BMW

X5の買取情報を調べる

クルマレビュー - X5

• すくすくtoma

• BMW / X5
      xドライブ35i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) (2014年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/10/24
      使用目的:通勤通学

・トルクがあるおかげでアクセル開度が少なくても十分加速します。ですがターボだけどドッカン系ではないのでスピード感に欠けます。(別の意味ではすごくなめらかに、そして速い)

・長距離で個性を発揮するタイプの車。近場だと結構気を遣うかなと思います。
      ・シートの作りは良く全然疲れません。
      ・ダンパーがもうちょっと強ければと思いますがちょっとふわふわする感じです。(スポーツモードでちょうどいい感じ)

・車重の関係か燃費は良くない(街乗り7km/ℓ位)

ゴルフバッグが3個しか乗らない。

ありません。

満足している点

・シートポジションなど調整幅が大きいので、適切な姿勢を取れるのはストレスなくドライブする上でいいです。
      ・ランフラットを履きこなしている感じで乗り心地が良いです。親が乗ってた530iはごつごつしてた記憶がありましたが、そんな事はないです。
      ・直6ガソリンならではのなめらかな回転感で音も心地いいです。

不満な点

・車幅が2mに近いので普通の道路でも気を遣う
      ・後席がリクライニングしないので妻から不満が出てる

総評

長距離をドライブするにはとても良い車です。トルクがあるので信号待ちからの出だしでアクセル踏みすぎるとホイルスピンするほどです。ですがどの速度からでも難なく加速するのでストレスは非常に低いです。

• サモ1122

• BMW / X5
      3.0si_RHD_4WD(AT_3.0) (2007年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/10/09
      使用目的:レジャー

走る、曲がる、止るは乗用車の感覚で乗れます。
      踏めば以外と良く走ります。エンジンもスムーズで気持ちがいいです。高速道路は楽です。

ゴツゴツすることなく、良い乗り心地だと思います。運転していて眠くなるくらいです。

悪いです。リッター6km台です。高速道路では10kmいくかどうか

荷室は広いです。リアシートを畳めば 布団をひいて寝れます。

まだ故障は無いけど、心配 エンジンオイルがにじんでいる。

満足している点

・大きさの割りに、運転していて大きさを感じない。わかり易いセンサーの助けもあるが、サイズから考えると取り回しはよい。
      ・直6、3リッター、NAだがストレス無く良く走る。
      ・静かで乗り心地が良く豪華な内装
      ・装備が良い
      ・街ではあまり見かけない。

不満な点

・ある程度覚悟はしていたが、燃費が6km台
      ・アクティブステアリングの違和感
      ・ナビ CCCの使い勝手の悪さには閉口

総評

評価が難しい車です。
      前車がランドクルーザー60だったので、それと比べると 当然ですが隔世の感があります。
      乗り心地は良い、エンジンは静かでスムーズ、ブレーキはちゃんと止まるなど、乗用車としては当たり前の進化?となっています。
      過去クロカン四駆しか乗ったことがなく最近のSUVに乗るのは初めてなので、比較がクロカン四駆となってしまいます。
      おそらく悪路走破性は相当落ちると思います(ローレンジもありませんし)
      3シリーズセダン(F30)と比べるとハンドリング、運転して楽しい等 BMWの「駆け抜ける悦び」は残念ながら味わえません。
      ブランドを除けば SUVは無理にBMWじゃなくてもいいじゃんって思ったりもしています。

• 373Alps

• BMW / X5
      xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) (2014年)
    • レビュー日:2018/08/08
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

エンジンの強大なトルクは気持ち良い加速感を味わえる。そして、静か。

不満な点

コンフォート エコプロ モード中心に走行しておりました。
      SUVですから、フワフワ感は仕方ありませんが、一般道走行では、絶えずハンドルを細かく修正しなければなりません。
      高速道路では、一般道より若干落ち着いたハンドリングになりますが、傾向は一般道と同じです。
      320dで味わった接地感やオンザレール感は殆ど感じられず、この点はかなり期待外れです。

こういう傾向を一変させる設定があったのです。

スポーツモードでシャーシのみの設定。回転はコンフォートで足回りだけしっかりした感じになる。
      これで、ハンドルを握りつづけることがかなり改善された。フワフワ感もかなりなくなった。
      しかし、乗り心地は悪化、突き上げ感は強くなった。
      また、後輪のゆらゆら感がのこり、体のおしり側(後)が不安定な感じだ。
      高速道路でも、多少ハンドルの据わりは改善されたが、相変わらずハンドル握る力は緩めることは出来ない。

総評

BMWらしい、オンザレール感、接地感は全くの期待外れ!

• 黒フガ

• BMW / X5
      xドライブ 35i_RHD_4WD(AT_3.0) (2010年)
    • レビュー日:2018/07/31
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

7人乗りのオプションでミニバンみたいに使えた。
      初めてのBMWで浮き足立ってた自分が恥ずかしい。しかし迫力あるエクステリアは丈夫そうで安心感がある。
      エンジンパワーも十分だった。
      走り出せば大きさを感じない。

不満な点

全幅が2m近い。
      最小回転半が大きいから、道に迷って狭い道に入り込むと冷や汗が出る。

総評

まさしくマルチパーパスな車。
      北海道とか東北地方で豪快なドライブするのが、この車の本質のような気がする。

• Htc

• BMW / X5
      3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) (2004年)
    • レビュー日:2018/05/02
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

運転しやすく、悪天候時にも安心して乗れます。
      現行モデルなどよりアナログ的な部分が残っているところが良いです。

不満な点

特になし

総評

遠距離や高速道路を使う時に真価を発揮しますね。

<< 前の10ページ次の10ページ >>