BMWアルピナ

D5 Turboの買取情報を調べる

クルマレビュー - D5 Turbo

• ごろりんりん

• BMWアルピナ / D5 Turbo
      リムジン_RHD(AT_3.0) (2012年)
    • レビュー日:2014/05/31
    • 満足している点

一見只の5シリーズにしか見えないものの、わかる人には凝視されてしまうほどの魅力ある車です。
      乗り心地、走り、燃費、スタイル等全てにおいてハイバランスです。
      購入後、1年経過したトータル実燃費は、15.6km/lと満足できるレベルです。給油代も半額以下になり、原油高騰のこの時期には、有難いです。

不満な点

標準オーディオが6スピーカーってところでしょうか。
      後、不満ではないのですが、有る程度距離を走った後にしか聞こえないV8のような野太いサウンドが本当に一時しかないこと。いつも聞こえているとそれだけでも満足できるのにってところが惜しいですね。

総評

某ディーラーさんに展示されていたD5 turbo、てっきり借りものと思って購入するつもりがなかったのですが、現車の新車販売であること、当時は全国でもそれ1台しか在庫がないとのことから、alpinaではあるまじき吊るし買いをしてしまいました。まあ、これも出会いと言いますか良きご縁があったものと都合良く解釈して購入を決意しましたが、これが、大正解でした。これまでの車人生において、これほどジェントルで環境に優しくかつどんな運転をしても上品に感じられる素晴らしい車は他にないと思います。
      また、日本国内においては、必要十分以上の動力性能も併せ持ってもいます。50代以上の紳士の方に終身の相棒として付き合っていただきたい一台ですね。

満足している点不満な点総評
    • BMWアルピナ / D5 Turbo
      リムジン_RHD(AT_3.0) (2014年)
    • レビュー日:2014/02/09

エンジン出力とトランスミッションの調和が最高!エンジン回転数に見合わない速度。スピ-ドの出しすぎには要注意!

ディ-ゼルとは思えないエンジン音。フラットでソフトな乗り心地。それでいてしっかりした足まわり。

使い勝手

フロントシ-ト・リアシ-トとも、広さなど充分に満足出来ます。

内外装

黒のシックなシ-トとミルテウッドの装い。基本的には、5シリ-ズ共通。

総評

乗り味・動力性能等コストパフォ-マンスは、最高です。長距離ドライブにもいいと思います。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • BMWアルピナ / D5 Turbo
      リムジン_RHD(AT_3.0) (2013年)
    • レビュー日:2013/02/14

はじめてのスポーツディゼルですので、メンテ等少し不安があります。

やはりアルピナマジックですね!自分には非常に相性がいいです。

使い勝手

納車されたばかりなので分かりませんが、試乗車を乗った限りではやはりアルピナです。BMW.Mとはまったく違います。

内外装

今回はコンフォートシートを選んで良かったと思います。Cと言えば内装の色の選択を無難にまとめすぎたかも?

総評

やはりアルピナは、元はBMWでありながらアルピナはれっきとしたアルピナ(メーカー)ですね!!

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評