BMW

X5M

X5Mの買取情報を調べる

クルマレビュー - X5M

BMW X5M
    • 満足している点

走行性能は抜群、快適そのものです。最初街乗りで乗ったときはやや足回りが柔らかいかなと思いましたが、最近家庭の事情で、週末に往復300kmの山道(50km)+および高速道路(100km)をはしることになりこの車の真価を知ることになりました。まず山道のワインディングではロールを全く感じさせずトルクが大きく低回転でもりもり登って行き、なんといっても足回りが粘ります。隣に乗っている家内も車酔いによわいほうですがそんなこともなく快適そのものです。高速はそれこそプリウスなどではつきあげる段差などもものともせずピタッと安定して、アクセルを軽く踏めばブロロロとうなりをあげるV8特有のエンジン音も心地よくどこまでも加速する感じです。さすがBMWの旗艦という印象です。燃費はこの走行条件で7.4km/lですが85Lのタンクがあるので航続距離に不満はありません。もう一台C63AMGパフォーマンスPを所有していますが、山道、高速道路とも車種に違いますがスポーツカーとしても性能的に不満はほとんどありません。もっともC63の加速は恐怖ものですが。

不満な点

装備で衝突防止機能等がついていないタイプだったので
      次回はついたものを頼みたい。現在の航続距離が700km程度なので、遠出のためには1000-1200kmぐらいほしい。

総評

グランドツアラーとして最高の車種と思います。
      上記に付け加えれば、SUVなので視界が高いため、高速道路での景色などもよく見通しも安全性に寄与すると思われます。走行性能にこれ以上はなく、進化するとすればレーダーなどの安全装備と燃費でしょうか。

• BMW / X5M
      不明(AT) (2009年)
    • レビュー日:2012/01/07
    • 満足している点

カイエンターボと違ってほかのX5Mを見たことがない。希少性は○だが売れていないとすれば×?
      SUVの中では運転が楽しく眠くならない。
      主にスキーに行くために使っていますが、高速が楽。クルーズコントロールが国産だと100~110キロのため使えないがこれは使える。
      荷物がいっぱい入って、引っ越しで重宝した。趣味の自転車もタイヤを外さず詰める。
      上の2行以外は3リッターも同じ(×か?)
      希少性と過剰感が長所でしょうか。

不満な点

コーナーの安定は見事ですが誰がサーキットや峠でSUV飛ばしますか?
      先代AlpinaB3S(MT)の方が楽しいので、町乗りは主にこっち。

総評

SUVの中では納得
      約1年6ヶ月乗った感想です。
      これまでに購入した車(S2000、先代ALPINAB3S・MT等)では最も加速コーナーともに速く、それなりに満足できます。
      試乗したSUV(初代カイエンターボ、レンジスポーツSC、ランドクルーザー、AMGGクラス等)の中では、ダントツに速いです。直線はカイエンターボとAMGGクラスもそれなりですが、コーナーが全く違い、ロールが少なく安定しています。
      運転して楽しいかは疑問で、同じベクトルではGTRの足下のも及びませんがSUVとしては納得で、パフォーマンスと重量を考えると燃費も良い方ではないでしょうか。町乗りは5キロ/L以下ですが、高速で100キロ前後では8~9キロ/L、それ以上でも極端に落ちません。エコカー減税対象車ですので。

• BMW / X5M
      不明(AT) (2009年)
    • レビュー日:2011/02/28
    • 満足している点

サンルーフが大きい。
      フロントのエアロが大迫力。
      モンスターサイズのタイヤ。
      ビックブレーキキャリパー。

不満な点

誰もが乗れる扱い易い車である事。
      SUV最速?速いことは認めるが、ターボが体感出来ない。
      パワー数値は大きいが、M社のこだわりが無い。

総評

期待外れでした
      現行のM3を試乗しましたが、従来の過激さは無く、ハイパワーのX5Mを購入。
      ツインターボの555PSの爆発的な加速を期待し購入しましたが、全く正反対でした。
      最近のBMWは、Mであっても初心者から女性まで幅広いユーザーを見込んで開発していると思います。
      総合評価は、とても乗り易く良く完成度の高い車だと思います。
      しかし、過激な車を求める方には適していません。
      余談ですが、AMG G55KOMPも所有していますが、こちらの方が過激で速いです。

• BMW / X5M
      4.4 4WD(AT) (2009年)
    • レビュー日:2011/02/03
    • 総評

最高!
      このスペックでこの価格ならしょうがない。カイエンTBに比べるとやはり足回りが格段に安定している。

• BMW / X5M
      4.4 4WD(AT) (2009年)
    • レビュー日:2010/03/10
    • 総評

友達がもってる・・・
      これの長所は、555PSだから動力性
      そしてこれの短所は、すごいごっい