BMW

X5の買取情報を調べる

クルマレビュー - X5

• 373Alps

• BMW / X5
      xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) (2014年)
    • レビュー日:2018/08/08
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

エンジンの強大なトルクは気持ち良い加速感を味わえる。そして、静か。

不満な点

コンフォート エコプロ モード中心に走行しておりました。
      SUVですから、フワフワ感は仕方ありませんが、一般道走行では、絶えずハンドルを細かく修正しなければなりません。
      高速道路では、一般道より若干落ち着いたハンドリングになりますが、傾向は一般道と同じです。
      320dで味わった接地感やオンザレール感は殆ど感じられず、この点はかなり期待外れです。

こういう傾向を一変させる設定があったのです。

スポーツモードでシャーシのみの設定。回転はコンフォートで足回りだけしっかりした感じになる。
      これで、ハンドルを握りつづけることがかなり改善された。フワフワ感もかなりなくなった。
      しかし、乗り心地は悪化、突き上げ感は強くなった。
      また、後輪のゆらゆら感がのこり、体のおしり側(後)が不安定な感じだ。
      高速道路でも、多少ハンドルの据わりは改善されたが、相変わらずハンドル握る力は緩めることは出来ない。

総評

BMWらしい、オンザレール感、接地感は全くの期待外れ!

• 黒フガ

• BMW / X5
      xドライブ 35i_RHD_4WD(AT_3.0) (2010年)
    • レビュー日:2018/07/31
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

7人乗りのオプションでミニバンみたいに使えた。
      初めてのBMWで浮き足立ってた自分が恥ずかしい。しかし迫力あるエクステリアは丈夫そうで安心感がある。
      エンジンパワーも十分だった。
      走り出せば大きさを感じない。

不満な点

全幅が2m近い。
      最小回転半が大きいから、道に迷って狭い道に入り込むと冷や汗が出る。

総評

まさしくマルチパーパスな車。
      北海道とか東北地方で豪快なドライブするのが、この車の本質のような気がする。

• Htc

• BMW / X5
      3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) (2004年)
    • レビュー日:2018/05/02
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

運転しやすく、悪天候時にも安心して乗れます。
      現行モデルなどよりアナログ的な部分が残っているところが良いです。

不満な点

特になし

総評

遠距離や高速道路を使う時に真価を発揮しますね。

• 過去所有
    • 英二06

• BMW / X5
      3.0si_RHD_4WD(AT_3.0) (2007年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/08
      使用目的:仕事
    • 満足している点

強いて言えばステータス。

不満な点

余計な機能が多過ぎる。

総評

外車は懲りました。。

• 過去所有
    • coffeesugar

乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/01/15
      使用目的:レジャー

・この手のSUVとしてはロールスピードが一定で安心して運転できる
      ・ハンドルはかなり軽く、好み次第だが私は少し違和感があった

・走っている分には静かでスムース
      ・あえていえばアイドリングストップ&ゴーの際の振動はやはり大きめ

・ライフタイムで10.4km/l
      (1.8万キロ走行、平均時速29km/h)

・小学生と幼児、妻を含めた4人で、通常の使用で荷物が乗らなくて困ったことはなかった
      ・スーツケースで旅行に出かけることが多いが、大型3つでもOK

・故障はありませんでした

満足している点

・一通りパッケージオプションをつければ素晴らしく居心地が良い車内空間
      ・ディーゼルエンジンとしては気持ちよく回り燃費も良いエンジン
      ・クリーンで余計な装飾のないスタイリングは私は好きだった

不満な点

・内装は価格の割にチープ
      ・ブレーキング時に時々鳴いた
      ・ワイパーの鳴きは激しかった
      ・リヤシートの隙間にゴミなどが入ると奥まで落ちてしまい取れない
      ・私には良いが妻が都内で乗るにはややデカかった(私たちの選択の問題であり車は悪くない)

総評

・機能的にとても良くできた大型SUVならではの良さが発揮できて、家族での思い出がたくさん詰まっていることもあり、別れが寂しかったです。とっても良い相棒でした

<< 前の10ページ次の10ページ >>