BMWアルピナ

B6 S クーペ

B6 S クーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - B6 S クーペ

• BMWアルピナ / B6 S クーペ
      4.4(AT) (2006年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2012/11/24
    • 満足している点

・BMWのクーペは背もたれが低く、窓が上下に少し大きいのでしょうか、運転席と反対側の視界が極めて良好です。これは乗ってから気がついたことで、MBとの大きな違いです。これだけでも相当にうれしく思いました。SLの助手席側は全くといっていいほど見えないのです。
      ・私は基本的に安全運転ですが、この車は踏んだらすっ飛んでいきます。4400ccのエンジンにすごい味付けがしてあるようで、トルクだけでもSL63よりありますから、大したもんです。
      ・その加速がジワーッと滑るように進んでいくので、まあ感動的でした。
      ・サファイアブラックのALPINA、、、ただただ美しいです。

不満な点

・オーディオがいまひとつかな。今まではCL63AMG、SL63AMGで500Wのハーマンカードン。今回は
      BMW純正のオーディオで、120Wと聞いています。B&Oなら納得でしたが、まあ仕方ないかな。
      ・自動車電話のFOMA接続器が無いため、車載の電話が使えないのが痛いですね。
      ・燃費は6.5程度と聞いています。
      いずれにせよ完全に目覚めてしまいましたので、当面はこれで行くことになります。ちょっと驚きでした。さすがALPINAといったところですね。

総評

確かに
      数少ないアルピナのレビューワーさんたちが絶賛しているのが分かりました。これは比類ない至高の世界です。
      今まで7台のMBを乗り継いで、最後はSL63AMGでした。スパルタンな足回りと、少し踏んだだけで突進する勢いに少し疲れてしまって、この前屋根を開けて走ったら風邪を引いてしまったのが縁の切れ目、だったようです。
      下取り価格で購入できる2世代落ちのALPINA B6(平成19年7月登録)がYANASEから出たので、乗り換えました。一度B6に乗りたいなと思っていた矢先です。何となく運命を感じたので、、、

満足している点不満な点総評
  • 試乗
    • BMWアルピナ / B6 S クーペ
      不明(AT) (2007年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2009/02/15
    • 満足している点

車内に入って見て内装はもはや文句のつけ様がありません、最上級と思われますホワイトレザーインテリア&決め細やかで美しいウッドパネル、独特のブルーインパネ・・・ この車に乗り込んでいるだけでもなんだか至福な時間になりました。 パワーも500psオーバーとの事でここは大人の余裕といったところでしょう。(決してぶっきらぼうでパワーを前面に押し出すのではない)
      日常の運転やホテルエントランスでの駐車等、あらゆるシーンで活躍を期待できるかと思います
      この車を所有できるオーナーは本当に幸せだと思います

不満な点

気軽にどこでも停められるのはかなり難しいでしょう、それこそ駐車中にぶつけられたり何かあったら大変な事になります。
      燃費・・・はこのクラスの車両でああだのこうだの言う必要は無いかも(乗る資格無し?!)
      営業の方に是非とも試乗を、と強く進められましたがまだまだこの車に乗る身分では無い事思い知らされたので丁重にお断りしてしまいました(乗ったら最後、多分無理してでも欲しくなってしまうので)
      ALPINAと言う車は無理してでも購入するのではなくあくまで余裕のある方が所有するのもだと痛感した。人間的・経済的にも。
      現物を見ていつかこの車のオーナーになろうとよりいっそう強く思わせてくてまだまだ自分も頑張らなければといけないと感じました。

総評

見れば見るほど・・・
      本日友人の車両を引き取りで一緒にニコル港北BMW行った際に鎮座しておりました。
      現在の360スパと購入時最終候補に挙がった一台でしたのでついつい友人の事をそっちのけで小一時間担当の営業マンと話し込んでしまいました(笑)
      ただでさえ美しい6シリーズを更に一段とグレードアップしたただずま、純正装着の20インチの星型アルミ等など・・・。もはや外装をドレスアップする必要はありません(ALPINAをカスタマイズする方はいないと思われますが・・・)
      ALPINA全般に言える事と思いますがただ置いてあるだけでオーラがビンビン伝わってきました。

満足している点不満な点総評