BMWアルピナ

B3 BiTurbo リムジンの買取情報を調べる

クルマレビュー - B3 BiTurbo リムジン

• pablo55

• BMWアルピナ / B3 BiTurbo リムジン
      リムジン_RHD(AT_3.0) (2013年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/11/29
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

最高の乗り心地と最高のエンジン。

<エンジン>
      レーシングサウンドにて起動し、すぐさまジェントルな音になり、どこまでもスムーズに回ります。
      <乗り心地>
      やわらかいですが、粘るのでコーナーなどでは不安感は全くありません。20インチの扁平タイヤをはいているとは思えないほどあたりがソフトです。
      <外装>
      アルピナブルーは本当に美しいです。デコラインも品がよく素晴らしいデザインです。
      <内装>
      BMWのラグジュアリーとほぼ同じはずなのですが、シートのかけ心地、ハンドルの感触など何かが違います。すべてが心地よいのです。

不満な点

若干足回りの味付けがソフトすぎ

2017/12/17 追記
      街中の段差ではソフトすぎる故、かなり上下動します。酔うところまではいきませんが、もう少しだけ抑制が効いていた方がよい気がします。Tech-Mにてストレッチをしてもらうと丁度良さそうです。

総評

もはや、他の車に目が行くことはありません。
      恐いのは、人生の目標が無くなってしまうことかも⁈

2017/12/17 追記
      納車して2週間。ようやく落ち着いて走りましたが、本当に満足です。通常のBMWは何か物足りない気持ちがありましたが、そういったものが全くありません。
      あとは維持費のみが心配です。

• アルリー

• BMWアルピナ / B3 BiTurbo リムジン
      リムジン_LHD(AT_3.0) (2013年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/03/04
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

すべて

不満な点

特になし。

総評

サラリーマン人生で最後の車かな。

• スギケン

• BMWアルピナ / B3 BiTurbo リムジン
      リムジン_RHD(AT_3.0) (2013年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2016/09/03
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

完成度の高いメーカーチューン

不満な点

特になし

総評

今まで味わったことない感覚

• SMOKE1979

• BMWアルピナ / B3 BiTurbo リムジン
      Limousine_LHD(AT_3.0) (2008年)
    • レビュー日:2013/05/13
    • 満足している点

エンジンの回転フィール。
      静かな速さ。
      足回りのしなやかさ。
      同じ車をほとんど見かけない。

不満な点

燃料タンクのサイズ。400km手前でエンプティ点滅です。

総評

静かで速くてしなやか。乗り味はM系とは全く別ものです。

エンジンの回転はシルキーの極みです。

刺激を求めるには不向きなので、購入するとなると好き嫌いが激しく分かれると思います。

満足している点不満な点総評
    • BMWアルピナ / B3 BiTurbo リムジン
      Limousine_LHD(AT_3.0) (2008年)
    • レビュー日:2012/11/24

遅いはずもなく、良く曲がり、良く止まります。
      自制心を持って運転しないと、免許がいくつあっても足りませんね。かえって安全運転を
      心がけるようになりました。これもアルピナ購入の効用かと。

さすがアルピナ! 19インチの35扁平でも乗り心地は極上。なんで斯様なRiding Comfortが得られるのか、アルピナのシャシー作り込みに改めて感心しております。

使い勝手

程よいサイズのボデーと室内の広さで、日本の道路を駆け抜けるには丁度良いサイズ。左ハンドルの方が使い勝手が良い、と個人的には思ってます。

内外装

ベージュ皮シートですが、アルピナ本国に自分の好みに合わせて注文したので大満足です。
      納期に約1年かかりましたが。。。。。それも今思えば、アルピナ購入時の楽しみの一つですかね。

不満な点

全くなし。

総評

アルピナと付き合って15年、今回が2台目です。はっきり言ってアルピナに惚れまくっております。
      よって、他の方の参考にはなりませんが、このビターボ最高です!
      家族を乗せられる、4枚ドアーのリアルスポーツカーですね。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評