BMW X3プラグインハイブリッド

クルマレビュー - X3プラグインハイブリッド

BMW X3プラグインハイブリッド
    • gardenbu

• BMW / X3プラグインハイブリッド
      xドライブ30e Mスポーツエディション ジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) (2020年)
      • レビュー日:2020年12月12日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    (1か月経ったので誤解も含め、全体を修正しました。)
    GLC等と比べても何となくポジションが高めなので、自分は安心感を感じる。EV走行時のトルク・滑らかさは気持ちよいです。2t超あるとは思えないぐらい走り出しも軽い。
    デザインは目新しくもないけど、キドニーグリルも大き過ぎずでちょうどよい(最新のデカグリルはちょっと。。。)
    不満な点
    機能的には問題ないが、インパネ回りはちょっとゴミゴミし過ぎてMB, Volvoと比べても洗練されてない感あり。
    電池がなくなれば、ただの重たいガソリンエンジン車なので、燃費含め低速はかなり重たい走りに。なので、毎日20km超のドライブをする人は不満を覚えると思う。
    総評
    自分の今の使い方(チョイ乗りが8割)だとほぼEV走行で終わるので、満足できると思います。ただ、現時点ではコスト面含めてディーゼルの20dの方が満足する方が圧倒的に多いのは理解できますね。
    デザイン
    斬新ではないけど、好きな顔です。
    内装はインパネの煩さはありますが、機能性は悪くない。この辺りはGLCのステアリングがかなり便利にできてるGLCあたりからすると一歩遅れてるかもしれません。
    走行性能
    EV走行の範囲では、走り出しのスムーズさ含めかなり気持ちよい。前車がプジョー3008でしたが、それと比べるとやはりカチッとしていますね。
    若干取り回ししにくいけど見切りは悪くないと思います。駐車場も含めて都心ではこれが限界サイズの気が。
    脱ランフラットにして乗り心地はよくなりました。静粛性も高いと思います。
    後席に乗った人は少し跳ねるようなところがあるようですが、運転席は問題なし(笑)
    PEHVであることによって100ℓほど犠牲になってるけどそれでも十分。
    ゴルフバッグは横はギリギリ。斜めにいれて2つはさっと入るけど3つはかなり厳しいかも。ただ、後席が4:2:4で倒れるので拡張は使いやすい。
    EV走行中心なので、トータル良いと思います。
    1000km走ってEV走行が8割。トータルでは30km/lですが、これはほぼEV走行の割合によって決まります。街乗りでガソリン走行になるとカタログ値も厳しいかも。
    価格
    東京都は国の分と合わせると補助金50万円が出るので、ディーゼルよりも割安になります。あとは値引き次第でしょうか。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル