ブリヂストン

クルマレビュー - シルヴァ

ブリヂストン シルヴァ
    • 綸太郎

• ブリヂストン / シルヴァ
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2021年8月16日

• 乗り心地3
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    【安心感】クロスバイク?ロードバイク?違いが全く分からない、自転車の適正な乗り方というものも知らない立場では、「どうやって知るのか」から問題になる。専門店に行けば、という考えもあるが、専門店は対応がいちいち生意気で腹が立つので行きたくない(これは自転車店の方は営業肌ではないため仕方がない)。どうしようか?となったときに、ブリヂストンのクロスバイクなら昔からある自転車店でも扱いがあり、爺さん店主であれば昔はザ・職人でも年月を経ている分、柔和になっており無知でも何でも質問できる。また、安心感という意味ではカギが始めから付いていて、3年間の本体盗難補償が付いていることは初心者にとって大きい。
    【見た目】現在のデザインになって「グリーンレーベル」等とアーバン感があり、色合いもどのモデルも落ち着きがある。デザイナーはかなり若い世代なようで納得のでき。
    【付属品】
    ドロヨケこそないが、スタンド、ベル、ライト、カギが付いている。すぐに実用できる状態は助かる。
    【重さ】
    上の付属品を入れて11.7kgと、とても軽い。
    【パーツの品質】
    リムは良くないらしいが、多くの部分にシマノ製品が使われている。(ハブは違ったような記憶)
    タイヤは太めの頑丈さに振ったものが初期装備であり、そこまでデリケートに走る道を選ぶ必要はない。
    不満な点
    特にない。よくできている。
    総評
    ブリヂストンの看板を背負っているだけあって、(初心者にとって)とても出来が良いクロスバイクである。「英式バルブアダプター」も付いていて、一般の消費者が選びやすくしている。
    クロスバイクといえばジャイアント、ミストラル、その他が筆頭に上がるが、日本人で初心者なら迷わずシルヴァで良いと思う。
    デザイン
    走行性能
    積載性を求めるなら、キャリアを付ける必要がある。私は昭和インダストリーズのキャリアを付けて、星5つ。
    価格
    ブリヂストン シルヴァ
    • けいランダー

• ブリヂストン / シルヴァ
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2021年2月24日

• 乗り心地2
    • 積載性2
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    ・クロスバイクの中では手頃な割に品質は良いと感じます
    ・色がカッコいい
    ・オプションの空気入れをスマートに取り付けできる
    不満な点
    ・ママチャリに慣れた身には転けやすくておっかない(僕の運転が下手なだけですが)
    ・乗り心地がハード
    総評
    個人的な意見ですが、コスパが良いと思います。
    僕のようなクロスバイク初心者としては品質と値段のバランスが良いと感じます。
    ただ、アルミフレームのせいか路面からの衝撃が鋭いため、長距離を走るならばやはりクロモリの方が良いのかなと思いました。
    最近、全く乗れていないのでたまには乗ってあげたいですね(^_^;)
    デザイン
    走行性能
    価格
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう