BMWアルピナ B3

マイカー

alpina B3S

BMWアルピナ B3

おすすめ度: 5

満足している点
エンジン特性とハンドリングです。
普通に乗ればジェントルな高級車、踏めばスポーツセダンということで家庭の事情で一台ですべてをこなす必要がある自分にはぴったりの車です。
不満な点
ワイドタイヤなので轍を拾うのが気になります。
総評
すべてにおいて高い次元でセットされています。
飽きのこないデザイン、アルピナグリーンの奥ゆかしいところは、長く乗って行けると思います。
強いて言えば高級サルーン、スーパースポーツそれぞれ得意な分野で比較すると劣るかなということです。
走行性能
無評価
エンジンのパフォーマンスは文句なしです。
高速ではペダルの踏む量と速度の上がり方がイメージどおりなので運転していてストレスがありません。
トルクがあるので低速町乗りでもストレスなしです。
下からジェントルでドッカンターボではないのですが、ターボのフィールを感じれる、という両立が難しいところが絶妙なバランスで成り立っているように感じます。
ハンドリングは国産に慣れていると重いかもしれませんが、レスポンスなどは緩すぎずピーキーすぎずです。尖った感じが好きな方には物足りないかもしれません。
無評価
足は固めですが収まりが良く、下からの突き上げもきれいに拾ってくれます。
車の知識がない嫁がわかるくらいなので相当うまく仕上げていると思います。
ハンドリングと足回りが合わさってオンザレールです。
無評価
セダンなんで期待はしていませんでしたが、トランクは奥行きがあるので使いやすいです。
自分が身長そこそこあるので運転席後ろは少しタイトです。
無評価
燃費は覚悟していましたが町乗りでも8kmくらいなので思ったより悪くありません。
主な使用が長距離移動なので12kmくらいは高速では走っています。
特に今のところありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル