BMWアルピナ B7スーパーチャージ

B7スーパーチャージの買取情報を調べる

クルマレビュー - B7スーパーチャージ

• 黒ピナのヴァ☆ロン

• BMWアルピナ / B7スーパーチャージ
      リムジン_LHD(AT_4.4) (2006年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2015/12/24
      使用目的:レジャー

余裕綽々です。
      周りに優しくなれますよ。

猫脚でしなやかです。
      エグゾーストノートも超重低音を響かせてくれて
      アルピナワールドに浸れます。

高速を流して走ったらリッター14キロ走りました。
      街乗りしないので街乗り燃費は良く分かりません。
      たぶん7キロは走っているでしょう。

この設問に違和感感じます(笑)
      ゴルフバック何個積めるとかやったら国産の高級セダンで争ってみたらいかが。
      旅に行く為のトランクやボストンバックなら余裕で積めますよ。

満足している点

BMWは過去に数台乗りましたが
      アルピナは手に入れられる機会が有りませんでした。
      丁寧に作られた一つの作品として永く大事にしようという気にさせてくれます。

不満な点

歴代のBMW7シリーズに乗ってきましたが
      内装のコストダウン感は否めませんね。

総評

先日納車後ワインディング走行も兼ねて
      東北自動車道〜日光いろは坂方面に
      ドライバーの判断でいつでも羊から狼になれる懐の深さ
      法定速度で走行車線をまったり流すのがアルピナのキャラクターに合っているようです
      一応時折追い越し車線で狼の片鱗見せますが
      周りの車との性能差を考慮するとおいそれとは踏めません

• その他
    BMWアルピナ B7スーパーチャージ
    • rayivr

• BMWアルピナ / B7スーパーチャージ
      リムジン_LHD(AT_4.4) (2008年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2008/07/26
    • 満足している点

500馬力はすごいです。レクサス並みの静粛さと、BMWの走る歓びがつまっています。まさに羊の皮をかぶった狼でしょうか。ちんたら運転すると普通の7シリーズ、甘く見られると普通の車ならぶっちぎることができます。レーストラックでなければM5なみにはしちゃいます。

不満な点

さすがに重いです。後はいらないものがついてきます。DVDとか。アソコまで豪華にしてるのに、なぜかリアビューモニターがないこと。タイヤが高い。これはまぁしかたないでしょう。

総評

最高に贅沢な車です。アウトバーンをはしりたいなぁ。

満足している点不満な点総評