BMW

X6の買取情報を調べる

クルマレビュー - X6

• Guchy-k

• BMW / X6
      xDrive50i_4WD_LHD(AT_4.4) (2008年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/04/13
    • 燃費

5.2~5.5km/l そんなもん

狭い

満足している点

めちゃ速い

不満な点

乗るとき頭当たる

総評

家族には向いてないが、趣味で乗るならいい車

• ひっこさん

• BMW / X6
      xドライブ 35i Mスポーツ_4WD_RHD(AT_3.0) (2014年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/11/28
      使用目的:レジャー

カーブでの安定性、高速走行時の安定性は抜群です。
      停止状態からの加速は本当にパワフル。

タイヤが大きいのでわだちに取られることが多く、舗装の悪い道路ではガタガタします。

8km/ℓくらい。
      スポーツモード走行にするともっと少ないです。

積載性はほぼ無いです。
      後部座席を倒せば、1800mmくらいの長物も入りますが、なにせ天井が低いのと、クーペデザインでお尻が下がっているので、高さのあるものは入りません。後部ドアからの荷物搬入はほぼ不可能です。

故障はありませんね。
      ドイツ車は本当に良くできています。

満足している点

BMW X6はデザインに好き嫌いがハッキリ分かれる超個性的なクルマですね。
      個人的にはデザインが好きで購入しました。
      2tを超える超重量ボディなのに、加速はスポーツカー並みにパワフルなので気に入っています。
      SUV的なデザインで、スポーツカー並みの加速力のある車が個人的には好きです。

不満な点

全体的にはSUVとしては使い勝手が悪いです。
      積載量を求めるのであれば全く向いていませんね。
      良く荷物を運ぶので、前に載っていたX5と比べるといろいろと不便です。
      エアコンも、ダッシュボード上(フロントガラスあたり)には効かないので、夏場はダッシュボードが暑くてたまらないです。
      あとは自動ハンドルアシストや、ナビがタッチパネルだったらなぁ、と思うものの、それ以外は不満ないですね。

総評

全体的には超満足です。
      欲しくて買ったクルマなので当たり前ですが、とても満足しています。

• 試乗
    • aokko

• BMW / X6
      xドライブ 35i Mスポーツ_4WD_RHD(AT_3.0) (2016年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/10/16
      使用目的:その他

乗る前の予想に反して、安定感がなさすぎる。一般道の速度レベルでもこわい。

よい。

満足している点

かっこいい。直6ターボエンジンのフィーリングがよい。

不満な点

でかすぎ。轍でハンドルがとられる。ふらつく。
      ハンドルが軽い。

総評

でくの坊

• penta_goton

• BMW / X6
      xドライブ 35i_4WD_RHD(AT_3.0) (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/07/09
      使用目的:レジャー

ある程度のカーブなら100kmでも十分曲がれます。さすがのコンピュータ制御ですね。
      純正ショックでも十分な性能です。

踏み込んでターボが効いた瞬間の加速はたまりません。

ランフラットは残念ながら乗り心地は良くないです。
      ラジアルに変えるとだいぶ良い感じです。

町乗りで5から7kmぐらいです。
      高速はなぜか12km超えて東京→大阪間給油なしで行けました。

リア席を倒すとかなり広いです。
      自転車も乗りました。
      ちなみにスタッドレス履き替え時はノーマルタイヤ載せるにもリア席倒さないと4本乗らないです。F275/40-20R R315/35-20R

エンジンオイル漏れ一度有り
      良くありがちなオイルフィルタとエンジンの接合部のガスケット交換で完治

満足している点

■凄くスポーティでいて速い車です。
      ■まだまだ数が少なくて差別化できる車種
      ■SAVジャンルの確立
      ■2tオーバーのクルマとは思えない加速力
      ■歩行者から見てもらえる嬉しさ
      ■BMWの走りの追求が徹底されているので十分スポーティな走りができる
      ■インテリアも十分良い

不満な点

■大きいので駐車場所に困る
      ■外車なので年数経つとプラスチック素材やゴム素材の硬化だ進みメンテが必要
      ■燃費は気にしてはいけない車種(高速は意外と伸びるけど町乗りは。。。)
      ■足回りが若干硬い
      ■希少車種の為、パーツなどが圧倒的に少なく選択肢が日本では少ない。
      海外製品は意外とある。
      英語必須
      ■後部座席は意外と狭い
      ■x5と比べると当然荷物は乗らない。背の高い物も不可

総評

x6はスポーティで走りを追求でき、荷物もそれなりには乗ります。5人乗りも子供も十分乗れて楽しめます。
      ミニバンと比べると狭いですが、十分です。

何よりもボディの大きさ厳つさは真近で見ると
      圧倒されます。
      その上、ずば抜けた加速力はスポーツカーと並びます。

この車種は、人とちょっと違った車種に乗りたい方でそれでいてアウトドアも少し楽しみたく、さらに高速では駆け抜ける楽しさを味わいたい方には是非オススメです‼️

• トミ~さん

• BMW / X6
      不明 (2009年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/07/09
      使用目的:その他

加速も
      旋回も
      文句なし

ランフラットタイヤのせいかゴツゴツ感からは逃げられませんが、運転していて乗り心地は特に問題なしです。

表示では8.4Km
      悪くはないと思います

今のところ故障なし
      現在走行距離80000Km
      6月に、浜松市のガルフストリームでATF交換しました、鉄粉はそこそこマグネットに見受けられましたオイルの汚れは真っ黒でした。

満足している点

旋回性能☆☆☆☆☆
      見た目に反したキビキビした走りに満足

不満な点

後部席での乗車は不評でした
      キビキビした走りが後部席での乗り心地は良くないと言われてしまった  高速走行での車線変更では首が痛くなるって(^^!
      優しく走ればってことですね

総評

乗っていて楽しい最高の車ですが!

慣れるとパワーが欲しくなりました

イベント・キャンペーン

• 神奈川県

BMW E36Meeting

車種:BMW 全モデル , BMW 3シリーズ セダン , BMW 3シリーズ クーペ , BMW 3シリーズ ハッチバック , BMW 3シリーズ ツーリング