BMWアルピナ

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• k.ALPINA-123

• BMWアルピナ / その他
      BMW E30 ALPINA C1-2.3/1 (1984年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2019/01/10
      使用目的:その他

自分がこんなにドライビングテクニックがあったのかな?
      と錯覚させられるようなハンドリングの良さ、そして的確に操作性を伝えてくれるアクセルとブレーキに満足しています。

ノーマルより少し車高を下げていますので、乗り心地はかなり固めの設定です。

エコ運転をする車ではないので、正確には判りませんが、回転を上げて引っ張っているとかなり燃費は悪いと思います。

むかしの角ばった車体でマッチ箱のようなデザインですので、コンパクトな車体の割にトランクは積めると思います。

経年劣化とともに部品交換等、数知れずな故障があります。

満足している点

アルピナの魅力に取り付かれて、現在では少しでも長く走らせてあげたいと言う気持ちでいます。

不満な点

発売から35年経過しているので、やはり故障が多い事、さらに在庫部品も数が減ってきている中、いつまで部品供給がして貰えるかが問題点です。

総評

現在のアルピナには無い、当時のアルピナの魅力が詰まっているように思えます。
      パワーでは現在の車の比では無いですが、パワー・車体重量・バランス等で全てにおいて満足させてくれています。

• Kumakaneko

• BMWアルピナ / その他
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/11/09
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

M2に乗ってましたが、一目惚れし試乗無しでB4Sをオーダーしました。数ヶ月後の9月に納車になりましたが、毎日乗っています。
      気分によって異なる走りが出来るのでストレスが無く乗れます。

不満な点

なぜかショックアブソーバがBMW? BMWが良くなったってことか!

総評

アルピナ最高!

• その他
    BMWアルピナ その他
    • N-mania

• レビュー日:2013/05/06
    • 満足している点

BMW ALPINA B3
      ・扁平タイヤにもかかわらず、極端な話、段差を拾っている感はありません。
      ・路面に吸い付くようなステアリング
      とにかく国産のように、ちょいちょいハンドリングを微調整することはありません。
      ・高速安定性
      ・限定モデルであるというステータス
      シリアルナンバー有り

不満な点

・町乗りにあまり適していない
      ・人数が乗らない
      ・狭い
      ・燃費が悪い
      ・少し安っぽいステアリングシフト

総評

アルピナ初乗り致しました。

「駆け抜ける喜び」

まさにその通りだと思います。

パワフルな加速に負けないシャーシ、ショック、チタンホイール…
      完璧に近いものがあります。
      ドライバーを安心させる高速安定性は、ドイツ車ならではですね。

満足している点不満な点総評
    BMWアルピナ その他
    • yamatake

• BMWアルピナ / その他
      D3ビターボ (2010年)
    • レビュー日:2010/09/20
    • 満足している点

走りが良い車の中で経済性は驚異的
      6000円の燃料費で1000km以上楽勝で走ります。
      この車のハンドリングは本当に最高です。乗り心地が本当に良いと思う車なのにコーナーを気持ちよく走れる車は、僕はD3の他に知りません。

不満な点

高級感溢れるB3と比べD3はお買い得感が薄い。
      欲だがB3に装着された4本出しマフラーと驚異的なパワーが懐かしい。

総評

購入後もこれだけ経済的でハンドリングが良い車には出会った事が有りません。今まで2・3年毎に乗換えていましたが、この車だけは壊れるまで絶対に手放したく有りません。

満足している点不満な点総評