BMWアルピナ

B3 カブリオの買取情報を調べる

クルマレビュー - B3 カブリオ

• mmripna

• BMWアルピナ / B3 カブリオ
      カブリオ_LHD(AT_3.0) (2010年)
      • レビュー日:2021年3月13日

• 乗り心地5
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格
    総評
    幌が良いけど、メタルのクーペ感も確かに良いです
    デザイン
    • BMなべ

• BMWアルピナ / B3 カブリオ
      アルピナB3カブリオレ (2001年)
      • レビュー日:2018年9月2日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    昨年4月に購入しました。
    タイヤはいいタイヤは履いていないのですがね乗り心地やハンドリングのすばらしさ、何も言うことがありません。
    不満な点
    前オーナーが、ダストが出ないブレーキに変更してオリジナルの味が変わっていることとね変なタイヤがついていてねオリジナルの良さがスポイルされていること。
    総評
    アルピナは、上りの車です。
    ロールスロイスの乗り心地と、フェラーリの運動性能を持っている、とよく言われますが、全くその通りです。
    無評価
    ロールスロイスの乗り心地と、フェラーリの運動性能。
    ハンドリングは、昔のジャガーXJのタッチに似ています。
    無評価
    低い速度も高い速度も快適です。決して固くなく柔らかくもなく、まさにそれがアルピナマジックなんでしょうねぇ~
    無評価
    カブリオレだからトランクにはなにも載らないよー
    5.5km E46のサイズでこれは、、、、
    全塗装をし直し済み。
    • BMWアルピナ / B3 カブリオ
      カブリオ_RHD(AT_3.0) (2007年)
      • レビュー日:2013年8月12日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    コストパフォーマンスは乗り方や使い方で変わりそうですね。私の場合は年間4万キロ程度走行するので車両本体価格の高いハイブリットでも割安に感じてます。
    総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立っていると思います。
    デザイン
    内装は黒とベージュから選択可能。私の場合はベージュの落ち着いた雰囲気が気に入っていたのですが、小さい子供がいる関係で黒を選びました。 ベージュだとお菓子やジュースのシミが目立ちそうですからね。
    走行性能
    高速道路で流れに乗せるまでは重たく感じますが、ある程度のスピードに達するアクセルにリニアに反応する。 コーナーでも硬めの足回りの効果なのか想像より安定しています。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。
    使い勝手
    3列目を使わない状況での2列目の広さには感動。ただ3列目に大人3人は狭さを感じる。
    • BMWアルピナ / B3 カブリオ
      不明(AT) (2002年)
      • レビュー日:2007年5月3日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    基本的にターボなどは好きでない事もあるが、パワーの出方がチューニングカーという事で実に面白い、直6の音と回転が上手く機能してる。サスもMほど固くないし、コーナーのいなし方が大人の車と言える事。雰囲気的には普通のBMWの330の30%増しぐらいのパワーを感じるね。一番は通常のBMW店でも整備できる事でしょう。
    不満な点
    特に無いと違うかな?燃費は良いわけないし、世界中で4人乗れてRドライブでこの寸法は無いでしょう。壊れないしね・・・一度乗ると普通のBMWには乗れないぐらい別物ですね。
    総評
    個性ですかね。
    BMWとしてMバージョンは沢山あるが、アルピナは無いと言ってもおかしくないぐらい、もう買って4年だがその間にすれ違いもないですね。
    個性としてはピカイチだと思う。今のカブリオの前は3,3リムジンだったが、2台連続でアルピナにして正解。新型もカッコいいと思うがオープンの形はやはり幌しか頭にない、見かけもマニアでいたいです。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル