BMWアルピナ B3 S BiTurbo リムジン

クルマレビュー - B3 S BiTurbo リムジン

BMWアルピナ B3 S BiTurbo リムジン
    • keitaro555

• BMWアルピナ / B3 S BiTurbo リムジン
      B3S (2010年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2015/06/12
      使用目的:レジャー

エンジンのパフォーマンスは文句なしです。
      高速ではペダルの踏む量と速度の上がり方がイメージどおりなので運転していてストレスがありません。
      トルクがあるので低速町乗りでもストレスなしです。
      下からジェントルでドッカンターボではないのですが、ターボのフィールを感じれる、という両立が難しいところが絶妙なバランスで成り立っているように感じます。
      ハンドリングは国産に慣れていると重いかもしれませんが、レスポンスなどは緩すぎずピーキーすぎずです。尖った感じが好きな方には物足りないかもしれません。

足は固めですが収まりが良く、下からの突き上げもきれいに拾ってくれます。
      車の知識がない嫁がわかるくらいなので相当うまく仕上げていると思います。
      ハンドリングと足回りが合わさってオンザレールです。

燃費は覚悟していましたが町乗りでも8kmくらいなので思ったより悪くありません。
      主な使用が長距離移動なので12kmくらいは高速では走っています。

セダンなんで期待はしていませんでしたが、トランクは奥行きがあるので使いやすいです。
      自分が身長そこそこあるので運転席後ろは少しタイトです。

特に今のところありません。

満足している点

エンジン特性とハンドリングです。
      普通に乗ればジェントルな高級車、踏めばスポーツセダンということで家庭の事情で一台ですべてをこなす必要がある自分にはぴったりの車です。

不満な点

ワイドタイヤなので轍を拾うのが気になります。

総評

すべてにおいて高い次元でセットされています。
      飽きのこないデザイン、アルピナグリーンの奥ゆかしいところは、長く乗って行けると思います。
      強いて言えば高級サルーン、スーパースポーツそれぞれ得意な分野で比較すると劣るかなということです。

• 試乗
    • motoharu46

• BMWアルピナ / B3 S BiTurbo リムジン
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2011/05/01
    • 満足している点

直6+ターボのエンジンフィーリングが素晴らしい。
      乗りのごちも良く、ハンドリングが良く、希少性が有り、所有したら満足度は高いと思います。
      高速道路を飛ばすと、速くて楽そう。

不満な点

D3に比べたら頭がやや重いので、ワインディングでの軽快感ではD3に譲る。
      価格が高いので、普通の人には買えないのが欠点か・・・
      内装が派手で、当方の好みから外れます。

総評

高い価格が気にならない、デザインが気に入った、希少車好き、維持費が気にならない、等が納得出来るならオススメ。
      出来ればニコルのUさんにお話を聞けると、所有する喜びが倍増すると思います。
      それにしても、やはり希少車はいい ^^

満足している点不満な点総評