BMWアルピナ

B5スーパーチャージ リムジンの買取情報を調べる

クルマレビュー - B5スーパーチャージ リムジン

• toyotoyo1113

• BMWアルピナ / B5スーパーチャージ リムジン
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/08/09
      使用目的:レジャー

加速は凄いの一言です。安定して250㎞巡航もへっちゃらです。。。

少し街中では柔らか目ですが、高速走行は安定します。

高速では8kmぐらいは走ります。飛ばすと3㎞ぐらいですかね・・・

満足している点

とにかく、車体の安定感とエンジンパワーが凄いです。新しいB5はターボなので、熱害などの心配がありますが、スーパーチャージャーは回転が上がるほど勢いを増し、レッドまで一気に吹け上がります。トルク感も凄く、国産のRB26のフルチューンにも匹敵する高トルクです。

不満な点

自分はずっと所有するつもりなので問題ありませんが、型落ちしたアルピナ自体の評価が低く過ぎると感じます。乗ってみると本当に出来の良さに驚くこと間違いなしです。

総評

100点満点です。他に何台か趣味車を所有していますが、実はアルピナ1台ですべてがまかなえます。

• ALPINA B5 SC

• BMWアルピナ / B5スーパーチャージ リムジン
      リムジン_LHD(AT_4.4) (2006年)
    • レビュー日:2015/01/19
    • 満足している点

世界最速セダンの名の通りと思います

不満な点

街乗りには、少し贅沢すぎる車です

総評

他に乗りたい車が無い…維持できる限り乗り続けたいと思ってます

満足している点不満な点総評
    • 0239

• BMWアルピナ / B5スーパーチャージ リムジン
      リムジン_LHD(AT_4.4) (2006年)
    • レビュー日:2015/01/18
    • 満足している点

見かけによらない驚異的な加速力
      希少性
      乗り心地の良さ
      ALPINA専用内装

買い物や旅行も問題なくこなしてくれます。

不満な点

ALPINA専用部品が高額。

総評

所持している満足感、運転している時の楽しさはALPINAならではだと思います。

維持できる限り乗り続けたい車です。

満足している点不満な点総評
    • BMWアルピナ / B5スーパーチャージ リムジン
      不明 (2007年)
    • レビュー日:2013/04/01

低回転ではジェントル、踏み込むと怒涛の加速・・・正にトルクの塊です。街中でも高速でも超ラクラクでストレスフリーです。

少しやわらかめですが、良く粘るサスペンション・・・スポーツ走行時にはもう少し硬めの方がいいかもです・・・。

使い勝手

セダンというパッケージ、長距離でも5人がゆっくり乗れる広さ、アルピナらしい総革張りの室内・・・すべてが大満足です。

内外装

アルピナらしい静かなたたずまい(外観)、上質の総革張りの室内空間・・・大満足です。

不満な点

今のところ不満はありません。大切に乗っていきます。

総評

さすがにアルピナ・・・といったところでしょうか・・・。完成された感があります。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評