BMW

• kaz♪

乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/07/13
      使用目的:レジャー

エンジン単体重量はS65(202kg)よりS54(217kg)の方が若干重いし長さも長いはずなんだけど、鼻先は軽い感じがします。
      コーナーでもインにすっと鼻が入っていきます。
      かといって、直進性が悪いわけでも無いし・・・。
      BMWが製造したコーナリングマシンの一つなのかも。
      (⌒^⌒)b うん

基本的に足回りはストロークがわりと少ないので、足を固めた92M3より疲れる乗り心地。
      でも、乗ってて楽しい♪

S65の燃費が悪いので、S54はかなり燃費が良いような気がしちゃいます。

何も載せる予定は無いので問題無し。

今のとこありません。

満足している点

92M3と比較して車の動きが車重の差以上に軽い♪

不満な点

後方視界が悪いけど許容範囲ですね。
      昔乗ってたZ32と大して変わらないかも。

総評

BMWバカ製造機♪
      (≧m≦)ぷっ!

• レビュー日:2014/06/17

高速では非常に安定している。速いし、反応も良い。電子制御スロットルはやや慣れない。エンジンは格別。

段差の突き上げはやや強いものの、走行性能を考慮すると仕方ない。

使い勝手

狭いが必要充分なスペースはある。後部収納へ室内から直接アクセスできないのは弱点。

内外装

質感は良好で、整備性も悪くない。もう少し派手さがあってもよいが。

不満な点

あまりない

総評

価格を考慮すると、他に比較する余地がない性能とエンジンの魅力がある。

• レビュー日:2013/01/05

文句なしの走行性能です。
      ノーマルでも扱いきれません。
      が、チューンを楽しみます。

想定していたより乗り心地は良いです。
      VIPカーよりはいいと思いますよ。

使い勝手

装備は充実しているので◎
      広さや室内空間についてはこの車には求めていないので不問とします。

内外装

内装もシンプルながら機能的でgood!
      外装もフルノーマルでもカッコイイと思います。
      純正のアンテナが長すぎるのでそれだけが不満

不満な点

汎用性があるパーツが少ない。
      また総生産台数が少ないため、チューンアップパーツや情報が少ないのが残念。

総評

総合的には満点です。
      実用性を考えたら5点位だけど、セカンドカーで趣味の車として増車したので満足です。

• レビュー日:2013/01/04

これは文句無しの出来です。
      フルノーマルでも文句はないですが、更に自分好みにチューンする事によってオリジナルの一台が出来上がるでしょう。

想定していたよりも乗り心地は良かったです。
      ベタベタのVIPセダンより遥かに良い。

使い勝手

基本的な装備は高級車に迫る位に充実しているので使い勝手は◎
      広さや室内空間は元々この車種には求めていないし、最低限の荷物を詰めるので不問とする。
      ペダル位置やシフトのポジショニングの関係でやや不満がある為-1点

内装や装備は文句なし◎
      シートヒーター付きレザーシートも好評価ですが、シート重量を考えるとRECAROのバケットシートを入れて軽量化とポジショニングを優先させた方が良いかもしれません。

外装も良しですが、純正アンテナが長すぎる為-1点

不満な点

生産台数が極端に少ない車種の為、汎用性のあるパーツやチューンアップパーツがあまり無いのが残念。
      それと、所有者も少ないので情報量も少ないので残念かな。

総評

購入前からある程度不満になるであろう点は覚悟して購入に踏み切ったので満足です。
      あとは、宝の持ち腐れにならないようにしないといけませんね。

• BMW / Z4 M クーペ
      Z4_M_クーペ_LHD(MT_3.2) (2008年)
    • レビュー日:2012/10/09

sportモードで走った時の加速力はたまらないです。直6ならではの気持ちの良い加速がお気に入りです。

長時間運転も疲れなくて良いです。乗り心地が良いのでスピードの出し過ぎには注意ですね(^^;)

使い勝手

2ドアクーペなので狭さは覚悟の上なので、、、荷物もそんなに積めないですが、想定内の広さです。

内外装

さすがMグレードって感じで、 内外装ともに大変満足です。

不満な点

フロントノーズが長いので前向き駐車は気を使います。あとは段差ですね(^^;)

総評

走行性能、内装、外装、全てにおいて大満足です。これは手放せません(^^;)

• 神奈川県

BMW E36Meeting

車種:BMW 全モデル , BMW 3シリーズ セダン , BMW 3シリーズ クーペ , BMW 3シリーズ ハッチバック , BMW 3シリーズ ツーリング