BMW

X3M

X3Mの買取情報を調べる

クルマレビュー - X3M

• pom360

• BMW / X3M
      X3M コンペティション_RHD_4WD(AT_3.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年11月24日
      • 乗車人数:2人

• デザイン4
    • 乗り心地1
    • 積載性5
    • 燃費2
    • 価格4
    満足している点
    S58エンジン、パワー感も音も最高です。
    ただ、公道ではおいしい回転域を全く楽しむことが出来ません。
    日常的には、繊細なアクセルワークを求められ、ギュッと底まで踏みたい衝動に駆られますが、遵法精神で何とかこらえてます(^_^;)
    自動運転の精度も良く長距離でも楽チン運転できます。
    燃費はめちゃ悪いですが(^_^;)

不満な点
    コンフォートにしても、ドタバタ感酷く日常的に乗るには耐えない乗り心地なこと。
    山道やサーキット走ると凄くいいんですけどね。
    嫁さんからは酷評されてます。
    贅沢な望みかもしれませんが、エアサスで
    オンとオフでメリハリある乗り心地を選べると最高なんですが。
    あと、コールドスタート時にどえらい爆音を発するのには閉口しました。
    近所迷惑解消のためキャンセルするのに、リスクとコストをかけてDMEチューニングをする羽目に…涙
    総評
    電動化まっしぐら、環境性能コンシャスなこの時代のSUVにこんな馬鹿げたハイパワーエンジンを積むBMWには敬意を表します!

オール電化される前、最後のチャンスの時期だと思いますので、レシプロエンジンしっかり楽しみたいと思います。
    色々ありますが、車好き、運転好きでアウトドア志向の方にはたまらない車だと思います!
    • バッカス64

• 乗り心地3
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    スタイル、パワー、積載能力、視認性。運転が楽しくてしょうがない点が最高です。でもまだまだ改良点があります。来年こそ五つ星かな♪
    不満な点
    スポーツスプリングで足をいじってしまいましたがやっぱり乗り心地でしょうか。F80のM3よりはマシですが… あとはコールドスタートの「咆哮」ですね。控えめにする方策を模索中。
    総評

大人が4人乗って1泊2日の旅行に楽しく行けるというのがこの車の評価です。十分なパワー、後部座席のリクライニング、シートヒーターなどは嬉しい装備です。個別の評価では厳しい点も付きますが、総合的な評価としては4.5星ですね!
    • agusta

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    SAVなのに加速・コーナリング・ブレーキは完全にスポーツカー
    パワフルで滑らかな直6エンジン
    不満な点
    素晴らしいブレーキですが、オプションでカーボンセラミックブレーキが無い。
    総評
    果てしなく加速しますが同等のブレーキ性能とても安全なクルマです。
    • @ひろちち

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    圧倒的なパワー、小さくない躯体をしっかりと曲げる・止める能力、実用性の高い荷室など、これ1台でファミリーユースとちょっとしたスポーツ走行を両立できます。
    コンベンショナルな技術がたくさん詰まっており、BMWのこだわりを体感するには最良の1台だと感じています。
    不満な点
    固すぎる足回り…TECH‐Mさんのストレッチで改善しました。
    総評
    ゴルフやショッピングの相棒として最適なSUVでありながら、高速道路やワインディングでは主の意に忠実に疾走する、まさにジキルとハイドの二面性を持ったBMWらしいクルマです。
    • さくら@神戸

• 乗り心地2
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    前車M40dに比較して、とにかくガソリンエンジンの回転ですね。M40dもよく回り、ドラマもあるのですが、よく言えばフラットトルク、悪く言えば淡白。でもMエンジンの振動なく、澱みなく回っていく様はとにかく凄いの一言。また元気な日は、エンジンかけた数秒の爆音がテンション上げます。直後恥ずかしさに変わりますけど。ハンドリングはまだ攻め込んでないのでなんとも言えませんが、ブレーキは車速相応に効きますね!
    不満な点
    仕事で疲れ切った帰りの五月蠅さ。テンションの低い時の乗り心地の悪さ。あとはセッティングでキャンバーがかなりついてると思うのですが、これがなかなか安楽な運転を許してくれず、気が抜きにくいです。他には燃費ですね、M40dは軽油で11台走ってましたが、慣らし中心でハイオク8ギリはなかなかやるな、お主って感じです。とは言えガソリン代なんてたかが知れてますけどね。
    総評
    微妙に小銭のある車好きで、速い車乗ってみたい方!
    M3覗いて、狭って言う方!例えば、X5かGLE、+ケイマンとか所有できるならそっちの方間違いなく幸せな気はします。とは言え、そう何台も持てる人はごく一部、最低でも速い車が好きで、運転好きで、一人で走る時間の多い人で複数台持ちが厳しい人は、適当な一台である事は間違いないwww

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう