BMW

クルマレビュー - Z4 M ロードスター

• レンタカー
    • あずあず@FATE ISM

• BMW / Z4 M ロードスター
      不明 (2018年)
    • レビュー日:2018/05/28
      使用目的:レジャー

どっしりしてて安心感はありますが、良くも悪くも重いです
      いくらパワーがあっても何となく重さが伝わってきます

ブレーキは効きますがメガーヌほどコントローラブルではないのでガッカリでした

NAとはいえ3.2L直6は伊達じゃないです
      ターボかよってくらい加速します
      でも“シルキー6”に期待しすぎた分、期待を裏切られてガッカリでした
      確かに速いですが、思ったほどレスポンスもよくないし気持ちよく吹け上がらないんですよね
      もちろん普通の車に比べればいいですが、なんとなくダラっと吹ける感じです
      音もいいはいいけど思ってたほどじゃないな…って感じです

走る車なので硬いのはわかりますが、硬すぎて不快です
      その点メガーヌは神がかった足回りでした

高速、山道を走りましたが8km/Lでした
      若干悪い気もしますが、3.2L直6と考えると仕方ないかもしれません
      アウトバックの感覚で乗り回すとみるみるガソリンが無くなりますw

運転席と助手席の間にサングラスやCDを入れるくらいのスペースとトランクにスーツケース+αくらい
      オープンカーとしては標準クラス?
      とはいえNDロードスターの2/3~半分くらいのスペースです
      幌の収納場所とは別なので、使えるスペースは幌の開閉に影響されません

インダッシュナビとサイドミラーが壊れてて動きませんでしたw

満足している点

オープンカーとしては楽しいです
      直線はすごく速いです
      詳しいことは下を読んでくださいw

不満な点

下に書いてあります

キャラクターが全く違う車ですが、「走る車」という意味だけで言うならルノーのメガーヌが鬼のバーゲンプライスに思えます
      足回りの完成度がすごすぎてZ4がダメに思えてしまいます
      新車で830万なのにこんなもんなの?って思ってしまいます

総評

シルキー6とやらがどんなものなのかずっと気になっていたのでレンタカーで借りてきました!

正直期待外れでしたが、オープンカーとしては優秀なのかなと思います

ゆっくりでも走行しながらの開閉は出来ませんが、電動で全自動です!
      S2000にある電動だけどロックの解除だけは手動っていうのもなく、ボタンを押しているだけです

また幌の収納場所もトランクとは別なので、幌の開閉に関係なくトランクはフルに使えます

幌を閉めててもあまり音が籠もらず、風きり音もしないのでオープンカーとしては快適です
      幌を開けてても80km/hくらいまではほとんど風もなく快適です
      ○80km/hでも会話は厳しいですが、意外にも風の巻き込みは激しくなかったです(あくまで○80にしてはという意味です)

• hiromidesu0163@gmail

• BMW / Z4 M ロードスター
      不明 (2006年)
    • レビュー日:2018/03/14
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

なかなか市場に出てこないのでココを頼りにお願いしに来ました。皆さまよろしくお願いします。IDのメアドまでご連絡ください。惚れてしまいました。よろしくお願いします。

不満な点

ありません。

総評

どうしても乗りたい

• fockewulf

• BMW / Z4 M ロードスター
      Z4_M_ロードスター_RHD(MT_3.2) (2007年)
    • レビュー日:2017/12/09
      使用目的:その他

癖があります。 Front midship ?
      癖がある車が好きなのでこれが私にとって美味です。

しっかり整備してあっても賛否両論です。
      もし不満があっても
      好きなら慣れます。

そこそこ

ガソリンタンクを大きくしたい。

2シーターオープンスポーツです。
      有れば便利かもしれませんが
      求める事はナンセンス?
      私には十二分な積載です。

S54B32エンジンは熱でヘッドが歪み、ショートエンジン(BMW純正 2015年製 リビルトエンジン)に載せ替えました。S54Eg組み立てLineは既に終了。その為スペシャルオーダー BMW AGマイスターによる手組みです。手組みの効果なのか、めっちゃ舐めらかスムーズに回るようになりました。添加剤などを駆使して摩擦係数0を追求、ヘッドが再度歪まないように熱の発生に気を使って管理しております。

満足している点

2シーター,直6,MT,後輪駆動,NA6連キャブorスロットル,フルオートオープン,と条件で絞ると必然的にZ4Mに。今後似たようなモデルは99%出てこないと思うので手放すつもりはありません。前例の無いSolex か Weberにパワーダウン&アナログローテク使用にしてでも前からくる吸気音アップを狙いたいアホです。 吸気音って車検に規定ないっすよね?

不満な点

維持管理には国産以上に忍耐と気使い&費用がかかります、精神衛生上ガレージ保管がマストです。辛うじてカーポートでOKなのかな? 操作を含めたドライビングには癖があり、変態さん以外はオススメしません。手を出さずに他車検討をオススメします。

総評

乗る度にオープンエアでのスピード感と吸気音で至福のひと時を与えてくれる可愛い幌鉄馬です。

• きみセブン

• BMW / Z4 M ロードスター
      2.5i (2007年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/10/07
      使用目的:買い物

高速安定性も良いし、峠もそこそこ!
      大満足ですよ(^^)/

足が、硬いので、タイヤを交換。
      普段使いなので、スタンダードなタイヤに
      したら、凄く大人しくなり、静かになりました。タイヤって重要だと思ったこの頃です。

通常の生活で11.5㎞かな!
      良い時は、12㎞を超えます(^^)/

夫婦だと旅行に行ける程度は、荷物が乗ります。十分です(^^)/

全くありません。
      1万㎞でオイル交換のみ!!

満足している点

昔から憧れのオープンカーです♪
      Z3が好きだったけど、なぜかZ4になりました。お気に入りです(^^)/

不満な点

トランクもあり、小旅行を楽しめるので
      不満は、ありません。
      ただ、幌の上で、隣の猫がいつも寝ています(笑)

総評

足が良いので、峠も高速も安定走行!
      風の巻きこみも少ないし・・・
      嫁さんがお気に入りなので、大満足です。

• 過去所有
    • 黒猫@かん

• BMW / Z4 M ロードスター
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/08/04
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

見にくメーター

不満な点

ナビいらねー

総評

買い戻したい車

• 神奈川県

BMW E36Meeting

車種:BMW 全モデル , BMW 3シリーズ セダン , BMW 3シリーズ クーペ , BMW 3シリーズ ハッチバック , BMW 3シリーズ ツーリング