BMW

X1の買取情報を調べる

クルマレビュー - X1

• ちゃちゃ丸5569

• BMW / X1
      xドライブ 20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) (2013年)
      • レビュー日:2021年10月19日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格
    総評
    燃費以外は満足しています。
    • もも吉っちゃん

• BMW / X1
      xドライブ 20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) (2012年)
      • レビュー日:2021年10月17日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 積載性2
    • 燃費1
    • 価格4
    総評
    故障も無く 燃費以外はOKです。

• 走行性能4
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    オールマイティ。すべてが高いレベルで満足できる
    不満な点
    ・逆に優等生すぎて個性はそれほどないかも。

・ヘッドライトの問題(「0」の位置にしてもライトが切れない)
    ・アイドリングストップ解除ボタンをいちいち押さなければならない問題
    この2つはどちらもコーディングで解消できるようだが、まだ未実施
    総評
    通勤にも良いし、買い物にも良い。
    サイズもちょうど良い。
    本当にオールマイティな存在。
    デザイン
    40代も後半になると、このぐらいの落ち着いたデザインが安心する
    走行性能
    週に5日は動物しか通らないようなくねくね道(一応、舗装路)を走るのだが、それなりにロールしつつも嫌な感じはせずに問題なく走っている
    窓を開ければそれなりにディーゼル音はでかいけど、乗っていれば気にならない
    それ以前にこのディーゼル音が嫌な人はこの車を買うこと自体無理なのでは?
    大きなものは積んだことはないが、
    日常生活で買うような品物であれば、特に困ることはないのでは?
    リッター15~16
    文句なし
    価格
    もちろんそれなりのお値段ではあるけど
    それほど背伸びせずに買えるお値段なのも良い
    • Fumiくん

• BMW / X1
      xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2018年)
      • レビュー日:2021年10月13日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:仕事

• デザイン5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    納車から約2年半少々経ちます(走行距離 約33000㎞)が、購入して大正解、大満足です。
    E90からの乗り換えですが、ボディサイズ(全長、全幅)も同じ位なので、取り回しのしやすいサイズです。
    初めてSUV(BMWではSAVと呼ぶ)を購入しましたが、さすがのBMWで、SAVでも洗練されたエクステリアのデザインが気に入っています。インテリアもBMWらしい無駄のない、使いやすいデザインです。
    視認性もセダンより高く、運転もしやすいです。シートのホールド感もあり、長距離ドライブも疲れないのも良い点です。
    これまでは、BMWならFRで直6のガソリンエンジン車と思っていましたが、F48 X1に乗ってみて、FF 直4ディーゼルターボもありかなと思わせるほど、走行性能も満足できます。
    また、最近のガソリン高騰では、ディーゼル車はお財布にも優しいですね。
    仕事でも使用するので、トランクルームも広く、積載性も十分で使い勝手が良いです。
    後部座席も比較的広く、大人が乗っても窮屈になりません。
    不満な点
    不満な点はあまりありませんが、あえて言うならば、内装の高級感がもう少しアップすれば言うこと無しでしょうか。
    運転席・助手席周りの収納スペースが少ないのも少し不満です。
    また、E90には格納式カップホルダーが付いていました(運転席、助手席の両方)が、F48には無いのが残念です。
    総評
    「FRで直6でなければBMWにあらず」と言う固定概念をいい意味で覆してくれる1台だと思います。
    走りを楽しみたい人にもそこそこ満足できますし、BMWの洗練されたエクステリアデザインや室内の広さ、積載性能も満足度が高いです。
    デザイン
    SUV(BMWではSAVと呼ぶ)ですが、洗練されたエクステリアデザインが気に入っています。
    インテリアもピアノブラックとシルバー加飾を基調したシンプルで使いやすいデザインが良いです。
    走行性能
    直4ディーゼルターボエンジンは、トルクも十分で、パワーもあるので、走りもそこそこ楽しめます。
    F48はFFですが、直進安定性やハンドリングも完成度が高く、満足できます。
    純正のサスペンションですが、BMWらしい?少し硬めの脚がちょうど良い感じです。
    乗り心地が決して悪い訳ではありませんが、振動や乗り心地を改善するために、シャシーチューニングパーツ「CPM ロアレインフォースメント」を装着しています。これにより、車の剛性を高め、一体感のある挙動・ハンドリング・乗り心地へと導いてくれます。
    トランクルームも広く、更に、後部座席を倒してフラットにすれば、かなりの積載量が確保できます。
    直4ディーゼルエンジンは、燃費も良いです。燃費の点でもハイブリッド車よりも満足度が高いと思います。
    価格
    もう少し価格を抑えることができれば、言うこと無しでしょうが…
    特になし
    • uda

• BMW / X1
      xドライブ 20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) (2015年)
      • レビュー日:2021年10月7日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 走行性能4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格2
    総評
    デザイン走りは最高です

後部座席の乗り心地は悪いかも 結構かためです

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

イベント・キャンペーン