BMW

6シリーズ カブリオレの買取情報を調べる

クルマレビュー - 6シリーズ カブリオレ

• Nlog

• BMW / 6シリーズ カブリオレ
      640i_カブリオレ_RHD(AT_3.0) (2011年)
      • レビュー日:2021年6月11日
      • 乗車人数:1人

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点

素直にカッコいいクルマです。10年たっても飽きがこない。乗り心地もよい上にそれなりに良く走るし、人も荷物もそれなりに乗せれて、屋根も開く。3Lターボにしては燃費もいいし、色々満足です
    不満な点
    2t近い車重は運転してるとあんまり気にならないんですが、いい感じで峠をドライブしてるとブレーキが最初に音を上げます
    総評
    FRで4人乗れるカブリオレは貴重だと思います。過給機付きとはいえN55エンジンはシルキーによく回ります。屋根をあげると重心が下がるからか、ハンドリングもとてもいいです。オンザレール感覚がとても気持ちよいです。何気に荷物結構乗るし、とてもお薦めです
    デザイン

カッコいいと思います。長いボンネットとか、なんとなくワイド&ローなところとか、特に横から見ると妙に長いところが好きです
    走行性能
    エンジンのスムースさ、シルキーさはほんと加速してて気持ち良いです。10年たっても全然色あせない。ハンドリングも一人でオープンで乗ってる時は結構レベルの高い走りが出来ると思います
    固すぎず柔らかすぎず。長距離を流しても疲れないし、峠とか行って走りこんでも気持ちよい。ハイレベルで乗り心地と走りを両立してると思います
    絶対量は載りません。カブリオレにしては結構載るという感じでしょうか。2人ならゴルフバッグ2つ乗せても屋根開けてドライブ出来ます。これ結構すごいことだと思います
    峠では余裕で2-3km/Lになりますが、高速流せば10-12km/Lは出ます。3Lターボと考えたら十分優秀なんじゃないでしょうか。まぁそもそも燃費気にして乗る車じゃないですけどね
    価格
    出てすぐ買ったので定価が10M円くらいだったかな。最後の方は12M円とかくらいになってて結構値上がりしてコスパ低くなってきたように思いますが、10年乗ってもまだ結構な価格で売れそうな勢いなので、ある意味コスパ悪くないのかなこの車って思いました

屋根の開け閉めでたまーに止まります。エンジン切ってちょっと待ってると戻りますが、初めて閉まらなくなった時は困りました
    • VOCHO

• BMW / 6シリーズ カブリオレ
      640i カブリオレ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) (2015年)
      • レビュー日:2021年4月15日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    加速はいいし、走りは滑らかだし、乗り心地はしなやかそして高級感もあり。
    不満な点
    4WSがちょっと…
    総評
    人生最高の車(値段も含めて)
    乗って4年走行12,000Km
    もう買い替える、ことはできないので大事に乗り続けます。
    • シャトー・マルゴー(Ch.Margo)

• レビュー日:2021年3月19日
      • 乗車人数:1人

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性2
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    335と同じエンジンN55なのに桁違いに滑らかな加速は素晴らしいです。出足もV8かと思う様な勢いです。乗り心地はしなやかの極みなのにコーナーでの踏ん張りも中々のものです。
    不満な点
    クルマはこの上なく素晴らしいのに6シリーズの集まりがないのは寂しいです。
    総評
    5年間お世話になりましたm(_ _)m
    半月余り、かなり悩みました。とっても気に入ってたクルマなので。決めては査定額ですかね。1社だけとても良い査定額頂きました。そこが無かったらおそらく車検を通してたと思います。車検を通してもう少し様子を見る、ということも検討したんですが。M4カブも気になるし💦 M4内装の色がかなり奇抜みたいです。そうでないと真っ黒。私としては内装は真っ赤が良いんですよね。M4に真っ赤な内装が無いということが何となく伝わってきたのも決めてかもしれません。こんな査定額は2度と有り得ないのでこれはチャンスだとヤ〇セの営業に背中を押されたのもあります。因みにヤ〇セの査定は全然低かったんですが。
    そんなこんなで5年間お世話になった6カブとはあと半月でさようなら! です。
    デザイン
    どの角度から見てとカッコイイです。ただ真横から見た時のフロント部分が間の抜けたサメみたいでイマイチですが💦
    走行性能
    滑らかな加速は目を見張るものがあります
    素晴らしいです。しなやかの極みなのに、コーナーの踏ん張りも素晴らしいです。
    オープンカーだから良い訳ないです。なのにオープンのまま⛳️のキャディバッグを2個積めるのは驚きです。
    高速を80km/hで走って17km/ℓだった事があります。なのにターンパイクでは1〜2km/ℓです。2〜3速で走ったからですね💦 走り方でかなり差が出ます。
    価格
    ちょっと高額です💦 でもその価値はあると思います。
    屋根が閉まらなくなった事が一度だけありました💦
    • hiroe64

• BMW / 6シリーズ カブリオレ
      不明 (2004年)
      • レビュー日:2021年2月21日
      • 乗車人数:4人

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格
    満足している点
    なんと言ってもオープンカーでV8
    総評
    オープンカーだから荷物が積めないように見えますが、以外と荷物が詰めます。ベビーカもちゃんと積めます。
    走行性能
    車高調入っているので乗り心地は硬めです。。
    • ChrisP

• BMW / 6シリーズ カブリオレ
      650i_カブリオレ_LHD(AT_4.8) (2005年)
      • レビュー日:2021年2月14日
      • 乗車人数:4人

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性2
    • 燃費2
    • 価格5
    満足している点
    大きく見えてもそんなに大きくないちょうど良いボディと、ボディカラーと内装色が華やかな感じがするところ。
    不満な点
    燃費が悪い。
    総評
    この車は完全に晴れた日の休日のドライブ用です。
    オープンにして乗らないとこの車を所有する意味がありません。
    この車のほかに必ず日常の足として使えるメインの車を持つことをお勧めします。
    デザイン
    フロントバンパーとサイドスカートがM6の物に交換されているので、ノーマルの650に比べて丸みを帯びていて柔らかな印象が気に入っています。
    なんせ早い。
    アクセルの踏みすぎに注意しないと怖いくらいです。
    オープンカーと言うことを感じない、しっかりとした乗り心地です。
    屋根を閉じると、オープンカーである事を忘れそうです。
    トランクは幅と奥行きはしっかり有りますが、高さが無い部分が殆どなので、ゴルフ行く方はゴルフバックはぎゆーぎゅーにして2個が限度かな?という印象です。
    4800ccという排気量故に、それなりに燃費は悪いです。
    価格
    新車時に1300万円程だったようですが…それにしては内装が安っぽい感は否めません。
    まあとんでもなく安いお値段の中古車だったので、私個人としてのこの車のコスパ感はとても高いです。
    現時点の故障箇所は、右のヘッドライトのイカリングの球切れと、ブレーキパッドセンサーのリセット?の設定的な問題でエラーが出ている点くらいです。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル