BMW

X4の買取情報を調べる

クルマレビュー - X4

• Minmin

• BMW / X4
      xドライブ 35i Mスポーツ_4WD_RHD(AT_3.0) (2014年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2016/03/23
      使用目的:通勤通学

エコプロモードで学習中
      出だしは遅い中間速度域もトルクが出ないと遅い
      でも段々気持ちに応えて走ってくれる様になってきた
      1.9mの車幅でも取扱い安い

愛機だけかもないが、静寂性は悪い 窓に隙間があるのかと勘違いする程外の音が入ってくる
      雨の日の天板は特に煩い

重いボディーにしては良く走ってくれる

満足している点

この車をチョイスした要因 乗り降りのしやすさには満足しています
      初めてのオートホールドはありがたく使いこなしています

不満な点

ドアロックの開閉音 悲しくなる程安っぽい
      雨の日サイドミラーが見え難い
      大きなフロントでサンバイザーを下げても役にたたない
      ヘッドアップディスプレイにタコメーターも映って欲しい

総評

大雪で廃車になった前々車の代わりに最短納期で選んだ前車
      今度はじっくり欲しい車をオーダーしたら半年待ちました
      これからこの車と楽しい日々を過ごしていけそうです
      以前所有していたランクルの様に自然の中を走りたいと言ったら担当からそんな車ではありませんと言われた
      確かにサイドを木の枝で擦られながら走る車ではない様です

• KIKUSUI

• BMW / X4
      xドライブ 28i_4WD_RHD(AT_2.0) (2014年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2016/01/30
      使用目的:レジャー

走りは十分で、不満はないです。
      Eco Proモードだとニュートラルのようなトロトロになりますが、デフォルトのComfortでも十分なトルクがあります。

これまで乗ってきたアウディA6に比べると硬いです。
      後席はもっと感じると思いますので、家族の乗り心地はよいとは言えないかもしれません。
      スタンダードでこれなので、Mスポはもっと硬いんでしょうね。

あまり遠出しないのと、普段都心だけなので、信号で止まっている時間の方が長いですから
      あまり参考にならないと思いますが、平均で6.7~6.9です。
      前の車(3000cc)よりはよいです。

この車は実用性より趣味性の方が高いことは間違いないです。
      スタイリング重視です。
      SUV風ながらオフロード走破性は高くないですし、基本的には必要性から生まれている車ではないです。
      ルックスのためにやせ我慢してる部分が多い車だと思います。
      しかし、にもかかわらず、十分な実用性があるところがすごいところ。
      その一つがトランク容量です。
      ツーリング、ワゴン等と変わらない容量があります。
      そこがBMWのすごいところです。
      クーペなのに後席が十分なヘッドクリアランス、レッグスペース広さがあることもすごいです。

まだありません。

満足している点

全て満足です。

・何よりデザインがいい。
      ・大きすぎず小さすぎずで、都心で使いやすい大きさ。
      ・通常、上位車種のミニ版はどこかバランスがわるくコロンとしたデザインになってしまいますが、
       X4はX6のイメージをかなりうまく再現しています。
      ・燃費が比較的よい。
      ・後席が十分な広さがあり、4人家族で普通に旅行にいける実用性。
      ・トランクが広く、十分な積載容量。

不満な点

ありません。
      強いて言うなら、後方視界がかなり狭く、Cピラーが太いことですが、
      リアカメラと360度ビューで問題ないです。
      ルームミラーも大きいので前方に一部死角ができます。
      しかし、他の良さが補って余りあります。

総評

とにかくすばらしい。
      買ってよかったです。

これまでメタリックブラックが多かったのですが、今回初めてブラックⅡ(ソリッド)にしました。
      この色がかっこいいのです。
      ソリッドのかっこよさを再認識しました。

• おししx4

• BMW / X4
      xドライブ 28i Mスポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) (2014年)
    • レビュー日:2015/01/07
    • 満足している点

見た目のスマートさ
      電子デバイスに踊らされている感もあるが、充実した装備。高速走行が大半なので、渋滞でなくても、ACC+をかなりの頻度で使い、楽してます。

不満な点

①後方視界
       ルームミラーはほとんど役に立たず。カメラ併用しないと車庫入れは厳しい。
      ②内装のチープさ
       特にダッシュボードの質感や2.8iだとレザーシートが標準ではない。チルトステアリングは手動 など。

総評

昨年11月納車から、実家のある京都に4回帰省したので、総経距離はあっという間に5000km越え。長距離運転が大半です。目線が高いのと、エンジン音が静かなので、疲れ具合は、前車のX5E53や335E90に比べて圧倒的に少なく快適な移動が出来ます。実用性よりスタイル重視出来るのであれば、お勧めです。

• Yesちんや

• レビュー日:2014/11/29
    • 満足している点

見た目!!この一言です。

不満な点

特にないです!!

総評

買って良かったと思います!!

• Kaz5

• レビュー日:2014/11/13
    • 満足している点

見た目が最高にカッコいいと思います。X6みたいにデカすぎないし(X6も大好きです)、程よい大きさだから運転しやすい。女性でも乗り降りしやすい。燃費も意外と良い(まだあまり乗ってないですが(^_^;))
      装備がはじめから色々ついてるところもポイント高いです。
      オプションでつけたヘッドアップディスプレイも見やすくてアリです!!
      20インチのアルミもカッコよす(*´艸`)

不満な点

BMW全般に言えることかもしれませんが、内装がやはりチープ(^_^;)シンプルにまとまっててカッコ良いんですが、ベンツやアウディに比べるとやっぱり残念(。-_-。)
      レクサスみたいにゴテゴテしろとは言わないけど、もうちょっと頑張って欲しい(。-_-。)
      LEDヘッドランプはめっちゃ明るいんですが、これまたベンツやアウディに比べると寂しい(。-_-。)
      Mスポーツにしても相変わらずペダル類がアルミじゃない(。-_-。)
      2リッターだと駆け抜ける喜びが味わえない(。-_-。)
      やはり3リッターにすれば良かった_| ̄|○装備や納期の都合で2リッターしか条件が合う車両がなかった(。-_-。)
      X4に乗り換える前にF10の5に乗ってたのですが、5だとほとんど煽られることなかったのにX4になってからちょこちょこ煽られるようになりました(^_^;)

総評

色々不満を書きましたが、俺は数ある車の中で、BMWが一番好きです。このX4はまさにBMW好きにお勧めする車だと感じましたwww
      見た目がハマった人は是非!!3リッターモデルを是非!!

• 神奈川県

BMW E36Meeting

車種:BMW 全モデル , BMW 3シリーズ セダン , BMW 3シリーズ クーペ , BMW 3シリーズ ハッチバック , BMW 3シリーズ ツーリング