BMW

Z3 ロードスターの買取情報を調べる

クルマレビュー - Z3 ロードスター

• ごまひげ

• BMW / Z3 ロードスター
      不明 (1996年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/07
      使用目的:レジャー

めっちゃ速くはないがオープンエアと低いドライビングポジションでスピード感満喫できます。

悪路は不向き(当たり前ですが)

7〜9キロ ハイオクなのでつらたん

なし 助手席が荷室

とにかく次から次に警告灯が点灯
      オイル滲みがあります

満足している点

オープンにした時聞こえる重たいエンジン音は最高!!
      飽きのこないデザイン
      洗車が楽しい曲線美❤️(笑

不満な点

乗り降りに腰が痛い年齢になって来た。

総評

これまで ユーノスロードスターNA・
      MG-F ・ CR-Xデルソル 乗って来ましたが
      オープンカーは いつも2年でサヨナラして来たので 実用性に欠けるこのクルマも その辺りに別れが来ると思っていましたが ・・・
      このクルマは6月に車検を受けるる決意をしました。
      結構なオイル漏れや たまに発作のように出る 警告灯のエレクトリカルパレードが、恐ろしい見積金額にならなければ良いが・・・ドキドキ。

幌の痛みも気になっていたので交換したいし・・・

てな訳で、手がかかる分気にかかる存在になってるのかもです。 乗りっぱなしの車が楽でイイんですがネ

• ヒゲスキン

• BMW / Z3 ロードスター
      不明 (1996年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/28
      使用目的:その他
    • 満足している点

子供の頃からずっと憧れていたクルマだったので一生に一度は乗りたかったので満足!!!

不満な点

特にないですが、強いて言えば雨の日はフロントガラスやウィンドウなどが曇りやすいこと。

総評

趣味性が高いクルマだと思います!

• 過去所有
    • bobiren

• BMW / Z3 ロードスター
      ロードスター_2.2i_RHD(AT) (2000年)
    • レビュー日:2018/03/17
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

最終モデルで、ストレート6の安定した走りと足回りは最高の1台でした

不満な点

内装がチープ

総評

3年弱乗りましたが、早朝のオープンでのドライブは爽快でした。

• Haruka0000

• BMW / Z3 ロードスター
      1.9 AT 右H (1997年)
    • レビュー日:2018/03/12
      使用目的:通勤通学

パワーは自分には十分。ただ、後に排気量アップされたモデルと違いは気になる。
      キビキビと曲がる。

硬め。地面の凸凹は結構わかる。不快という程ではなく、地面の様子がわかるな〜、程度と思う。

良くない。けど車体が小さく排気量もそんなにのため、まだまし?

いい例が浮かばないが、ニトリの3段カラーボックス(未組立)を2つ購入してトランクに入れて持ち帰れた。

稀に徐行時にエンストする。

満足している点

オープンカー:
      この車に最初に乗ったせいで、今後の購入時はオープンにできるかから車探しをしてしまいそう。

雰囲気は速そう:
      本当に雰囲気は早そう。見た目もエンジン音も車内のデザインも速そうな印象を与える。でも速くはない(笑)

デザイン:
      BMWの統一されたデザインのおかげか古い割に、周りの人からは古い車だと思われない。日本人の永島譲二氏がデザインしたという点が日本人の気質に合ってるのかもしれないと思う。サメのエラ風のダミーダクトも良いアクセント。

コンパクト:
      車体が小さいので、小回りは効きやすく、駐車スペースも取らない。

不満な点

燃費:
      わかりきったことだが、良くない。街乗り7~8km/Lくらいかな。

修理・維持費が高い:
      そこそこ古い外車なので。

雨漏り:
      幌と左右の窓、フロントの3箇所が接する点のゴムパッキンが痩せたのか雨漏りするときがある。ドアを閉めたときのゴムパッキンの接触具合次第。豪雨のときになる。

定員:
      友人と外出するときは4人乗りが羨ましく思うときもある。

総評

自分の最初の車がこれだったことは幸せだと思う。不満点も挙げたが、この車を眺めて、乗って、オープンにしたら、全て気にならなくなるほどの魅力はある。
      BMWはZ4の後継としてZ5を計画しているが、Z3もまた作ってくれないかな〜、と密かに願っている(笑)

• roge1

• BMW / Z3 ロードスター
      1.9 (1998年)
    • レビュー日:2018/02/10
      使用目的:レジャー

1900ccは街乗り、高速走行で十分楽しめます。

視点が低く路面状態が伝わりやすい為、スポーツ走行が好きな人向きだと思います。

悪いです。ハイオクで街乗り7.5ぐらい。

オープンにしてもトランクを圧迫しない作りなので十分に荷物は詰めます。

特に大きな故障はなし。年式の割には故障が少い印象。

満足している点

ロングノーズショートデッキの外観が最高に格好良くコンパクトボディーに1900ccの排気量が絶妙で発進時は思い切りアクセルを踏み込めてスピードが乗れば快適に走行できる、走っていて楽しい車。オープンカー目的で購入しましたが走っていて楽しい車であることを一番に推したいと思います。

不満な点

内装が安っぽい、幌の開閉はやはり電動のが便利(日本の気候上)
      シートは電動ではなく手動のほうが良かった。※シートに持病があるため。

総評

発進時にアクセルを踏み込めるのは楽しいですが、もたつきと感じる人もいます。
      オープンにした時の開放感は一度は味わってもらいたいです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 神奈川県

BMW E36Meeting

車種:BMW 全モデル , BMW 3シリーズ セダン , BMW 3シリーズ クーペ , BMW 3シリーズ ハッチバック , BMW 3シリーズ ツーリング

• Z団 全国オフ開催 BMW  ...

車種:BMW Z3 クーペ , BMW Z3 ロードスター , BMW Z4 ロードスター , BMW Z4 クーペ , BMW Z3Mロードスター