BMW 8シリーズ カブリオレ

クルマレビュー - 8シリーズ カブリオレ

• 試乗
    • みやもっちゃん

• BMW / 8シリーズ カブリオレ
      M850i xドライブ カブリオレ_RHD_4WD(AT_4.4) (2019年)
      • レビュー日:2021年4月7日

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費
    • 価格3
    満足している点
    ・美しいエクステリアデザイン
    ・滑らかなエンジンフィール
    ・高級感のあるインテリア

不満な点
    ・価格帯
    ・街乗りでは大きすぎるボディサイズ

総評
     仕事をリタイヤしたら乗りたいクルマです。
     夫婦二人で温泉へのロングドライブ。 独りで海岸線をソロドライブとかに良いかも。
     実用性は、少ないでしょうけど、それはこのクルマのデメリットではないですね。

デザイン
     ボディサイズを全てデザインのために使ったかの様なスタイリング
     伸びやかで素晴らしいです。
     トップを開けたシルエットも綺麗。 どあのラインがリアまでスッと延びているのが素晴らしい。

走行性能
    エンジンは、4.4リッター V8ターボ
    パワー/トルクは、530ps/750Nmと十分以上です。
    街乗り試乗だとアクセルを半分も踏めませんでしたが、xDriveとの組み合わせでスムーズそのもの。

車両重量が2120kgあるとは思えない加速感があります。
    xDriveのためにアクセルを無造作に開けてもリアが出る様な事もなく安心できます。
    スポーツモードにすればアクセルを戻した時の演出もありますが、ノーマルモードだと非常に静か。
    用途に合わせて使い分けられます。

ロングツーリングには最適でしょうね。
    トップを開けていても風の巻き込みがほとんどなく快適そのもの
    反面街乗りを主体としたチョイ乗りには全く向かないでしょう。
    4座のオープンカーですが、基本2人乗りで使いたいクルマです。

重量があるからなのか乗り心地も良いです。
    不快な振動は皆無でした。
    BMWのMシリーズで、これだけ乗り心地が良いとは予想外でした。
    コンバーチブルなので積載性は良くありません。
    2人乗りと考えればトランクと後部座席を使えば不満はないと思います。
    価格
    トータルで2000万近いです。
    購入するならM850iではなく、840iの方が現実的ですね。
    BMW 8シリーズ カブリオレ

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    クロームメッキがダサい
    総評
    パワー満点、スタイリッシュ
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル