BMW X7

最高のグランドツアラー

BMW X7
  • Thunder-bird

• BMW / X7
    xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) (2019年)
    • レビュー日:2021年5月8日
    • 乗車人数:6人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

満足している点
高速を巡行するのに最高です。ACCも非常に優秀ですし、60㎞以下の渋滞ではハンズオフも可能です。風切り音もエンジン音も、もの凄く静かです。オプションの22インチですが全く問題ないです。
不満な点
都内ではさすがにデカいです。コイン駐車場など止められないことはありませんが、ほかの方に迷惑なくらい、ギリギリです💦
X5に比べて大きい3列目ですが、やはり国産のミニバンと比べると乗りにくいし狭いですね。
総評
国産ミニバンが嫌で、高速での移動がメインの方には最高だと思います。燃費も13㎞くらい普通に出ますし、トルキーな走りで気持ちいです。
いい意味でメルセデスっぽい乗り心地も柔らくて気に入ってます。
デザイン
デカさと迫力がマッチしてます。
走行性能
直6Dieselもトルクが豊富でこの車に非常にあってます。ハンドリングはさすがに重いので、よくはありませんが、国産ミニバンよりは遥かに上です。
こちらは文句無しの一級品です。
窓を開けていると、Diesel感満載ですが車内はかなりの静粛性です。空力性能も併せて本当に静かなドイツ車です。
絶対的な積載量が小さい訳ではありませんが、車のサイズを考えるとイマイチかと思います。
フル人数乗車で全員分の荷物を積むのは至難の業です。ルーフボックスを付けて対応しています。
ラージSUVとDieselとの組み合わせは良いですね。この重量の車が太いトルクで低回転から加速していくのは豪快そのものです。
燃費も高速では本当にいいです。街乗りでも8㎞程度出ますから、十分ではないでしょうか?
価格
クラス的にもオプションは余り必要無いですが、後輪操舵(インテグレイテッド・アクティブ・ステアリング)と、エグゼクティブ・ドライブ・プロフェッショナルのオプションは必須と思います。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル