BMW

X5の買取情報を調べる

クルマレビュー - X5

• Htc

• BMW / X5
      3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) (2004年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/02
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

運転しやすく、悪天候時にも安心して乗れます。
      現行モデルなどよりアナログ的な部分が残っているところが良いです。

不満な点

特になし

総評

遠距離や高速道路を使う時に真価を発揮しますね。

• 過去所有
    • 英二06

• BMW / X5
      3.0si_RHD_4WD(AT_3.0) (2007年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/08
      使用目的:仕事
    • 満足している点

強いて言えばステータス。

不満な点

余計な機能が多過ぎる。

総評

外車は懲りました。。

• 過去所有
    • coffeesugar

• BMW / X5
      xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) (2014年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/01/15
      使用目的:レジャー

・この手のSUVとしてはロールスピードが一定で安心して運転できる
      ・ハンドルはかなり軽く、好み次第だが私は少し違和感があった

・走っている分には静かでスムース
      ・あえていえばアイドリングストップ&ゴーの際の振動はやはり大きめ

・ライフタイムで10.4km/l
      (1.8万キロ走行、平均時速29km/h)

・小学生と幼児、妻を含めた4人で、通常の使用で荷物が乗らなくて困ったことはなかった
      ・スーツケースで旅行に出かけることが多いが、大型3つでもOK

・故障はありませんでした

満足している点

・一通りパッケージオプションをつければ素晴らしく居心地が良い車内空間
      ・ディーゼルエンジンとしては気持ちよく回り燃費も良いエンジン
      ・クリーンで余計な装飾のないスタイリングは私は好きだった

不満な点

・内装は価格の割にチープ
      ・ブレーキング時に時々鳴いた
      ・ワイパーの鳴きは激しかった
      ・リヤシートの隙間にゴミなどが入ると奥まで落ちてしまい取れない
      ・私には良いが妻が都内で乗るにはややデカかった(私たちの選択の問題であり車は悪くない)

総評

・機能的にとても良くできた大型SUVならではの良さが発揮できて、家族での思い出がたくさん詰まっていることもあり、別れが寂しかったです。とっても良い相棒でした

• のぶメイデン

• BMW / X5
      xドライブ 35i_RHD_4WD(AT_3.0) (2010年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/12/10
      使用目的:レジャー

轍にはまりやすい以外は特に問題ないと思います。轍については、太いRFTでは仕方ないんですかね。

ちょっと固い気がします。運転している分にはあまり気にならないですが、後席の家族からはちょっと不評です。
      あと、低速で旋回しているときにアクセルをちょこんと踏むと振動が伝わります。xdriveてこんなもんなんですかね。。。

測ったことないですが、前車のランクル100よりは全然いいと思います。

SUVですし、問題ありません。

走行できなくなるようなトラブルはまだありません。

満足している点

もともとSUVを好きになった理由でもありますが、視点が高いこと、広いこと、などですかね。

不満な点

「乗り心地」に書いたこと以外は、今のところは特にありません。

総評

車自体については非常に気に入ってます。ただ、今後保証が切れた後の出費がどうなるか、ちょっと怖いです。

• BMW X5 35d Xline

• BMW / X5
      xドライブ35d xライン_RHD_4WD(AT_3.0) (2016年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/08/06
      使用目的:レジャー

単に飛ばしたいなら320dがベストチョイスかも?X1 28iも所有してましたが、0-100は一番速いはずの28iより20d、35dの方が遙かに走行性能は優れています。

追い越しの際に加速すると力強いトルクで抜群の加速感を味わえますが、ロール感が強く感じられます。セダン並みの乗り心地とはゆきません。
      320dはその点大変安定していました。

320dと比べてはかわいそうですが、320dは16km/L走り、しかも軽油で安かったので燃料費はほとんど眼中になかったです。仕事でアクアに乗ってますがハイブリッド車よりお金は安く感じました。X5は10km/Lがやっとです。でも燃料費は軽油で節約できます。

サードローシートをオプションでつけましたが、中学生を野球の試合会場へ送るのに1回だけ使用しました。1年生の体の一番小さな子にサードローシートに乗ってもらいました。大人は無理ですね。
      子供からオプション料金50万円超は馬鹿げていると言われてます。

まだ、2000kmの走行距離です!

満足している点

ワイドボデイの割に視界が良く運転しやすい。
      抜群のステイタス感と力強い加速性能が素晴らしい!

不満な点

かなり速い車だがロールが結構激しい!Mスポーツを選択していれば問題なかったかも?
      視界は広いが狭い駐車場では結構苦労します。

総評

以前所有していた320dツーリングは加速性能が素晴らしくついつい飛ばしたくなってしまい高速で捕まってしまいました。また、飛ばしたくなる衝動にかなられてしまうためどっしり走るX5に買い換えました。軽井沢の別荘に行く機会があるため雪道での走行も楽しみです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

イベント・キャンペーン

• 神奈川県

BMW E36Meeting

車種:BMW 全モデル , BMW 3シリーズ セダン , BMW 3シリーズ クーペ , BMW 3シリーズ ハッチバック , BMW 3シリーズ ツーリング

みんカラ facebookページ みんカラ twitter