BMWアルピナ D3 BiTurbo ツーリング

D3 BiTurbo ツーリングの買取情報を調べる

クルマレビュー - D3 BiTurbo ツーリング

• nki808

• BMWアルピナ / D3 BiTurbo ツーリング
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2017年9月18日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    美しく、気品に満ちたスタイルと、軽くしなやかな足回り。高速域におけるエンジンの静けさと安定したハンドリング。シンプルでも優美さがあるインテリアとダコタレザーシートの高い質感。
    不満な点
    特に不満はありません。E91後期世代なので不具合はさほど多くないと思いますが、経年による油脂類やパッキン類の劣化が心配といえば心配です。
    総評
    このクルマには単なるブランド力だけで無く、質実剛健さを感じます。絶滅危惧種の部類かも知れませんが永く大切に付き合いたいと思っています。恐らく私にとって最初で最期のALPINAと。
    走行性能
    無評価
    スポーツディーゼルの太いトルクで街乗りから高速走行までストレスフリーです。前車の130iと比べると全てにおいて「カドが取れている」感じがします。
    無評価
    前車(1シリーズ)との比較は無理があるかも知れませんが静粛性が随分高いと感じます。太いタイヤ(PSS F245/R265)を履いているのですがウソのように静かでしなやかな足回りです。タイヤ性能の高さもあろうかとは思いますが。
    無評価
    必要にして十分な荷室。
    無評価
    経済的で大変満足。
    高速(法定速度+α):約20km/L、一般道:約12〜16km/L、街乗オンリー:約10km/L
    なし。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 神奈川県

BMW E36meeting ...

車種:BMW 全モデル , BMWアルピナ 全モデル