワインディングではちょっとしたスポーツカーを追い回せる回頭性の良さ。NAエンジンならではの伸びやかな加速。CICナビ付の最終モデルなので、2020年度版まで地図をアップデートでき、実用的にはほぼ問題なし。
    不満な点
    外観はアンチバングル派からはいまだに色々言われる(が全く気にならない)。幌は傾斜のある場所だと閉まらないことが多く、センサーがデリケート(ただ最終的に閉まらなかったことはなく、問題なし)。オープンにすると、前席はともかく後席は風の巻き込みがすごい(4座オープンで後席まで巻き込みない車はないですよね)。燃費は極悪というほどではなく、都内一般道で6-7km/ℓ程度。タイヤはややメーカーが限られる(ランフラットの場合)。回転半径が大きい(この点だけはF12が羨ましい)。自動車税が高いのは、しょうがないですね、趣味のものなので割り切ってます!
    総評
    基本的にグランツーリスモが好きなので、3シリーズのカブリオレで妥協することなく、6にしましたが、いい選択だったと思っています。後継のF12も良いのかもしれませんが、バングルファンなので考えませんでした…w
    M6は最後まで悩みましたが、SMG等のトラブルや維持費の高さを考えると、V8の4.8ℓでも充分楽しめると考え、結果正解だったと思っています!
    最後期型にこだわらなければ、2010-11年式がなんと100万円台中盤で買える時代になったので、試す価値はあると思います!ただ程度の良い個体は少ないようですが^^;ちなみに、2011年にF12にモデルチェンジしましたが、2010-11年登録だからといって最後期型とは限らないようです…可能であれば2008年11月以降製造のもの(年式ではない)をお勧めします♪
    • さだちゃ

• BMW / 6シリーズ カブリオレ
      640i カブリオレ_RHD(AT_3.0) (2013年)
      • レビュー日:2022年4月27日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    この車種が再評価されるのは、多分今から10年後。
    世の中がEVだらけになった頃。
    不満な点
    後部座席はエマージェンシーと割り切りましょう。
    総評
    何だかんだ言っても、気持ちいいクルマ。
    • Hitoshi.N

• BMW / 6シリーズ カブリオレ
      645Ci_Cabriolet_LHD(AT_4.4) (2004年)
      • レビュー日:2021年8月7日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 3

• 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格1
    満足している点
    ・サーフボード乗せて2名乗車が可能
    ・NAでV8でAT
    不満な点
    1.オーディオが貧弱。
    2.BMWクウォリティの内装。経年劣化が・・・。
    3.ナビが古い
    4.たまに屋根開閉が出来なくなる原因不明のセンサー系トラブル
    5.実は997カレラSより狭い後部座席
    6.MTに換装出来ない
    総評
    ・333馬力しかないけど、そこそこ速い
    ・重いのに、そこそこ曲がる
    • Nlog

• BMW / 6シリーズ カブリオレ
      640i_カブリオレ_RHD(AT_3.0) (2011年)
      • レビュー日:2021年6月11日
      • 乗車人数:1人

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点

素直にカッコいいクルマです。10年たっても飽きがこない。乗り心地もよい上にそれなりに良く走るし、人も荷物もそれなりに乗せれて、屋根も開く。3Lターボにしては燃費もいいし、色々満足です
    不満な点
    2t近い車重は運転してるとあんまり気にならないんですが、いい感じで峠をドライブしてるとブレーキが最初に音を上げます
    総評
    FRで4人乗れるカブリオレは貴重だと思います。過給機付きとはいえN55エンジンはシルキーによく回ります。屋根をあげると重心が下がるからか、ハンドリングもとてもいいです。オンザレール感覚がとても気持ちよいです。何気に荷物結構乗るし、とてもお薦めです
    • VOCHO

• BMW / 6シリーズ カブリオレ
      640i カブリオレ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) (2015年)
      • レビュー日:2021年4月15日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    加速はいいし、走りは滑らかだし、乗り心地はしなやかそして高級感もあり。
    不満な点
    4WSがちょっと…
    総評
    人生最高の車(値段も含めて)
    乗って4年走行12,000Km
    もう買い替える、ことはできないので大事に乗り続けます。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう