BMW X2

いい車です

BMW X2
  • x2m35i

• BMW / X2
    M35i_RHD_4WD(AT_2.0) (2019年)
  • おすすめ度:
    乗車人数:4人
  • レビュー日:2020/02/12
    使用目的:仕事
走行性能
普通のSUVよりはロール少なく、曲がりの安定感あります。4駆とXdriveがサポートしてるからか、ドイツ車らしくスピード上がるほど安定します。
人によって好き嫌いあると思います。硬めで、割と静かだが、タイヤのロードノイズがちょっとうるさいです。
5000キロで9.7です。別に気にしてません。それより運転が楽しいほう取ります。
今の通勤と家庭用において、不足なところはないです。
フロントカメラ保証内交換。

クルーズコントロールが自動でキャンセルするからです。原因がわからなくてカメラ交換なってますが、まだ検証してなくて多分治ってます。
満足している点
まずはこのグレードはパワーに注目します。

普通の運転でもこのぐらいのパワーがあったら意のままの操縦に近い感じです。自分は秒殺的にもっとあってもいいぐらいと思います。

サイズは自分にちょうどいいです。これ以上大きいと面倒になるからです。

どっしりとした走りで、安心感あり、良く曲がります。瞬発の追い越しができますので安全につながります。個人的にパワー+操縦性=安全です。

ちょっとかわいい形していて、個性的な外観です。
不満な点
運動性能求める分、足が硬く、上下左右とも揺れますが、自分だけ乗るなら問題ないです。と言っても不快な程度ではなく、慣れれば大丈夫です。
オートホールドはあってもいいと思います。

ドカーンターボなところがあって、アクセルワークは慣れが必要です。思わずに踏んだら爆発的に加速します。少々ターボラグもあり、これもアクセルワークのテクニックが要るみたいです。
総評
自分には満足できる車です。家族には乗り心地の文句言われますが、この車にはバランス的にこうなってるかと思います。

何か月走りましたが、一台も同じ車に出会ったことはありません。噂で売れないのは本当でしょう。または大衆車じゃないってことで、発売間もなくですが、絶滅危惧種です。多分実用性と価格で人気がないですね。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/3228978/blog/43723540/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

イベント・キャンペーン

• 埼玉県

??愛車と桜撮影オフ??

車種:ジャガー 全モデル , BMW 全モデル , アウディ 全モデル , メルセデス・ベンツ 全モデル