BMW 7シリーズ

クルマレビュー - 7シリーズ

BMW 7シリーズ
    • ぼこみち

• BMW / 7シリーズ
      740i 40ヤーレ_RHD(AT_3.0) (2018年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2020/06/15
      使用目的:買い物
    • 満足している点

高速走行は安定してる。

不満な点

ちょつとデカい。

総評

良い車です。

• 過去所有
    • こっそり走行

• BMW / 7シリーズ
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2020/02/13
      使用目的:レジャー

ある程度高速性能は高かった、ふえわキロまでは余裕。

ダイナミックドライブでロールゼロ、車酔いする三男も平気でした。

リッター8Km

スキーバック装着で座席からトランクに突っ込めました。
      トランクは大きい、大人二人は拉致できそう。

デジタル時計が狂う、一日に数時間も進む。
      原因:ドイツと日本は、時間が進む速度が違ったらしい。アインシュタインもびっくり(笑´∀`)
      フロントガラスの窓枠が飛んでいった。
      オートパーキングがバックで異音
      8気筒のうちの1気筒がいつも死ぬ。
      サンルーフのゴムのひび割れ。開かない、閉まらない。
      ナビのフリーズ、何回修理出しても再発
      リアウィンドのゴムのひび割れ、もう少しで飛んで逝くところでした。
      ベンチレーションシート作動中に屁をこくと車内が修羅場。注意書きに書いておくべき。
      ハンドル回りスウィッチがすべて死んだ。
      左後席のドアロックが解除されない。
      数えあげればきりが無い
      良く入院して、女房に「あんたの車は病気持ちやね。」と揶揄された。(笑´∀`)
      車検終わったらほぼおかしな事は無くなった。
      その辺はさすがBMW

満足している点

大きい割に、運動性能もまあまあ。
      ダイナミックドライブでロールゼロはよかったです。
      涼やかシートも良く効いて、スポーツ後で汗かいた後は涼しかった、放屁したときは車内が修羅場(笑´∀`)

不満な点

大きい、全幅2m超、運転席と助手席に超えられな壁があって寂しかった。(笑´∀`)
      トラックみたいな細くて大きなステアリング
      日本人には間隔が大きすぎて使いづらかった、ステアリングのシフトスウィッチ。

総評

全幅2mを超える巨体、押しの強いマスク。
      最先端の操作性、今でもi-driveは初代7erの八方向が最高だと思います。直感のみで操作できた。
      現行のi-driveは呼び出しボタンがついて却って操作しづらい。
      現行はi-driveでは無い別物思います。
      シャークフィンも、オートホールドも7’sディスクもe-65 7erが最初。
      高い金払ってモニターやらさせて頂き、バグ取りに協力したことは今でも誇りです。
      今のBMWが有るのは、
      踏み台になってやったから爆

• あほう犬

• BMW / 7シリーズ
      750Li Mスポーツ_RHD(AT_4.4) (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2019/09/07
      使用目的:レジャー

高級セダンですので、アクセル、ブレーキング、ハンドリングのダイレクト感はあまりないですが、運動性能が低いということは無いと思います。
      パワーも十分ですし、加速感も十分だし、ハンドリング性能も十分だと思います。ポルシェなどとは比較するのはナンセンスですが、高級セダンとしての走行性能は高いと思います。

多分、コツンコツンとしたところが若干感じられるので、人によっては硬いと思うのかもしれないです。メルセデスと比較した場合に、個人的にはBMWの足回りの方が好みです。スポーツモード、コンフォートモードで性格がガラッと変わるため色々な楽しみ方ができます。
      あと、オプションで21インチホイールもあるのでこちらを試して乗り心地の違いを確かめてみたい。

どちらかというと高速や自動車専用道路を多く使う方だと思ってますが、リッター当たり6km〜10kmです。10kmはかなり良い方で通常だと7kmか8kmといった程度です。

SUVやワンボックスカーとは比べられませんがベビーカー、子供用自転車も荷台に載せられ今のところ十分です。

満足している点

室内が広い車が欲しいと思い購入しました。ミニバン、SUVも検討しましたが、個人的にセダンタイプが好みなのでこちらにしました。

・室内が広い
      ・V8 4.4lということもあり十分なパワー
      ・とにかく静かではあるが僅かに聞こえるエンジンが良い
      ・柔らか過ぎず硬すぎない足回り
      ・各種レダーによる走行支援

不満な点

ホイールベースが長いこともありコーナーをガツンと曲がるときにフロントのグリップが若干支えきれてない感がある。
      東京都内特に山手の内側と大阪市内では絶対に走りたく無いです。もし走るならプロドライバーにお願いしたい笑

総評

運転していて最上級と思えるような車に仕上がっていると思います。ホイールベースが長いことによる運動性能や燃費を差し引いても満足してます。

今回購入した車は黒塗りにしたこともあり、M Performance パーツの
      ・ブラック・リヤ・モールディング・セット
      ・リア・スポイラー
      ・サイド・スカート・フィルム
      ・ブラック・キドニー・グリル
      を付けると見た目が良いと思いました。特にサイド・スカート・フィルムのワンポイント「M Performance」は良い感じがします。あくまでも見た目です。

• 試乗
    • ' F '

• BMW / 7シリーズ
      M760Li xドライブ_RHD(AT_6.6) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2019/07/06
      使用目的:その他

必要充分でこれ以上要らないパワー感。
      ロールも少なめ

フラットライドな乗り心地。
      決してゴツゴツしないのと路面のノイズも室内にほとんど侵入して来ない。

試乗車なので不明。
      勝手な想像で街中4~6㎞/L。高速10㎞/L程度?

通常の7シリーズと同様。

試乗車の為不明

満足している点

フォーマルサルーンでありながらスーパーカー。
      心臓が6.6リッターV12エンジン。
      最高出力610㎰、最大トルクは800Nm。
      8速ステップトロニック・トランスミッション。
      0-100km/h加速3.7秒、最高速度305km/h(Mドライバーズ・パッケージ仕様)というとんでも無い性能。
      筋肉系のアスリートの方がブランドスーツを着ているような感じのクルマ。

外観はキドニーグリルフレームやトリムストラップ、ドアハンドル、エンブレム等といった通常クロム処理となる部分に、セリウムグレー色が使われていて大きく口を開けたバンパーと相まってただ者で無い感がありました。

タイヤは20インチのランフラットでありながら(BSポテンザ)高級車の乗り心地。

回転数1500rpm程度でも聞こえてくるV12サウンド。踏み込むとレクサスLFAのV10の高音系の音色ではないが更に美しい管楽器の様な音色でした。

驚いたのが思ったより小回りが可能なこと。
      片側2車線の右折車線から余裕でUターンする事が出来た。リアステアの影響?

不満な点

文句が付けようがない豪華な内装。
      ただ最新の8シリーズやX5の内装を見てしまうと少し古さを感じてしまう。スイッチも小さめ。

総評

乗せてもらっても、運転しても極上の満足できる素晴らしい反面、とても買うことは出来ないと思われる雲の上の存在のクルマ。

• 過去所有
    • Maechan

• BMW / 7シリーズ
      735i (1996年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2019/06/17
      使用目的:仕事
    • 満足している点

家族を長距離旅行に連れて行くには、みんなが疲れない良い車でした。燃費を除けば・・・・給油時10,000円を超える車は過去最高!(笑)

不満な点

まぁ燃費は・・・・・

総評

いい車でしたが、最後はオートマのノイズでヤバいと思い、さっさと売却。
      オートマ交換100万超えだったんで。

<< 前の10ページ次の10ページ >>