BMW 7シリーズ

BMW

7シリーズ

7シリーズの買取情報を調べる

運転してても後ろに乗っていても高級だと思える車 - 7シリーズ

マイカー

運転してても後ろに乗っていても高級だと思える車

• あほう犬

• BMW / 7シリーズ
    750Li Mスポーツ_RHD(AT_4.4) (2017年)
  • おすすめ度:
    乗車人数:5人
  • レビュー日:2019/09/07
    使用目的:レジャー
走行性能
高級セダンですので、アクセル、ブレーキング、ハンドリングのダイレクト感はあまりないですが、運動性能が低いということは無いと思います。
パワーも十分ですし、加速感も十分だし、ハンドリング性能も十分だと思います。ポルシェなどとは比較するのはナンセンスですが、高級セダンとしての走行性能は高いと思います。
多分、コツンコツンとしたところが若干感じられるので、人によっては硬いと思うのかもしれないです。メルセデスと比較した場合に、個人的にはBMWの足回りの方が好みです。スポーツモード、コンフォートモードで性格がガラッと変わるため色々な楽しみ方ができます。
あと、オプションで21インチホイールもあるのでこちらを試して乗り心地の違いを確かめてみたい。
どちらかというと高速や自動車専用道路を多く使う方だと思ってますが、リッター当たり6km〜10kmです。10kmはかなり良い方で通常だと7kmか8kmといった程度です。
SUVやワンボックスカーとは比べられませんがベビーカー、子供用自転車も荷台に載せられ今のところ十分です。
満足している点
室内が広い車が欲しいと思い購入しました。ミニバン、SUVも検討しましたが、個人的にセダンタイプが好みなのでこちらにしました。

・室内が広い
・V8 4.4lということもあり十分なパワー
・とにかく静かではあるが僅かに聞こえるエンジンが良い
・柔らか過ぎず硬すぎない足回り
・各種レダーによる走行支援
不満な点
ホイールベースが長いこともありコーナーをガツンと曲がるときにフロントのグリップが若干支えきれてない感がある。
東京都内特に山手の内側と大阪市内では絶対に走りたく無いです。もし走るならプロドライバーにお願いしたい笑
総評
運転していて最上級と思えるような車に仕上がっていると思います。ホイールベースが長いことによる運動性能や燃費を差し引いても満足してます。

今回購入した車は黒塗りにしたこともあり、M Performance パーツの
・ブラック・リヤ・モールディング・セット
・リア・スポイラー
・サイド・スカート・フィルム
・ブラック・キドニー・グリル
を付けると見た目が良いと思いました。特にサイド・スカート・フィルムのワンポイント「M Performance」は良い感じがします。あくまでも見た目です。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/3178567/blog/43238264/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

• 兵庫県

淡路島オフ会

車種:BMW 全モデル , アウディ 全モデル , ポルシェ 全モデル , メルセデス・ベンツ 全モデル , フェラーリ 全モデル

• 宮城県

第2回 Euro car f ...

車種:BMW 全モデル , アウディ 全モデル , フォルクスワーゲン 全モデル , ボルボ 全モデル