BMWアルピナ

B5 S ツーリング

B5 S ツーリングの買取情報を調べる

クルマレビュー - B5 S ツーリング

• BMWアルピナ / B5 S ツーリング
      ビターボ(AT) (2011年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2012/09/12
    • 満足している点

乗り味がすばらしい。硬くも無く柔らかくもなく、サスのセッティングが絶妙。
      落ち着いていて豪華な内装。ミルテウッドの色合いがすばらしい。
      強烈な加速。アクセルを踏み込むと体が浮き上がるような強烈な加速を味わえます。
      絶妙なエンジン音。静かと予想していましたが、普通に走っていても心地よいエンジン音が
      聞こえて来ます。
      それと、マニアックな車なので、同じ車を見ることはほとんど無いというのも私的には
      良いことです。

不満な点

BMWなら標準装備のものがオプションってことが多いこと。
      標準装備の比較では525よりも劣っているのではと思うほど。
      右ハンドルにしたら40万、アルピナグリーンにすると50万を初め、オプションを
      付けていくと相当な金額になってしまう。
      それと、トランクルームが狭い。車幅から考えて、ゴルフバッグを横に置けるかと
      思っていましたが、横も縦もダメで、斜め置きしかできないのはビックリしました。

総評

乗り味は最高
      非常にすばらしい車です。
      外見にうっとりし、乗り込んでも満足感を味わい、走っては喜びを与えてくれる
      ような車です。
      若い人には、落ち着き過ぎて物足りないかもしれませんが、中高年世代が乗る車
      としては最高レベルでデザイン・乗り心地・走りが融合されている車だと思います。
      M5とB5で悩みましたが、B5にして良かったと思っています。

満足している点不満な点総評
    • BMWアルピナ / B5 S ツーリング
      不明 (2006年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2008/06/26
    • 満足している点

特筆するのは、足回りです。
      超高速域でも、なめして走る様は圧巻です。
      ロールするんだけど、全く怖くないです。
      ちゃんと路面にタイヤ4つが接地してるんだ!!と言わん
      ばかりの接地感に感銘しました。
      伊達に手作りを謳っているのではなく、ハンドメイドで
      製作された質感が室内至る所に垣間見ることができます。
      内装は、私からすれば派手に感じましたが。またコレは
      コレで良いと思います。
      長所か短所か判断が難しいですが、良く目立ちます。
      そして、他車が避けていきます。。。。
      A6とは違い、オーラがプンプン出ているかの様に
      避けていきます。。。
      ラグジーな仕様なんですが、実走させると豹変します。
      スーチャーで低速からグイグイ加速させてくれます。
      ジェット機の離陸を連想させる加速に脱帽します。
      ラグジーとスポーティーがうまく共存してるかの様です。

不満な点

ズバリ。私も欲しくなったと言う所でしょうか。
      一寸、1600万と高い!!と思わせるプライスタグを付けていますが
      購入すれば、価格以上の満足を与えてくれるに間違いありません。
      私ですら半日の交換で欲しくなったんですから。
      目立つ。
      走ればどこからか感じる視線が・・・・
      元がBMWということもあり、キドニーグリルで既に
      目立っています(汗)
      その点アウディーは目立たなくて気分的に楽なんです(汗
      その他、特にありません。それだけ完成され尽くした車なんだと
      まじまじと感じさせて貰う事ができました。

総評

一度乗ると忘れられません!
      友人が所有するB5ツーリングと私が乗るアウディーA6を
      半日交換する機会に恵まれました。
      その時感じた事になりますが、書かせて頂きます。
      アウディーRS6を真摯に購入しょうかと考えておりましたが
      一寸、アルピナに乗る事により随分考え方が変わってきた様に
      思えます。
      今まで、乗り継いで来た車の中でもここまで完成度の高い車は
      正直初めてです。
      ご参考になれば幸いかと存じます。

満足している点不満な点総評