BMW X6

ユーザー評価: 4.23

BMW

X6

X6の車買取相場を調べる

現在の恋人? - X6

マイカー

現在の恋人?

• ジョニーX6

• BMW / X6
    xドライブ 35i_4WD_RHD(AT_3.0) (2012年)
    • レビュー日:2017年5月23日
    • 乗車人数:5人
    • 使用目的:その他

おすすめ度: 4

満足している点
図体の割には加速・小回りそんなに気にならない。
思ったよりも燃費良いです。(7~9Km/L)
踏んだ分だけ加速するのはさすがシルキー6!
4発モデルとはやはり違います。
不満な点
やはり車庫入れでしょうかね。難しいのではなく、入る車庫が限られてしまう。狭い所に停める時はドアパンチを覚悟しなければなりません!
あとは思ったよりも荷物が積めない。X5は折り畳み自転車積めたのに…
総評
注目度は1モデル落ちても変わらない。すれ違う男の子たちの視線の熱さは嬉しい限り!!個人的にはこっちのモデルのほうが好きで、2013年の末にギリギリまで悩んで敢えて旧型をセレクト。もちろんアダプティブLEDヘッドライト搭載モデルをチョイス。結果全然現行と引けは取らない外観です。
まぁ、当然ながら値引きは激しかったので結果オーライ!
走行性能
無評価
重さは否めないのですが、それでもあの体格なりにキビキビとは走ってくれます(伝わるかな…)
0-100加速は予想を上回る感じで、煽ってくる国産のおにーさん車は5秒もあれば向こうが追撃諦めてくれる加速と伸び。というのはこの車、150〜200キロ辺りが一番コントロール安定します。あと、4輪独立トルクスプリットは意外にも高速走行時にドライバーの補助をしてくれます。スリップ知らずですね。
乗り心地
無評価
6クーペからしたら、全然うるさいです。そこはあのデザインと使用目的ですので我慢でしょうかね。静かをマストにというならばクーペかセダン系に行きましょう。ただ、XDRIVEは雨の日も風の日も吹雪の日も、僕を暖かく包んでくれる女神さまの様なシステムです。
積載性
無評価
後部はすべてフラットになるのでキャンプ用品ならゴムボートとかをでも積まない限りルーフボックスは不要です。居住区があまりにも広く、たぶん7シリーズよりもある意味広いのでは?と感じる位ですので、結果いろいろな所に分散すれば平物はかなり積めますね。ただ、X5みたく高さがある物は積めないと思った方がいいです。そういう意味ではX5の方が勝手がいいかも知れません。X5の方が販売台数がいいのはわかる気がします。
燃費
無評価
AVEで7.8辺りが多いデータでした。この前高速でやっと10超えでした。
故障経験
今まで故障はなし。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する