BMW

X3M

X3Mの買取情報を調べる

クルマレビュー - X3M

• agusta

• BMW / X3M
      X3M コンペティション_RHD_4WD(AT_3.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年7月19日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン5
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    SAVなのに加速・コーナリング・ブレーキは完全にスポーツカー
    パワフルで滑らかな直6エンジン
    不満な点
    素晴らしいブレーキですが、オプションでカーボンセラミックブレーキが無い。
    総評
    果てしなく加速しますが同等のブレーキ性能とても安全なクルマです。
    普通のSUVなスタイル
    走行性能
    サーキットも想定のスペックなので一般道は持て余しますが、止まる曲がるが想定以上ですので乗り方にもよりますが安全で安心でします。
    硬い乗り味です。
    慣れると不快では無く安定感があります。
    車格なりの積載性
    市街地は走ってないので高速と郊外メインで10キロ弱です。
    走行性能からみれば優秀だと思います。
    価格
    価格なりのクルマです。
    無し

• デザイン
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    圧倒的なパワー、小さくない躯体をしっかりと曲げる・止める能力、実用性の高い荷室など、これ1台でファミリーユースとちょっとしたスポーツ走行を両立できます。
    コンベンショナルな技術がたくさん詰まっており、BMWのこだわりを体感するには最良の1台だと感じています。
    不満な点
    固すぎる足回り…TECH‐Mさんのストレッチで改善しました。
    総評
    ゴルフやショッピングの相棒として最適なSUVでありながら、高速道路やワインディングでは主の意に忠実に疾走する、まさにジキルとハイドの二面性を持ったBMWらしいクルマです。
    • さくら@神戸

• 乗り心地2
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    前車M40dに比較して、とにかくガソリンエンジンの回転ですね。M40dもよく回り、ドラマもあるのですが、よく言えばフラットトルク、悪く言えば淡白。でもMエンジンの振動なく、澱みなく回っていく様はとにかく凄いの一言。また元気な日は、エンジンかけた数秒の爆音がテンション上げます。直後恥ずかしさに変わりますけど。ハンドリングはまだ攻め込んでないのでなんとも言えませんが、ブレーキは車速相応に効きますね!
    不満な点
    仕事で疲れ切った帰りの五月蠅さ。テンションの低い時の乗り心地の悪さ。あとはセッティングでキャンバーがかなりついてると思うのですが、これがなかなか安楽な運転を許してくれず、気が抜きにくいです。他には燃費ですね、M40dは軽油で11台走ってましたが、慣らし中心でハイオク8ギリはなかなかやるな、お主って感じです。とは言えガソリン代なんてたかが知れてますけどね。
    総評
    微妙に小銭のある車好きで、速い車乗ってみたい方!
    M3覗いて、狭って言う方!例えば、X5かGLE、+ケイマンとか所有できるならそっちの方間違いなく幸せな気はします。とは言え、そう何台も持てる人はごく一部、最低でも速い車が好きで、運転好きで、一人で走る時間の多い人で複数台持ちが厳しい人は、適当な一台である事は間違いないwww
    デザイン
    フロントマスク、バンパー開口が台形したさがり形状。おちょぼ口で普通のX3は最初から最後まで違和感あった
    走行性能
    早く全開にして試したいですね、慣らしはエンジンだけでなく、車体も必要なので。
    振動多し、走行音ダダ漏れ、思わずインシュレーターを探してホイルハウス覗いてしまった。でも私の身体は恐ろしく順応する。慣れてきた
    550リッターの荷室+ルーフボックススーリーXXLで4人で長期キャンプ行けます!お金と時間がなくなって帰ってくるけど、軽い引越しもできそう。
    燃費は間違いなく悪いけど、そこを埋めるだけの魅力のあるエンジン。
    価格
    次の車がバッテリーアシストしか選べなくなってもう乗り換えできないんだろうなと思って買いました。なので車両価格自体、相応に高くはありましたが納得してます。従ってリセールもどっちでもいいです。
    純ガソリンのこんな馬鹿げたエンジンの車が今後続く訳ない世の中の流れです。
    • KK’s

• レビュー日:2021年3月19日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:その他

• デザイン
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    過去にもM系の車は乗りましたが、この車のエンジンは秀逸と言えると思います。まだ慣らしの状態ですので、回転数を抑えていますが、必要にして十分以上のパワーがあります。全開時には相当のものと想像できますが、自制心も必要かと... ただ、とにかく楽しいエンジンユニットかと思います。
    不満な点
    M系の車に乗っていたこともあり、乗り心地もある意味Mらしさですが、SUVとして考えると、Comfortモードではもう少し妥協があっても良いかと思います。
    総評
    今のところ大変満足しています。今後、慣らしが終わったあとどう感じるかが楽しみです。
    • HirokiK

• デザイン4
    • 積載性4
    • 燃費1
    • 価格1
    満足している点
    乗降しやすい。視界が広い。思ったより乗り心地には満足しています。運転支援の進化にビックリ。
    不満な点
    燃費が悪い(5K台)
    総評
    家族で利用するシーンが増えたため、車内の広さに家族が喜んでる。車内も思っていたより静か。
    デザイン
    外装はSUVにしてはいいんじゃないかなと思います。内装は高級感もあり、大変満足しています。
    走行性能
    パワーは申し分なく、直進安定性もSUVとは思えない程、安定している。カーブも良く曲がるし、安定感があり、雨の日も安心。
    無評価
    脚は固めですが、ショックが良く動くのでよれなりの乗り心地です。高速のつなぎ目も難なくこなして安定しています。
    フル乗車でも結構荷物も積めます。後席を倒すとかなりの積載量になって便利です。
    あまり回してないのに5K台は回したらどうなるのか心配、長距離でも不安があります。
    価格
    オプション価格が高額な割にリセールが悪そう。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル