BMW X5プラグインハイブリッド

クルマレビュー - X5プラグインハイブリッド

BMW X5プラグインハイブリッド
    • kooky

• BMW / X5プラグインハイブリッド
      xドライブ40e Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2015年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/07/09
      使用目的:レジャー

車重と重心の高さのため、カーブでは減速しないとロールが厳しいです(現在、足回りはノーマル)。
      電子制御のため、カーブ走行時にハンドルの切り方や速度によっては、意図しない減速があります。

振動やエンジン音は高速走行時でもあまり気になりません。
      タイヤノイズが一番大きく感じます。
      助手席や後部座席に乗ったことがないのですが、家族からの感想も決して悪いものではありませんでした。
      収納スペースが大きいため、入れ方によっては走行時に振動音がする場合があります(うちはおもちゃを入れて、カーブのときに音がします)。

ガソリンの燃費は乗り始めて半年経過時点で、8.4km/L前後です。
      フル充電からバッテリだけで走行すると、私の運転でおよそ5km前後で20%を切ります。

満足している点

室内が広いので、大人数や大荷物の移動も楽。
      フル充電時の加速は、結構楽しい。
      車重(約2.4t)の割に高速道路も軽快に加速。
      自宅や仕事場周辺、区役所の駐車場などにも充電器があるので、普段は充電にも困らない。

不満な点

車体のサイズや重量のおかげで、コインパーキングに止めにくい(ホイール、ガリってやりやすい)。
      同じ理由で機械式駐車場で断られることがある。
      エンジンだけだと、2.4tを2000ccで動かしているので、ちょっと厳しい。
      もう少しだけ車高(重心)が低いと運転しやすいのでは、、、。
      バッテリだけで走行できる距離がほんとに短い。w

総評

全体的には楽しい車だと思うし、満足しています。
      ただし、メーカー名やオプション名で早い車と期待してしまうと用途の違いから、寂しく感じてしまうかもしれません。
      3歳の次男がドライブ好きなので、毎週のように一緒にでかけていますが、ドライブや運転が楽しい車です。
      一部、便利機能を使いすぎると楽をしすぎて、ドライバーとして本当にダメ人間になりそうな気がします。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter