BMW

X4M

X4Mの買取情報を調べる

クルマレビュー - X4M

• にゃんこ親分

• BMW / X4M
      X4M コンペティション_RHD_4WD(AT_3.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年6月29日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    スポーツモードの悪魔とノーマルモードの天使みたいギャップ感が最高です。
    不満な点
    ノーマルモードの足が固い
    総評
    SUVタイプなのにサーキット走行型です。
    街乗りは...
    わかって購入したので大満足です。
    • パパラジャバ

• レビュー日:2021年6月26日
      • 乗車人数:2人

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格5
    満足している点
    これで最後とM社が渾身の力で作り上げたS58エンジンは有終の美を飾るに相応しい傑作となった。
    不満な点
    前車がX4M40i(G02)だったのでぱっと見には余り代わり映えしない点。
    総評
    S58エンジンの3.0L直6で600Nm、510馬力というパワーはやはり凄いのだが、巡航回転域でもB58エンジンより回りがより滑らかなのは驚き。
    部品精度、組立精度が量産エンジンとは違うということをひしひし感じる。
    デザイン
    クーペスタイルの外観は通常SUVより車体後半の厚みやマスが少なくて良い。
    走行性能
    他社のSUVとは比較にならない俊敏なステア特性は乗ってみないと理解できないほど秀逸。
    早い話、背の高いM3xDriveと言っても良い。
    車体ねじれ剛性強化で重量もM40iより200kg近く増え2t越えとなり、足もかなり硬くなったとは言えRFTでバネ下が重いM40iより軽いサマータイヤを履くMCompetitionの方が突き上げ時のマスは少ないのでさほど気にならない。
    ロードノイズはガンガン車内とステアリングに伝わってくるが嫌みな振動は無くこれこそが漢の車。
    X3と比較すればルーフがクーペラインのため荷室後部高さがかなり制限されるがそれは致し方ないと割り切るべき。
    それでもキャディーバッグはちゃんと2バッグ格納可能。
    まだ慣らし初期だが燃費は前車B58B30エンジンと比較すると恐ろしく悪化しそう。
    パワーが1.4倍なのだから燃費は2/3程度と覚悟すべき。
    価格
    BMWユーザー20年間通算新車8台購入実績によるPriorityは伊達では無いと思うほどD~ら~は良くしてくれていると思う。
    今回の車は特にお互いの信頼関係で出会えた物件と言える。
    点検で交換実績はあるがバッテリー切れは一切無し。
    但し、X6xDrive50i(E71)時代に国道から脇道へ左折した途端に突然電源ダウンしエンジンストップした経験あり。(原因不明)
    • どらかず

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費1
    • 価格
    満足している点
    コンフォートモードでも、車高が高い車とは思えないほどのロールの少なさ
    不満な点
    路面が悪いと、不快と感じるくらい硬い足回り
    総評
    視点が高いのに並み以上のスポーツカー以上の運動性能及び刺激感を味わえる数少ない車と思います
    デザイン
    デザインが良いかは人によると思いますが、少なくとも目を引く形と思います。色もトロントレッド(朱色メタリック)にしたので目立ちます。
    走行性能
    踏み込むとドライバーでさえ気分が悪くなるほどの加速感ですが、車体が大きいため不安感は無いです。
    一般的に硬いと言われる足回りの車に一通り乗ってきましたが、その中でも確かに硬いです。サーキットに行かない限りコンフォートモードですら缶コーヒーは運転しながら飲めないレベル
    車幅もあり期待以上の積載性はあります。可変のフックが使いやすいです。
    500馬力オーバーの車なので仕方ないですが、他に所有している2Lディーゼルと比較すると涙が出る程早く燃料が減ります。また常時残り走行距離が表示されるので、小心者には厳しいです。
    無評価
    コストパフォーマンスは悪いですが、コスト目立ち度は良いと思います。
    • hidemi1973

• BMW / X4M
      不明 (2019年)
      • レビュー日:2021年6月7日
      • 乗車人数:5人

• 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    トルクもあるので街乗りでもストレスなく乗れて、ゴルフバッグも横に積めるので使い勝手が良い。
    不満な点
    強いて言えば、リセールが悪い。
    総評
    カッコよくて、燃費も悪くなく、運転しやすく、楽しい。
    デザイン
    F11と比べると顔が薄いところが不満だったのですが、リップを付けた事で厚みが出てイケメンになりました。
    走行性能
    程よい硬さが気に入ってます。
    ゴルフバッグを横に積めます。
    ディーゼルはトルクもあるし、燃費も良いので満足です。
    価格
    車両価格は800万オーバーと高価ですが、値引きが200万以上あったので不満はありません。ただ、5年乗ったF11の下取り価格と5年乗った嫁さんのA180の下取り価格が大差ないのにはビックリしました。
    長年BMWに乗ってますが、故障は一度も有りません。
    • mona吉

• レビュー日:2021年5月29日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• 乗り心地1
    • 積載性3
    • 燃費1
    • 価格1
    満足している点
    走る楽しみがあります。
    不満な点
    足回りが、硬いので…
    乗り心地は…
    総評
    早くて、硬い。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル