ビューエル ライトニングX1

ライトニングX1の買取情報を調べる

クルマレビュー - ライトニングX1

• どこでもカントク

• ビューエル / ライトニングX1
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2020年4月27日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    元来、スタイリングの良さを求めていないオートバイなので、左右異なるグラフィックを楽しめました。
    不満な点
    プログラミングの悪いインジェクションで、「開けるか締めるか」のコントロールとなり、デリケートなスロットルワークは望めません。

クランクケースしたのマフラーは、路面に接地します。
    総評
    完成度を求めてはいけないオートバイですが、荒削りな所が好きな人にはたまらない魅力になると思います。

車体そのものは高い潜在能力を秘めているように思えますが、エンジンとはミスマッチです。

車両の特性を活かし、思いのままのコントロールを楽しみたい方には、S1の方がお薦めです。
    走行性能
    無評価
    デリケートなコントロールが難しく、ギクシャクしがちです。
    無評価
    腰の無いシートはつかれます。
    サーキットの高荷重状態でのドライブベルトの調整が難しく、公道調整のままでは激しく痛めてしまいます。
  • 過去所有
    • ShimoKen-Works

• ビューエル / ライトニングX1
      不明 (1999年)
      • レビュー日:2020年2月8日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    同じ車両にあまり遭遇しない。遭遇すると妙な仲間意識が芽生える。

独特なスタイリングとパッケージング

スポーツバイクでありながら、エンジンがハーレー。

エンジン以外はミリ規格のパーツなので、ハーレーよりも部品の選択肢が広くて便利。カスタムしやすいです。
    不満な点
    メーカーもディーラーも存在しない。パーツ類もこれからどんどん厳しくなる。
    総評
    バイク歴が長い人ほど一度は試乗してもらいたい。自分は試乗一発でやられました。
    楽しすぎます。また乗りたい。
    乗っている間は笑顔です。
    走行性能
    無評価
    鼓動感がステキ。加速が暴力的。
    でも、曲がらない。止まらない。足回りが悪い。
    無評価
    常に振動との戦い。ノーマルのポジションが妙(パーツの交換や調整で大幅に改善します)
    無評価
    基本ありません。樹脂製のタンクカバーなので、タンクバッグも付きません。バックパックかメッセンジャーバッグ必須。

そもそも荷物積むと見た目が悪いです。
    一般道で12〜13km/L。高速道路で15〜17km/L
    ・ついつい回しすぎてヘッドカバーガスケット抜け。
    ・振動でネジが緩んで部品脱落。
    ・ブレーキローターのフローティングピンが偏摩耗(後年式のモデルでは対策されています)。
    ・特殊機構のリアサスペンションがオイル抜け
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう