BMW

X4の買取情報を調べる

クルマレビュー - X4

• こびと

• BMW / X4
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2021年9月14日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格3
    不満な点
    リアの窓が小さいので後方が見えずらい。
    ハイオク仕様ってとこ。まあしょうがない。
    リアのシートリクライニング出来れば◉
    総評
    車幅が意外とある。
    燃費もそんな悪くはない。
    デザイン
    プリッとしたリアのがいい。
    走行性能
    そんなに悪くはない。
  • 試乗
    • のりっく111

• BMW / X4
      xドライブ 20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年8月18日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:購入目的

• デザイン5
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    やはり見た目にカッコいい。リアガラスが寝ているだけで、X3よりずっとスタイリッシュに見える。快適装備も充実。
    不満な点
    普通に乗るには全く不満はないし、高速でも峠でも十分過ぎるほど速いが、やはりディーゼルなのでパンチのある加速はない。そういうのを期待するモデルでもない。
    総評
    快適かつスポーティに長距離移動を楽しむ大人のドライバーに。お洒落だけどアウトドアレジャーで多少荷物が嵩んでもちゃんとこなせます。
    デザイン
    BMWらしいいいデザインだと思います。素直にカッコいいです。内装はBMW伝統の横基調のデザインで、使いやすいが、お洒落ではない気がする。
    走行性能
    乗り心地も良く、多少ハイペースで峠を走ってもロールは良く抑えられているし、ハンドリングは素直で運転しやすい。
    ロールは良く抑えられていて安定感が高いが、個人的にはややピッチ方向の揺れが気になる。普段は良いのだが、街中でストップアンドゴーが多いとやや気になってくる。単に車高の高いクルマに慣れてないせいです。
    リアウインドウが大きく寝ているので積載量としては余り多くない。奥行きがあるのでそこそこ積めるが、大きなものは載らないと思う。
    ディーゼルなので燃料費は安いです。満タンで1000kmくらい走れたと思います。
    価格
    このクラスとしてはお手頃じゃないかと思います。
    試乗で土日に借り出しただけなので、もちろんありません。
    • kotoichi

• BMW / X4
      xドライブ 28i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2014年)
      • レビュー日:2021年8月16日
      • 使用目的:レジャー

• デザイン2
    • 燃費3
    • 価格2
    満足している点
    慣れてくると不思議とかっちょよく思えてくるところ。家族を安全に運んでくれています。18インチも履けるのでスノータイヤでの雪上は好感度。
    不満な点
    いまいちカッチョ悪いところ。と、プラスチッキーな内装ですかね。
    総評
    とはいえもうすぐ家族をのせて60,000㌔。安全にどこへでも運んでくれました。故障もなかったですし、SUVの割と先駆けなクーペっぽい無理な感じも時間と共に許せるというか可愛くなってきました。そろそろ弄るか、と愛情の表れと思います。壊れると高そう、という不安はあります。
    M3見に行ったら妻の一声でこれX4になったので好きになるのに時間が掛かったのだと思われます。
    ???
    けどなんでしょうね、慣れてくると愛しいもんです。
    走行性能
    2㍑ターボ、よく走りますよ、全然OK!
    タイヤのノイズは気になるほどかもしれませんがランフラットってこんな感じ?と思っています。シート等も高級ではありませんが、長くも座れます。
    後ろの開口部にカーブが付いていてそこによく頭をぶつけています。
    そこそこ積めています。
    10㌔/㍑いかないかなぁ、悪いとは思っていません、よくもないけど。
    価格
    もとが高い割に下取りは期待していません、BMなので。
    プラスチックボタンが外れたりしますが、その程度です。余り余分なものも付いていないようなのでそれがよかったのかも。今後壊れるのはちと痛いです。
    • hide.h.1970

• BMW / X4
      xドライブ 28i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2016年)
      • レビュー日:2021年8月14日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン2
    • 走行性能2
    • 乗り心地2
    • 燃費2
    • 価格1
    満足している点
    ・見切りが良く運転しやすい。
    ・家族3人2泊3日の旅行でも十分な積載スペース
    ・X3より乗っている人が少ないので中々カブらない
    不満な点
    ・X3(F25)より約100万高い価格設定
    ・Coupe故の後席ヘッドクリアランスの窮屈感
    ・後席シートの座面の浅さ
    総評
    通常使いでは問題ないレベルですが、立体駐車場や都心のスーパー駐車場では車幅がギリギリでドアパンチは多々受けており、ある程度の覚悟と割切りが必要。
    X5やX6程ではないにしろ普段乗りではギリギリサイズかも知れません。
    デザイン
    ずんぐりむっくりしたスタイリッシュなスタイルがイモ虫みたいで気に入ってます。
    走行性能
    FRと変わらない操縦性はお気に入りですが、2Lは非力。サブコンで3L相当に仕上げればストレス無く乗れますが、5年越えたら燃調も最適化できるDMEチューンかな。
    振動は重い車体だけあり、セダン系よりもマシかな?!
    後席シートの座面は浅く最悪…。
    5年目ですが困ったこと無し。
    2泊3日、家族3人の旅行でも余裕の積載スペース。
    まぁ普通。
    気にしてたら乗れません。
    価格
    内装や装備の割に価格は高い。
    内装や装備は国産軽自動車レベルで内装の見栄えはカローラに負けます。
    下取りは気にしたら乗れません!
    無し。
    BMW3台目にして当たりを引きました!
    E90辺りから電装系はかなり良くなりました。
    但し、国産車には負ける。
    • momo22

• BMW / X4
      xドライブ 35i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) (2014年)
      • レビュー日:2021年3月27日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

• デザイン4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    旧型のx4がかっこよく、価格も守備範囲になってきたので検討しています。
    それから、いろいろ見たところ、3シリーズのグランツーリスモ も似た雰囲気を持っていて、かっこいいと思うようになりました。
    スタイルと基本機能として、比較対象になるとは思いませんか?

また、やはり直列6気筒は魅力的で、一度は乗ってみたいと思っていました。
    bmw 335i グランツーリスモ、だと250万円くらいから可能でびっくりしています。

直6で考えた時、どちらが良いか?
    ここは!玄人の方の意見を聞いてみたいと思い初投稿しました。
    総評
    良いです

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル