BMWアルピナ B6 S カブリオ

B6 S カブリオの買取情報を調べる

クルマレビュー - B6 S カブリオ

BMWアルピナ B6 S カブリオ
    • BMWアルピナ / B6 S カブリオ
      不明(AT) (2007年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2013/01/07
    • 満足している点

エンジンパワー、トルク、サス、ステアリング、それらのレスポンス。
      それぞれが絶妙なバランスで調和しています。
      乗るといつまでも乗っていたいと思いますし、
      降りるとまたすぐに乗りたくなる車は初めてでした。
      何馬力とか0~100K加速何秒とかニュルを何秒で走ったとか…
      サーキットを走らない人には全く意味の無い事を痛感しました。
      私もこれらの数字に踊らされてきた一人だったのですが。

不満な点

・燃費はあまり良くありません。都心の通勤で4~5、高速で9くらい
      ・停車しないと幌の開閉が出来ません。
      ・シートは革張り、ウッドも多く使われているのにインパネ周りは合成皮革でやや安っぽい。

総評

これは・・・素晴らしい
      SL55AMG、360、コンチネンタルGT、997CSのあと、ショールームに佇んでいたB6SCABを何となく縁を感じて購入しました。
      これまでお世話になった車はそれぞれ素晴らしかったのですが、以下のネガティブ要素もありました。
      SL55AMG→全体的に大味。ステア、アクセル、ブレーキ、サス。全てワンテンポ遅れます。
      360→工業製品ではなく美術品として見れば最高です。
      コンチネンタルGT→重い、とにかく重い。発進加速では気を抜くと軽に置いていかれます。
      997CS→サスの堅さと低速トルクの無さには閉口しました。片道70キロ程度のゴルフに良く使いましたが、降りた後の全身の疲労感は独特です。公道には向いておりません。
      これらのネガティブ要素を払拭したのがこの車でした。

満足している点不満な点総評