BMW

Z8

Z8の買取情報を調べる

クルマレビュー - Z8

• BMW / Z8
      不明 (2002年)
      • レビュー日:2014年6月20日

おすすめ度: 4

• 走行性能5
    不満な点
    特に無し
    総評
    生産台数も限られており、希少な車なので、生涯維持して行こうと思っています。
    デザイン
    オプションの、黒内装はとてもシックです。ただ、経年変化による痛みが最近目立って来ました。
    走行性能
    10年以上前の車とは思えない程のパワーと加速感、6速50km/hから250km/hまでそのまま加速をして行く余裕は最高です。
    この値段の車としてはかなりのじゃじゃ馬です。乗り心地は、世界初のランフラットタイヤ標準装備車なので当時のBMWとしては硬めで、不正路ではかなり突き上げ感があります。
    使い勝手
    見た目のかっこよさ、パワー感、高速安定性、車体の剛性感、どれをとっても最高です。
    • BMW / Z8
      LHD(MT) (2000年)
      • レビュー日:2012年12月14日

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    不満な点
    ネオン管を使用しているため、切れると修理代がびっくりするほど高くつく。また部品調達までに時間がかかり、大変。
    総評
    乗っていて、所有欲をいつも満たしてくれます。まず、同じ車に出会うことはないので、そこも気に入ってます。歴代のボンドカーなのも気に入ってます
    デザイン
    シルバーに、黒シート ハーマン仕様の外装は何度見てもほれぼれします。オレンジ色のメーターライトは最高です。あまり派手すぎないところも、気に入ってます。
    走行性能
    v8 400馬力は、踏めば、驚きの加速を味わえます。スポーツボタンを押すと、レスポンスが良くなり、スポーツカーに乗ってる気がします。ですが、ゆったり流すのが似合っている気がするので、優雅に乗ってます。
    風の巻き込みは、想像以上に激しい。 同時所有のS2000よりも激しい。 乗り心地は高級感があり、満足
    使い勝手
    ドリンクホルダーなどが不便 室内は2シーターにしてはゆったりしている。s2000も所有しているが、それに比べれば広い。カーナビをつける場所がない。リヤウインドウが、ガラスでないのが残念。
    • rayivr

• BMW / Z8
      ALPINA RS(5AT) 2ドア(2ドア_5AT) (2003年)
      • レビュー日:2008年10月23日

おすすめ度: 4

• 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    トルクもパワーも問題ありません。555台しか生産されてないのでおたからものです。クルーズのための車です。内装、外装とも満足です。足回りもしっかりしています。額に汗をためてはしらせる車ではないようです。COOL DRIVINGです。夜のメーターの色はブルーというかパープルというか、最高です。
    不満な点
    ホルダーカップがなさけないですね。NAVIGATIONが音声のみとさみしいこと。ちょこまかはしるにはむいていません。
    総評
    手に入るチャンスがあれば、購入して損のない車です。ポルシェ、フェラリーのようにうじゃうじゃとはいませんので、知らない人は知らない車です。いいものをてにいれられたとおもっています。子供に残すものは教育とこの車だといっています。
  • その他
    • ta_tsu

• BMW / Z8
      LHD(MT) (2000年)
      • レビュー日:2007年2月5日

おすすめ度: 3

• 走行性能5
    満足している点
    内外装に徹底したディティールが施さたレトロフューチャーなテイストと、M5のV8エンジンとオールアルミボディの軽さと剛性感の現代的性能の統合がすばらしい。ゆっくり走っても味のあるV8は、4500回転を超えるとMエンジンならではのサウンドをたたき出すのも快感。
    不満な点
    強いてあげれば、ドリンクホルダー(笑)。あのデザインでつけるのは難しかったとは思うけれど、助手席の足元にあるために、パッセンジャーからはかなり不評。
    総評
    ミレニアムの金字塔たる車。これだけのデザインの完成度があってドライバビリティが高い車は数少ないと思う。私にとってはベストな一台。
  • その他
    • ままま。

• BMW / Z8
      LHD(MT) (2002年)
      • レビュー日:2004年5月3日

おすすめ度: 2

• 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    デザイン・内装・エンジンすべてにおいて最高です。
    あおられたりあまりしない。
    みんながうらやましがる優越感。
    数が少なく、他人とかぶらない。
    不満な点
    カーナビが付いていない。
    あまりわかってもらえないときがある。
    スピードが出るから心配です。
    運転に気をつかう。
    総評
    最高の切り札です。そして、最高の自己満足です。
    自慢できる車です。そして、どんな車でも引け目など感じない。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル