BMWアルピナ B12 リムジン

B12 リムジンの買取情報を調べる

クルマレビュー - B12 リムジン

• ALPINASTYLE

• BMWアルピナ / B12 リムジン
      6.0ロングホイールベース_LHD(AT_6.0) (1999年)
    • レビュー日:2006/04/18
    • 満足している点

最高の走行性能。ゲストに不安を感じさせない走りの安定感。適度なタイト感を演出するインテリア。アルピナと言うステータス。

不満な点

使いにくいナビ。マイナートラブルの頻発。

総評

世の中に速い車は数あれど、リムジンという枠で、かつ一般的な収入のサラリーマンが購入できる数少ない車だと思います。

• たく

• レビュー日:2003/02/02
    • 満足している点

高速安定性に加え、ハンドリングは群を抜いている。
      低速域から高速域までスムーズに回るエンジンとそのフィーリングは運転を快適なものに変え、さらにどの速度域、回転域からでも凄まじいほどのパワーを誇る。
      外観のデコストライプ、スポイラー、アルミホイールを除くと7シリーズと変わらないが、元々のエクステリアデザインの完成度が高い為、乗り手のTPOに合わせた雰囲気を醸し出せる。しかし、ALPINAはBMW7シリーズとは別物である。

不満な点

純正ナビは無い方がよいくらい。
      高速道での燃費はさほどでもないが、町乗りはうなだれる。

総評

【至極のドライバーズカー】と雑誌の特集レポートにあったが、まさしくその通りである。運転する楽しさをセダンで味わえる。それも究極の楽しさである。市街地、高速、旅先etc・・・と、どこでも楽しく、また喜びを感じられる。B12 5.7が希少である事もひとつの理由であるが、恐らく誰が見ても良い車という評価だろう。

• Hiroshi Tanaka

• レビュー日:2002/05/21
    • 満足している点

文句の付けようのない5.7L・V12エンジン(どの回転域からでも無限に溢れ出るように感じるパワー&トルク、かつウルトラスムーズ)/シャープなハンドリング/20INCHを奢られているとは思えないしなやかな足回り/ 250km/h+でもストレスを感じさせない高速安定性/適度な遮音で、心地よいV12サウンドを楽しめる点/華美すぎないインテリア

不満な点

使いにくい純正DVD NAVI/ゴルフバックが横に入らないトランク

総評

無敵の世界最速スポーツセダン。この表現がふさわしい車だと思います。使いにくいNAVIとか、トランクの形状とか、細かな欠点は、この車を運転してその性能を味わえば、どうでも良いことと思えてきます。あっという間にしかも滑らかに250km/+に達するパワーにはただ呆きれるばかりですし、
      5.0m/2.0tの巨体にもかかわらず3シリーズのような軽快なハンドリングも楽しめる、まさに究極のドライバーズ・カーでしょう。AMG S55/S63をお考えの方、多少予算に余裕があれば、こちらがお勧めですよ。

• 石原

• レビュー日:2002/02/03
    • 満足している点

思っていたほど故障がないので良い車だと思う

不満な点

もう少し価格が安ければ、と思う

総評

車の走りが面白い。

• 山茨慎

• レビュー日:2002/01/10
    • 満足している点

とにかくいい車。

不満な点

燃費の悪さ。
      値段がとても高いこと。

総評

一度はこの車に乗ってみたいと思わせる、そんなあこがれの車の一台であると思います。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter