BMW

Z4 クーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - Z4 クーペ

• ぼん梵

• BMW / Z4 クーペ
      不明 (2006年)
    • レビュー日:2018/04/06
      使用目的:レジャー

パワーは強烈ではないけど十分です。
      ただ買ってから約3年、真っ直ぐ走らないことに悩まされ続けてきました。が、それもタイヤ交換したら解決!今はとても扱いやすくなりました。

スポーツカーですから硬めですが、それもタイヤ交換で乗り心地もアップして静粛性もアップしました。

だいたい9~10km/Lは走ってくれます。
      スポーツカーにしては良いと思います。

故障ではないですが、とにかく真っ直ぐ走りませんでした。ロアコントロールアームのブッシュがヘタッてるのか?とか色々と先輩方々のブログを読み対策を検討してたのですが、純正タイヤのゴムの硬化とランフラットの硬さが諸悪の根源でした。

満足している点

とにかくスタイルがいいですね!

不満な点

ありません

総評

気持ちよく回るエンジン
      セクシーなスタイル
      所有してよかったと思います。

• maro2501

• BMW / Z4 クーペ
      3.0si (2008年)
    • レビュー日:2018/02/04
      使用目的:スポーツ走行

主役の”エンジン様”が気前良く、いつでも欲しいだけのパワーを供給してくれるので走りは余裕たっぷり。
      身のこなしはクイックではないですが、読み難い挙動で姿勢を乱したりすることは無いように感じます。
      エンジンはスムースかつトルクフルで更にジェントルですが、Sportsボタンをonすると手かせを外され野獣のごとく唸りをあげます。

ランフラットタイヤを前提にしており、荒れた路面では突き上げ感がある。
      また轍にステアを取られやすいです。
      神経質に感じる場面もありますが、概ね快適ですよ。

7〜8くらいかな?Sportsボタンを押さなければ・・

今まで乗ってきた中ではそこそこ積める方です。
      *ユーノスロードスター、AZ-1、RSスピダー比

×今のところ無しです。
      定番のサイドミラー落ちがありました。
      (熱線切って貼り直して対策済み。)

満足している点

美しいボディデザインとパワフルなエンジン。

不満な点

MT車があれば更に楽しめそう・・

総評

パネルの割り線まで拘った美しいデザインのボディは剛性感が高く、ステアフィールもたいへん正確です。
      4m程度の車体に3L直6を搭載し、乗員2名とエンジンを運ぶためにあるようなクルマ。

リアハッチから手荷物を放り込んでおけるので、小旅行にも便利に使えます。
      2シーターが許容できるのでしたら一度乗ってみても良いかと思います。

• ブラックジャックZ4

• BMW / Z4 クーペ
      Coupe_3.0si_LHD(AT_3.0) (2006年)
    • レビュー日:2017/02/16
      使用目的:レジャー
    • 燃費

平均 8.7km/L

トランクルムーム ゴルフバッグ斜めに1個はOK

DSC故障につき
      DSCハイドリックユニットOH 修理

満足している点

*ドライバーシートのすぐ後ろから押し上げてくれる 後輪パワー
      *ストレート6のトルク
      *ワインディングロードの走り

不満な点

2シーター 家内には不便との不満あり(笑)

総評

スタイルと希少性

• BMW / Z4 クーペ
      不明 (2010年)
    • レビュー日:2014/05/15

スポーツモードとノーマルモードの選択で、その時のシチュエーションに合わせた走行ができるのはなかなかのものです

ランフラットタイヤの車は初めてだが、何かおかしな挙動を時たま感じる

使い勝手

どうしても2シーターでは家族と一緒に旅行に行けないが仕方ないか?

内外装

ホワイトレザーの質感は大好きだが、維持するには真っ白すぎて難しい

不満な点

特に無し

総評

2シーターの使い勝手は悪いのは覚悟の上購入しました。 すのスタイリングが気に入ったのでここは仕方無し!

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • BMW / Z4 クーペ
      不明 (2008年)
    • レビュー日:2013/05/17

高速道路では安定して良好。街乗りでも低速域でのトルクがモノを言っていい感じ。

硬い足回りに満足。だが、パッセンジャーシートの乗り心地は不評。

使い勝手

室内せまい。荷物容量もちいさい。湿度がすぐ上昇するのでいきぐるしい。

内外装

いい感じだが、もっとゴージャスなモデルともっと安いモデルが有ると選択肢がひろがる。

不満な点

正規デーラーが、いまひとつ信頼できない。整備費用の透明性があって欲しい。

総評

本体価格、整備費用がリーズナブルであれば完璧だが、そうではない。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter