BMW

Z4 ロードスターの買取情報を調べる

クルマレビュー - Z4 ロードスター

• なり@Z4

• BMW / Z4 ロードスター
      sドライブ 23i_RHD(AT_2.5) (2009年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/11/10
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

2009年に登場したクルマなのに、
      (私のは2010年のモデル)
      2018年の今、あまり古さを感じさせません。走行距離21000キロでボディを含めた全てが比較的綺麗な状態で購入したことも挙げれますが、やはりZ4のデザインが優れているからだと思います。
      新車だと割高感のある車体も上手に中古を選んだことで、投資した金額以上にステータスが高くなったようで所有感・満足感が高いです。
      幌オープンではなく、ハードトップオープンという点が大変魅力的なクルマです。
      多くのオープンカーが屋根を閉めた状態のデザインに、もう一歩かな?と、ちょっと妥協が必要な中で、Z4はクローズド状態はクーペのように見えてデザインに破綻がないように感じます。
      周りのウケもよく、乗っていても注目されているのが分かります。

不満な点

不満ではなく、それを分かって購入していますが、マツダロードスターのようなライトウエイトの軽快感はありません。山道をヒラリヒラリと、水を得た魚のように走るイメージは持たない方がよい車です。
      ドッシリと高速をクルージングするGTスポーツといった性格のクルマです。

総評

長年4気筒を乗ってきた者にとって、直列6気筒のスムーズな回転には、感動を覚えました。いまのBMWのラインナップに直6NAがないことが、所有する喜びを高めます。乗り心地を含めた、足回りに関しては問題点が多く、自分の好みに仕上げるには財力が必要です。
      しかしならが、先にもふれたように車のデザインが本当に素晴らしく、心からカッコイイと思うオープンスポーツカーです。

• ishihiro0908

• BMW / Z4 ロードスター
      sドライブ 23i_RHD(AT_2.5) (2009年)
    • レビュー日:2018/10/02
    • 故障経験

CPU(DSC?)が壊れ、他のセンサー類にも被害が及び、70万円の出費となりました。
      故障初期にワイパーが動きっぱなしになる・パーキングブレーキが解除できない、等の症状が時折顕れ、ディーラーに持ち込むも「原因分からない」と言われ、放置していたら最悪の状況となってしまいました。

満足している点

オープンカーであること

不満な点

燃費。走行性能の割には悪い気がします。
      また、オープン時とクローズ時のスタイリングの差が大きいかと思います。(オープン時は最高ですが、クローズ時はアンバランスな感じがします)

総評

いろいろ言い出したらきりが無いのですが、「スタイリング」で全てを払拭してくれます。

• 昌琉

• BMW / Z4 ロードスター
      ロードスター_3.0i_RHD(AT) (2003年)
    • レビュー日:2018/09/20
      使用目的:通勤通学

文句なし。

ランフラットタイヤは乗り心地最悪。
      ノーマルタイヤに変えたら乗り心地は改善。ロードノイズも静かになり、フラットな感じで走りました。

8.5~9L/km程度。ほぼカタログ通り。

2人乗りのスポーツカーなので積載性は関係ありません。

いろいろと。
      エンジンがかからず、2回ほどレッカー呼んでディーラーに運びました。

満足している点

物凄く速い車とは言えませんが、駆け抜ける喜びが確かにありました。
      オープンで様になる車はなかなかありません。
      特に斜め後ろからの見た目は本当にかっこよかった。
      クリスバングルのデザインは秀逸。
      また機会があれば乗りたいです。

不満な点

段差に気を遣う。
      ランフラットタイヤはまるでダメ。

総評

所有する喜び、走りの面白さ、良かったです。
      飛ばさずオープンで流しながら走るときが最高でした。

• daiya999jp

• BMW / Z4 ロードスター
      sドライブ 20i GTスピリット_RHD(AT_2.0) (2014年)
    • レビュー日:2018/09/19
      使用目的:通勤通学

BMWを乗られる方なら分かると思いますが、まさしく駆け抜ける喜び!です。

高速は最高ですね〜
      よく曲がるし、よく止まる。

舗装が悪いと下からの突き上げを感じます。

おおよそ11km/L

オープンにすると荷台には
      ほとんどものは入りません。

特になし

満足している点

スタイルが最高です。
      本当に美しい!
      天気のいい日にオープンでドライブは気持ちいい

不満な点

狭い、乗り降りが慣れるまで大変、ランフラットタイヤが硬い

総評

そもそも色んな事を覚悟して乗る車なので自分は満足です。

• 杢風空

• BMW / Z4 ロードスター
      Roadster_2.5i_RHD(AT_2.5) (2006年)
    • レビュー日:2018/09/04

走行性能は出足はイマイチ ハンドリング コーナーは良い

少し堅め こんなもんかな

11キロから13キロの間

トランクがまあまあ積めるから救いかな

バッテリーを外して 回送モードに入ってしまった
      トホホ・・・ ディーラーで解除

満足している点

スタイルが気に入っている

不満な点

室内の収納するところがない?
      内装がチープに感じる
      出足が重く感じる

総評

オープンカーで走る心地よさは,いいよ

<< 前の10ページ次の10ページ >>

イベント・キャンペーン

• 静岡県

伊豆ツーリングのご案内

車種:BMW Z3 ロードスター , BMW Z4 ロードスター , BMW Z4 M ロードスター , BMW Z4 クーペ , BMW Z3Mロードスター