ユーザー評価: 5

クルマレビュー - エクスプレス

ブリヂストン エクスプレス
    • Heaven1/f

• ブリヂストン / エクスプレス
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2020年10月27日

• 乗り心地3
    • 積載性5
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    超快速通勤チャリ。その気になればクロスバイクなみのスピードで走れる。
    不満な点
    サドルが前のめり。シートピラーは角度固定式なので修正不可能。ピラーごと交換しないと。。。
    総評
    クロスバイクのTREK7700(陽炎号)に迫る走行性能。クランク、ハンドルとハンドルポストを軽合金製に交換。多分、日本一軽量のシティサイクル。(笑)
    デザイン
    良くも悪くもブリヂストン。さすがやな、ブリヂストンサイクル、と思えばなんでこんなところをコストダウンするの?ってところもあり、気に入らないところは自分でカスタマイズせぇって事やね。
    走行性能
    前かご、泥よけ付きのクロスバイク。と言えばわかりやすいか。
     通勤時、信号のない堤防上の道では平均速度が23㎞/hに達する。
    スピードメーター付き。
    もう少しサドル付近を改良するかな?自転車ですからねぇ。
    巨大な前かごのおかげでオドロキの積載性。10Kgほどのドッグフードの袋が積める。
    無評価
    帰りは腹減りまくり。本人の燃費は良いかも。
    価格
    無評価
    ヤフオクの中古自転車を半年間チェックし続け、ようやく見つけた一品。
    ん~~タイヤが前後、相次いでのバースト。
    目の前にあったスポーツ自動車屋さんのお兄さんにリアタイヤはオモシロがって、ぶっといタイヤを安くしてくれた。フロントはフツーのん。
    リアタイヤ、TAIOGA・シティースリッカー、38×700C フロントタイヤはKENDA 28×700C。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう